Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Висман: устройство, отзывы, цены

На данный момент газовые котлы отопления настенные двухконтурные Висман, отзывы о которых неоднозначны, приобретаются часто. Причём к наступлению отопительного сезона продажи значительно увеличиваются. Есть ли преимущества у данного производителя перед другими?

Описание газовых котлов Висман

Описание газовых котлов Висман

  • отапливают помещение;
  • делают воду горячей.

Особенно они пользуются спросом у частных домовладельцев и небольших компаний. Возможно применение и в квартирах. Квартиросъёмщики, устав от полухолодных батарей и перебоев с горячей водой, решаются на установку отопительного оборудования дома. Это оборудование весьма эффективно. Модели выбираются, в основном, по мощности. Именно от неё зависит метраж поддающийся отоплению одним аппаратом и объём воды, прогреваемый за единицу времени.

Помимо преимущества функциональности газовых напольных котлов Висман, они экономят пространство. Размещение на стене занимает мало места, плюс часто такие котлы имеют автоматическое устройство управления системами, что делает их максимально безопасными.

Также, по утверждению пользователей, котёл намного экономичнее в плане коммунальных платежей, чем централизованное отопление, и с точки зрения стоимости монтажа дешевле поставить один немецкий газовый котел двухконтурный Viessmann, чем одноконтурный и водонагреватель.

Недостатки моделей Viessmann

При использовании котлов данного производителя можно отметить некоторые недочёты, которые скорее можно назвать неудобствами, чем недостатками:


  • потребуется установка дымохода;
  • возможность подключить только одну точку к горячей воде;
  • на переключение котла в режим нагрева воды при работающем в холодное время года отоплении уходит некоторое время, поэтому воду придётся спускать. Это не очень удобно, особенно если в квартире или доме установлены водяные счетчики;
  • в домах, где жёсткая вода и небольшой напор воды, примеси быстро оседают на деталях теплообменника, приводя к неисправности газового котла Висман.

Особенности работы газовых котлов

В линейке производителя много принципиально различных моделей. Самое существенное отличие в работе ожидает со стороны теплообменника. В дорогих моделях использован теплообменник смешанного типа, который позволяет нагревать воду для использования в ванной и на кухне одновременно с включенным отоплением. В более простых и дешёвых моделях используются отдельные теплообменники, что вынуждает пользователей переключать режимы и применять только один тип работ (то есть при включенной горячей воде отопление отключается, и наоборот).

Единственный недостаток дорогого совмещённого теплообменника проявляется при поломках. Ремонт газовых котлов Висман такой конструкции стоит очень дорого, зато обеспечен ежедневный комфорт.

Рекомендуется в технические нюансы вникнуть еще на стадии выбора модели, так как существенные различия есть во всех моделях даже у одного производителя.

Приобретать оборудование лучше в магазинах, специализирующихся на узком профиле бытовой техники, а ещё лучше непосредственно у представителей компании производителя, которые будут потом осуществлять гарантийное обслуживание и сервисные работы в случае поломки.

Монтаж оборудования

Монтаж оборудования

Устанавливать газовый котел в одиночку тяжело, ведь даже для разметки отверстий для навешивания его следует поднимать. Поэтому рекомендуется привлекать минимум 2-х специалистов.

При установке котла следует придерживаться инструкции от производителя. Обычно там указаны точные рекомендации по высоте расположения аппарата и о расстоянии до соседних объектов. В среднем данные показатели не должны быть менее 0,8 м и 0,5 м соответственно. На газовый котел Viessmann инструкция по эксплуатации включает также параметры подключения воды, электричества, описывает правила проверки.

Видео — Конденсационный газовый котёл Viessmann Vitodens 200 W

Висманн — рекомендации по выбору котла

Висманн — известный немецкий производитель отопительного оборудования. Его позиции на мировом рынке очень высоки. История создания компании насчитывает почти вековой возраст. С каждым годом ассортимент её продукции растёт, как и число её покупателей. Никому не надо говорить об известном немецком качестве. Помимо этого при создании учтены наболевшие вопросы экологии, экономии, долговечности и комфорта.

Гарантийный срок службы аппаратов очень высок на любой вид оборудования. Принципы экологической чистоты и безопасного использования с точки зрения здоровья соблюдены. В целях экономии бюджета некоторых граждан созданы модели эконом-класса. К тому же все без исключения аппараты экономят газ и воду своему приобретателю. Долгий срок службы обусловлен высоким качеством каждой детали и сборки.

На суд потребителей производитель представляет напольные и настенные газовые котлы с открытой и закрытой камерой сгорания. Модели, разработанные производителем, могут применяться не только в быту, но и на промышленных объектах. Оборудование этой компании очень технологично. Оно способно самоочищаться с помощью системы внутренних фильтров и устойчиво к ржавчине и коррозии.

Помимо высокого качества компания весьма много внимания уделяет дизайну оборудования. Он современный, красивый, удобный.

Многие модели снабжены сложной автоматикой, которая сама управляет всеми процессами, что, правда, сказывается на сложности ремонта при выходе из строя.

Оборудование обладает хорошими мощностями и КПД, регулировки плавные и простые. Модели Висманн работают практически бесшумно.

Выбор следует останавливать на той модели, которая подходит для отопления конкретного метража. Следует ориентироваться на формулу 1 кв.м. равен 1 кВт.

Цены от этого производителя колеблются в пределах 70 — 450 тысяч рублей с установкой, в зависимости от мощности аппарата. Ориентировочный срок службы аппаратов указан компанией как 15–50 лет (на разные модели).

Покупая модель следует сразу ознакомится с гарантийными обязательствами. Узнать об условиях сервисного обслуживания и эксплуатационных характеристиках. Отопительная система устанавливается на долгие годы, поэтому пренебрегать внимательностью или экономить на важных опциях не стоит.

Отзывы покупателей котлов Висманн

Семья Конюшкиных

Купив дом, мы с мужем в первую очередь озаботились заменой отопления. Стоял вопрос и о подключении горячей воды. Купив настенный двухконтурный котел Висманн, мы решили обе проблемы сразу. Наша семья осталась довольна покупкой. Гарантийный срок у нас еще не кончился, но на данном этапе (пользуемся около 10-ти месяцев) мы смело можем сказать, что все заявленные опции работают, причём хорошо. Нравится, что всё работает на автомате, ничего не надо настраивать самим. Зимой в доме было очень тепло, хотя мы купили аппарат по мощности без запаса. Ждать нагрева воды долго не надо. Места котел занимает не много.

По материалам сайта: http://good-com.ru