Thermona – чешские котлы европейского качества

Уже два десятка лет газовые котлы Thermona заслуженно пользуются популярностью и занимают прочные лидирующие позиции среди отопительного оборудования различных известных марок во всем мире.

Компания Thermona, занимающаяся производством отопительного оборудования, открылась в чешском городке Рапотица в 1990 году. За 2 года было развернуто полномасштабное производство, еще через 4 года компания уже успешно занималась экспортом своей продукции соседние страны — Румынию, Хорватию, Украину, Польшу. А на сегодняшний день, отопители этой марки закупают более чем в 20 странах.

Все производство на заводе автоматизировано, продукция подвергается жесточайшему контролю качества по стандарту ISO 9001.

Ассортимент выпускаемых изделий составляют газовые, твердотопливные и электрические котлы различных марок и конфигураций. Они отличаются друг от друга производительностью, функциональными возможностями и конструктивными особенностями.

Чешские газовые котлы отопления «Thermona» согревают помещения и обеспечивают горячей водой, как в малогабаритных квартирах, так и в элитных особняках. Отопители этой марки оборудуются различными типами дымоходов, всегда можно подобрать подходящий под конкретные особенностями помещения. Оснащение котлов современными насосами делает их работу практически бесшумной.


Система электронного цифрового управления в автоматическом режиме контролирует пламя горелки, которая, в свою очередь очень экологична и выбрасывает минимальное количество продуктов горения в атмосферу. Цифровой дисплей в любой момент проинформирует вас о состоянии котла и поможет отрегулировать комфортный режим, а большое количество датчиков неисправностей предотвратят любые аварийные ситуации.

Газовый котел Thermona конденсационного типа также чрезвычайно эффективен и очень экологичен за счет своих конструктивных особенностей. Он обеспечен всеми необходимыми современными модулями контроля и безопасности.

Инженерная группа компании не стоит на месте, постоянно разрабатывает новые технологии, и в 2007 году в производство запускается серия электрических котлов. Возможность использования этих приборов в любых помещениях вкупе с современнейшей конструкцией делает их чрезвычайно популярными и востребованными.

Универсальные модули и узлы, которые одинаково подходят на котлы разных серий, делают продукцию чешской компании очень удобной для сервиса и ремонта.

Любые котлы с брендом «Thermona» — эффективное, качественное и доступное оборудование отопления и горячего водоснабжения для квартир, домов или любых других строений.

Настенные агрегаты

Газовые котлы для настенного монтажа представлены линейками CL, LXZ, LN, K и другими. Модели отличаются различной мощностью, которая колеблется от 14 до 90 кВт, бывают одноконтурные и двухконтурные, с различными системами отвода дымовых газов. Большинство одноконтурных котлов имеют возможность подключения бойлера и выработки горячей воды. Некоторые модели можно использовать в местах без централизованного газоснабжения, так как они умеют работать на сжиженном газе.

При выборе модели газового котла ориентируйтесь на его производительность, исходя из предполагаемой площади, которую необходимо отапливать, а также максимальный расход горячей воды. При большом ее потреблении имеет смысл установить настенный котел с подключенным бойлером.

Например, для отопления площадей от 200 до 400 кв. м. обратите внимание на агрегат марки DUO 50, который оборудован бойлером емкостью 200 литров. Этот котел имеет высокий КПД и относительно низкую стоимость, что делает его очень привлекательным среди конкурентов с аналогичными характеристиками.

Линия L разработана в первую очередь для небольших помещений. Мощность котлов этой серии от 15 до 32 кВт, максимальная температура носителя 76 С, объем внутреннего бака 7 литров. Прост в обращении, удобен и компактен, рекомендуется для однокомнатных квартир или небольших частных домов.

Therm 14, 23, 28, 32 L, CL, TCL, TL цифровой индекс – показатель мощности

Также отличный вариант для небольших площадей – чешский газовый котел марки pro. Стоит отметить, что среди собратьев такой же производительности эта модель является одной из самых компактных на сегодняшний день.

