Газовый котел Беретта Новелла — обзор серии напольных котлов

Итальянская компания Riello уже на протяжении многих лет поставляет на мировой рынок отопительные котлы под торговой маркой Beretta, которые адаптированы к эксплуатации в нестандартно плохих условиях. Данная техника относится к средней ценовой категории, демонстрируя при этом высокие показатели надежности, что подтверждается позитивными отзывами клиентов из стран СНГ.

Одним из самых популярных на постсоветском пространстве считается котел Беретта Новелла – газогорелочное оборудование с долговечным чугунным теплообменником. Агрегаты из этой линейки рассчитаны на эксплуатацию в бытовых условиях. Идеальная сфера его применения – частные дома и загородные дачи.

Подробности и детали

Модель Новелла укомплектована открытой камерой сгорания, что в некоторой степени ограничивает возможность ее установки в квартире. Для безопасного функционирования котла желательно обустройство отдельной комнаты под мини-котельную. Конструкцией котла Беретта предусмотрено наличие специального вытяжного колпака, который обеспечивает эффективное удаление продуктов горения из системы. Причем отработанные газы стабильно удаляются даже при неустойчивой тяге.

Стоит отметить, что газовый котел Beretta Новелла соответствует актуальным нормам безопасности, и на нем устанавливается особый термостатический датчик контроля тяги.

Данный аппарат укомплектован горелкой из качественной стали, которая порадует плавным розжигом и стабильным пламенем. Ионизационный контроль делает работу оборудования максимально эффективной и непрерывной.

В линейке Новелла предусмотрена эргономичная панель управления, которая соответствует требованиям безопасности. Все элементы управления расположены достаточно удобно и интуитивно понятно. Кроме того, котлы Беретта данного типа агрегируются с датчиком контроля комнатной температуры.


Техника поддерживает оптимальный режим работы, отключаясь и включаясь в случае необходимости. При этом агрегат способен сам поддерживать оптимальную мощность в зависимости от заданных параметров в контуре отопления или ГВС.

В качестве дополнительной опции есть возможность подключить к модели Новелла накопительный бойлер. Это дополнение идеально подойдет для загородного дома, куда не проведены коммуникации центрального горячего водоснабжения. Наиболее гармоничный выбор в этом плане – это бойлер Aquamax 220, который и в техническом, и в визуальном плане подходит рассматриваемой модели больше всего.

В качестве дополнения котел Беретта может быть укомплектован терморегулятором. Компания-производитель поставляет опциональные комплекты, которые дают возможность с минимальными усилиями реализовать функцию термической регуляции системы. Также газовые котлы Беретта Новелла могут похвастаться широкой съемной передней панелью, которая делает обслуживание и эксплуатацию агрегата максимально простой и быстрой.

Отметим основные функциональные особенности данных агрегатов:

  • Наличие закрытой панели управления.
  • Ионизационный контроль огня горелки.
  • Возможность агрегирования с бойлером.
  • Наличие встроенного насоса в отдельных моделях.
  • Возможность функционирования на сжиженном газе.
  • Опциональное подключение термостата.

Установка котлов Беретта серии Новелла имеет свою специфику. Устройства должны монтироваться в специально отведенных для этого помещениях, которые будут выполнять функцию котельной. При этом в помещении должны быть элементы вентиляции, соответствующие техническим нормам.

Выводы

Итальянская компания, выпускающая котлы Беретта Новелла, обладает высоким авторитетом в своем рыночном сегменте. Несмотря на то, что данные агрегаты относятся к среднеценовой нише, они в состоянии эффективно конкурировать с более дорогой продукцией немецких и шведских брендов.

Специалисты рынка отопительных агрегатов считают газовые котлы Новелла от Beretta весьма достойным выбором для отопления частных домов. Так что вы как потенциальный покупатель можете смело включать их в список возможных приобретений, ведь эта техника уже доказала свое право на то, чтобы называться качественной и надежной.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru