Российские напольные газовые котлы отопления

Сейчас на рынке представлено отопительное оборудование в большом ассортименте от зарубежных производителей, но российские аналоги наравне с ними пользуются популярностью. Наибольшим спросом пользуется напольное газовое оборудование. Это вполне обосновано, так как данные аппараты имеют длительные сроки эксплуатации из-за конструктивных особенностей. А их цена ниже. На рынке представлены следующие российские напольные газовые котлы отопления: «Сигнал», «Боринские», «Конорд». Рассмотрим их достоинства и недостатки:

«Конорд»

Котлы «Конорд» подходят для помещений площадью от 116 до 316 кв.м. Данные котлы экономичны, не берут электроэнергию, коэффициент полезного действия 90%.Котловые установки «Конорд» безопасны, отличаются своей долговечностью, срок эксплуатации не менее 16 лет. Они укомплектованы автоматикой, имеется возможность регулирования пламени горения. При низком давлении газа данная техника исправно работает. Установить котел не сложно, не составит труда и его обслуживание. Облицованы аппараты термостойкой эмалью. Отопительные котлы прошли испытания и сертифицированы в соответствии с нормативными требованиями. Термогидравлической автоматикой совершается комплектация оборудования.

Бывает, по истечении 3-4 лет выходит из строя турбулизатор, который подлежит замене. Отсутствие поворотной заслонки так же является минусом «Конорда».

Существует множество моделей напольных котлов, цена на них колеблется от 12 до 20 тысяч рублей в зависимости от модели.

«Сигнал»

Энгельсский завод отопительной техники выпускает напольные агрегаты «Сигнал». Производятся одноконтурные и двухконтурные аналоги напольного размещения, по мощности от 6,5 до 40 кВт. Надо отметить, что котлы «Сигнал имеют компактные габариты, разную мощность и размеры, каждому предоставлена возможность выбрать то, что ему оптимально подходит. По мощности отопительная техника способна обогревать помещения от 80 до 450 кв.м. Агрегаты «Сигнал» - это небольшие котельные ,которые имеют стальные теплообменники ,горелки, датчики безопасности. Также система управления у них - автоматическая. Срок функционирования газовых котлов «Сигнал» достигает 15 лет. А приборы, которые оснащены медными либо стальными теплообменниками прослужат и более 20 лет. Российские напольные газовые котлы отопления «Сигнал» отличаются простотой в техническом обслуживании.

Недостаток газового котла «Сигнал» то, что например, для помещения 190 кв.м. в сильные морозы требуется 56 кубометров газа в сутки, это много.


Цена на них колеблется от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от модели «Сигнала».

Котлы «Боринские»

Российские напольные газовые котлы отопления присутствуют в приличном ассортименте. В товарной линейке есть одноконтурные, двухконтурные аналоги. Эти котловые аппараты производятся в городе Липецке. Автоматика на них установлена отечественная, так же возможна импортная. Мощность «Боринских» отопительные агрегатов достаточна для обогрева помещений от 100 до 300 кв.м. Точное и стабильное управление режимами, высокую безопасность обеспечивает газовая автоматика, которая используется в выпускаемом оборудовании. Преимуществом является то факт, что при отклонениях от нормальных режимов происходит мгновенная блокировка. Теплообменник из стали гарантирует высокий КПД, а так же экономичность. Газовые горелки сделаны из нержавеющей стали, прочны и надежны в эксплуатации. Покрыты котлы полимерной эмалью, это сохранит эстетичный вид на многие годы. Простота в монтаже и техническом обслуживании газовых котлов является их плюсом.

Недостатки газового агрегата «Боринский» состоят в том, что он подвержен коррозии, наблюдается повышенная чувствительность к качеству топлива.

Цены на «Боринские» газовые котлы от 13 до 17 тысяч рублей, в зависимости от модели.

Другие материалы раздела:

По материалам сайта: http://www.tk-66.ru