Газовый котел серии CLN – одноконтурный котел с возможностью нагрева воды. Отличается системой принудительной турбированной тяги и невысокой ценой.

Котел Thermona DUO 50 FT содержит в своей конструкции закрытую камеры сгорания и это существенно увеличивает безопасность аппарата. Подача воздуха для таких устройств осуществляется снаружи, что положительно влияет на микроклимат в доме. В них устанавливают стальной теплообменник, этим производитель существенно увеличивает надежность и срок службы данного узла.

Эта серия повышенной производительности позволяет создавать отопительные каскады мощностью до нескольких мегаватт. Они также очень экономичны, оборудованы системой принудительной вентиляции и современными системами управления и безопасности.

Напольные газовые котлы

Агрегаты этого типа маркируются индексами E, E/B, EZ/B, P/B. Котлы делятся также на энергонезависимые (P/B для контуров с естественной циркуляцией) и энергозависимые (электричество необходимо в первую очередь для работы насоса), которые подразделяются на устройства для отопления (Е/B) и с функцией горячего водоснабжения через бойлер (EZ/B).

Чешские котлы напольной установки оборудуются теплообменником из чугуна, имеют автоматическое управление и надежные системы безопасности. Газовые котлы без использования электричества имеют очень высокие показатели надежности. При правильном монтаже и запуске их значение доходит до 100%.

Аналогичные устройства (типа EZ/В), с использованием электричества, применяются не только для отопления, но еще и подготовки горячей воды с помощью подключенного бойлера.

При монтаже таких котлов необходимо особое внимание уделять установке дымохода. Учитывайте все требования производителя и конструктивные параметры дымоотвода и вентиляции.

Чешские газовые индивидуальные напольные котлы имеют возможность подключения комнатных датчиков температуры. В этом случае происходит автоматическое регулирование нагрева теплоносителя в зависимости от климата в обогреваемых комнатах, что в свою очередь дает снижение расхода газа.

Напольные котлы серии E используются в основном для отопления частных домов, промышленных помещений и иных зданий. За счет чугунной конструкции один из важнейших их плюсов – максимальная теплоотдача и экологичность.

Агрегат линии Е/B имеет облегченный вес, снабжен модулем электронного управления и экономичной горелкой. Этот аппарат имеет только функцию отопления.

В отличие от него, котлы Thermona EZ/В могут обеспечивать еще и горячей водой с помощью бойлера. Характеризуются простотой управления и доступностью по стоимости.

Газовая горелка этих моделей сделана из нержавеющей стали, что повышает эффективность сгорания и надежность этого конструктивного элемента. Кроме этого, сама камера сгорания надежно теплоизолирована, что помогает снизить теплопотери.

Устройство защиты от обратной тяги предотвратит непредусмотренное затухание котла.

Котлы оборудованы регуляторами давления газа, что помогает более эффективно настроить работу нагревателя. Электронное устройство управления автоматически зажигает пламя и контролирует процесс горения. Линейка EZ/B оборудована водонагревательным резервуаром 80-100 литров.

Конденсационные котлы

Индивидуальные отопительные приборы этого типа представлены марками Therm 28 KD, KDC, KDZ, KDZ 5, KDZ и 45 KD. (посмотреть инструкцию )

Чешские газовые котлы Thermona конденсационного типа — современные и очень экономичные агрегаты отопления. Они снабжены всеми необходимыми устройствами для качественной, безопасной и долговечной работы в вашем доме

Электрические котлы

Визитная карточка электрокотлов Thermona EL – экономия и удобство. Они имеют высокий коэффициент полезного действия, широкий спектр регулирования производительности, современные сенсорные устройства управления. Дизайн этой модели органично впишется в любой интерьер. Электрические котлы так же, как и газовые, можно объединять в каскады для обогрева больших площадей.

Современная цифровая система позволяет управлять котлом через интернет или с мобильного телефона.

Электрокотел незаменим для мест, не оборудованных газом – дачи, загородные домики, коттеджи.

Цифровой индекс – показатель мощности в киловаттах.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru