Итальянские газовые котлы

Ariston

Итальянские двухконтурные газовые котлы Ariston и их одноконтурные собратья отличаются эффективностью и качеством, универсальностью, компактностью, изящным дизайном. При их производстве использованы последние современные технические достижения и находки. Котельное оборудование Ariston выпускают в различных вариациях. Различают двухконтурные газовые котлы отопления (Италия) марки Аристон и одноконтурные, с закрытой или с открытой камерой сгорания. Но все агрегаты исключительно настенные. Когда котельное оборудование находится в рабочем режиме горячего водоснабжения или отопления, то с пламенем происходит непрерывная модуляция. Следует отметить, что все итальянские газовые настенные двухконтурные котлы Аристон снабжены многофункциональным высококачественным цифровым дисплеем, на котором можно проследить всю работу оборудования, функционирующую в автоматическом режиме.

Baxi

Компания BAXI специализируется главным образом на выпуске отопительной техники серий Eco Four и Main Four. Приоритетность выбранного направления обусловлена тем обстоятельством, что оборудование вышеназванных серий является надежным, высокоэффективным, и вместе с тем бюджетным вариантом. Агрегаты Eco Four и Main Four – это итальянские двухконтурные газовые котлы навесного размещения в базовой комплектации. Их оснащают либо атмосферной, либо вентиляторой горелкой. Несмотря на то обстоятельство, что отопительная техника относится к бюджетному классу, она оснащена системой электронной модуляции пламени, электророзжигом, защитой от замерзания, образования накипи, а также системами самодиагностики и дистанционного управления.

Главное отличие одной двухконтурной модели от другой состоит в способе подготовки горячей технической воды. Аппараты серии Eco Four укомплектованы раздельным теплообменником. В нем в качестве теплоносителя циркулируют незамерзающие жидкости, или антифризы. В аналогах серии Main Four использован битермический теплообменник.

Серия базовой отопительной техники расширена линейкой двухконтурного котлового оборудования Luna 3, Luna 3 comfort, Luna 3 comfort air и Luna 3 silver space. Базовая начинка у всех представителей линейки одинакова и соответствует оборудованию серии Eco Four. Отличительные особенности: производительность нагрева воды до заданного температурного значения высока и может достигать 18 литров в минуту, каждый из агрегатов наделен электронной управляющей и контролирующей системой.

Итальянские двухконтурные газовые котлы Baxi конденсационного типа представлены линейкой, в которую входят аппараты моделей Nuvola 3 comfort HT. Они осуществляют нагрев бытовой воды во встроенном бойлере. Для модели Prime HT характерно наличие шумоизоляционной камеры сгорания. К числу базовых вариантов также следует отнести напольную серию Power HT и одноконтурное оборудование серии Luna HT Residental. Котел Slim HP от Baxi, оборудованный одним контуром, имеет относительно скромные габариты, но при этом может развивать мощность до 116 кВт.

Immergas

Настенные газовые котлы производства Италии Immergas конденсационного типа сконструированы и изготовлены таким образом, чтоб максимально полно использовать тепловую энергию продуктов сгорания. Дело в том, что при сгорании природного газа образуется водяной пар, который является носителем остаточной тепловой энергии. Это тепло можно рационально использовать. В котельных установках конденсационного типа пар аккумулируется в специальном контуре и участвует в процессе обогрева теплоносителя. В отопительных агрегатах традиционного типа теплоноситель нагревается в теплообменнике посредством горячих газов. Затем отработанные остывшие продукты сгорания выводятся через дымоход наружу.

Поэтому итальянские настенные газовые котлы компании Immergas имеют КПД свыше к 100%. Безусловно, достичь значения КПД выше 100% невозможно. Но если к КПД традиционного отопительного агрегата, который может равняться 99%, добавить КПД в 7-8%, полученный за счет дополнительной энергии сконденсированного водяного пара, то итоговый коэффициент полезного действия оборудования составит 107-108%.


Fondital

Настенный газовый котел (Италия) Fondital производят исключительно из высококачественных материалов. Их мощность колеблется от 20 до 30 кВт. Отопительные устройства Fondital могут иметь и открытую, и закрытую камеру сгорания. Для изготовления напольных устройств Fondital используют высокопрочный чугун. Котлы подобного типа в основном одноконтурные, то есть, предназначены для обогрева домов и квартир. Но в случае необходимости их можно переоборудовать в двухконтурные и одновременно осуществлять нагрев воды в системе горячего водоснабжения. Напольное котельное оборудование Fondital укомплектовано атмосферными горелками с электророзжигом, снабжены ионизационным контролем пламени.

