Настенные двухконтурные газовые котлы отопления Протерм: отзывы, цены

Буквально за несколько лет на рынке появилось множество моделей отопительных генераторов — электрические, жидкотопливные, котлы на твёрдом топливе (дровяные) и газовые. Последние стали наиболее универсальными, и тем самым завоевали уважение домовладельцев. Настенные газовые котлы Протерм, отзывы о которых в своём большинстве положительные, свободно держатся в лидерах, несмотря на жестокую конкуренцию.

Немного о производителе

Европейская компания «Protherm», которая начала свою деятельность в Словакии, производит отопительные системы уже более 20 лет. Протерм заслуженно получил звание лидера производства генераторов отопления на российском рынке. Изображённый хищник на логотипе компании подтверждает надёжность и качество выпускаемой продукции.

Протерм изготавливает более 95 видов различного отопительного оборудования — бойлеры, водонагреватели, газовые котлы и запасные детали к ним. Использование инновационных технологий и качественных материалов — вот на чём держится компания «Protherm», именно за это их продукцию так полюбили потребители из России.

Что представляет собой настенный газовый котел «Протерм»

Как можно понять из отзывов, настенные двухконтурные газовые отопительные котлы «Протерм» — наиболее распространённый вид оборудования, который используют в своих домах и квартирах обычные российские пользователи. То, что конструкцию можно вешать на стену, делает данный генератор практичным и удобным в эксплуатации.

Внешне двухконтурный газовый котёл выглядит не так громоздко, как его аналоги. Он достаточно компактен, эргономичен и безопасен.

Модели настенных котлов «Протерм» наделены функцией защиты от перегрева, с помощью специальных датчиков можно регулировать уровень тяги и пламени. Благодаря встроенному микропроцессору аппарат может работать в автономном режиме, а также оперативно исправлять возникающие неисправности.


Характеристики газовых двухконтурных котлов

Двухконтурный газовый котёл «Protherm» имеет следующие характеристики:

  • автоматическая регулирование горелки;
  • коэффициент полезного действия 91–95%;
  • высокая скорость нагрева воды;
  • стальной теплообменник имеет пластическую структуру;
  • независимое управление ГВС и отопления;
  • автоматическое управление;
  • несколько режимов работы;
  • регулируемый воздухоотводчик;
  • гарантия в течение 2 лет.

Газовые котлы Протерм — видео

Модели двухконтурных газовых котлов «Протерм»

Перед покупкой любого газового котла нужно обращать внимание на технические и эксплуатационные характеристики. Отопительное оборудование компании «Протерм» — хороший выбор качественных генераторов с оптимальным соотношением «цена-качество». Настенные двухконтурные котлы отлично впишутся в небольшое помещение, и будут исправно служить своим владельцам не один год.

Газовые котлы «Протерм» выпускаются в нескольких модификациях: Гепард (11MOV, 11MTV, 23MOV, 23MTV), Пантера (25 КOO, 25KOV, 25KTO, 25KTV, 30KTV), Тигр (12KOZ, 12KTZ, 24KOZ, 24KTZ), Медведь, Гризли и др. Все они имеют свои особенности, преимущества и недостатки. Расскажем более подробно о каждой модели.

Газовые котлы «Гепард»

По материалам сайта: http://good-com.ru