Alphatherm

Итальянская компания Alphatherm выпускает свое оборудование в двух модификациях:

  • Напольные газовые котлы;
  • Настенные газовые котлы.

Все настенные отопительные устройства имеют общее название Alphatherm Sigma, а напольные - Alphaterm Delta. Напольные агрегаты снабжены встроенной атмосферной газовой горелкой. Процесс сжигания топлива осуществляется за счет естественной тяги, следовательно, они требуют монтажа традиционного дымохода. Атмосферное котельное оборудование Alphaterm дешево и неприхотливо в эксплуатации, при горении природного газа издает мало шума. Колебания давления газа в газопроводе не оказывают существенного влияния на бесперебойную работу котельного агрегата.

Beretta

Газовые котлы отопления (Италия) от компании Beretta составляют класс недорогих агрегатов, но отменное качество отопительного оборудования свидетельствует о высоком профессионализме специалистов предприятия. Газовые котлы отопления марки Beretta обладают приятным лаконичным дизайном, который позволяет им гармонично вписаться в интерьер не только котельной и ванной комнаты, но даже гостиной.

Ferroli

Газовые котлы (Италия) компании-производителя Ferroli отличаются большим ассортиментным перечнем моделей. К примеру, газовое котельное оборудование Ferroli серии Domitech – двухконтурное. Оно может одновременно и отапливать дом, и снабжать его жильцов горячей водой. Для людей, потребляющих значительное количество горячей воды, разработаны агрегаты Феролли серии New Elite. Котлы отопления серии New Elite снабжены шестидесятилитровым встроенным бойлером, имеющим теплоизоляционное покрытие. Газовое оборудование Ferroli серии Pegasus представляет собой напольные котлы с чугунным теплообменником, оно имеет открытую камеру сгорания, рациональную конструкцию и заключено в стальной корпус белого цвета. Высокое качество котельного оборудования з Италии компании Ферроли высоко оценили потребители самых разных стран мира. Вся продукция обладает сертификатом качества ISO 9001-2000.

Biasi

Газовые котлы производства Италия от компании Biasi отличаются большим разнообразием моделей. В модельный ряд входят конструкции и с естественным, и с принудительным отведением продуктов сгорания. Способы приготовления горячей воды также различны. Существуют модели с встроенным в корпус агрегата бойлером, с возможностью подключения наружного бойлера, с встроенным в конструкцию пластинчатым теплообменником.

Arca caldaie

У итальянских покупателей наибольшей популярностью пользуются газовые котлы отопления ARCA CALDAIE. Их ниша составляет приблизительно 40% потребительского рынка газового котельного оборудования Италии. Но продукция компании ARCA CALDAIE в России пока не получила массовой популярности и широкомасштабного распространения.

Lamborghini

Итальянская компания Lamborghini выпускает различное напольное котельное оборудование, предназначенное для отопления зданий и помещений и для обеспечения их жильцов горячей водой. Практически все модели котлов марки Lamborghini снабжены усиленной теплоизоляцией, оборудованы горелкой, термическим манометром и индикатором, оповещающим о возникновении аварийной ситуации. Конструкция теплообменника и камеры сгорания природного газа позволяет достичь КПД свыше 90%.

Hermann

Итальянские газовые котлы отопления от компании Hermann насчитывают 58 разнообразных моделей настенных агрегатов. Покупатели могут приобрести и изделия эконом-класса, и конденсационные современные газовые котлы, произведенные по инновационным технологиям и отвечающие самым строгим требованиям экологической безопасности.

Unical

Итальянские газовые отопительные котлы Unical обладают замечательными эксплуатационными характеристиками. Мощность отопительного оборудования колеблется от 64 до 3500 кВт. Превосходная эффективность сгорания топлива, высокий КПД котельного оборудования достигается за счет использования исключительно высококачественных комплектующих деталей и узлов. Специалисты итальянской компании Unical разработали газовые котлы с двух- и трехходовым циклом движения продуктов сгорания природного газа.

Sime

Котельное оборудование настенного типа марок Format ZIP и Sime Metropolis отличается доступными ценами и небольшими размерами. Итальянский газовый котел Sime хорошо подойдет для установки в квартирах. С его помощью можно обеспечить горячей водой всю семью. Стационарные отопительные установки – это более мощные конструкции. Они предназначены для отопления коттеджей, небольших частных домов и снабжения их горячей водой. Специалисты компании разработали универсальные агрегаты со сменной головкой, которые могут работать и на газообразном, и на жидком топливе. В зависимости от производительности котельные установки можно использовать и в частных домах большой площади, и на производстве.

По материалам сайта: http://www.tk-66.ru