Современные отопительные котлы для частного дома – уют и тепло без особых затрат.

Для создания уюта и тепла в частном доме намного выгоднее использовать специализированные отопительные котлы, широкий ассортимент которых позволяет подобрать оборудование с учетом площади жилья и других многочисленных факторов.

Отопительные котлы для частного дома: виды.

Несмотря на столь огромное разнообразие моделей отопительных котлов для частного дома, представленных отечественными и зарубежными производителями, их достаточно легко разделить на несколько основных видов.

Различают отопительные котлы для частного дома:

  • работающие на газе, электричестве, жидком и твердых видах топлива;
  • с учетом отапливаемой площади и мощности оборудования (следует учитывать, что отопление 10 кв. м площади требует 1 кВт мощности оборудования и дополнительно 20% расходуются на восполнение теплопотерь);
  • с учетом габаритов оборудования.
   Но, пожалуй, одним из важнейших факторов, определяющих выбор, является место размещения отопительного котла для частного дома, поскольку данное оборудование может быть закреплено на стене или смонтировано на полу.

Отопительные котлы для частного дома напольного типа.

Как правило, напольные котлы для загородного дома не только превосходно отапливают жилую площадь, превышающую 200 квадратов, но и способствуют созданию в помещении оптимального для здоровья микроклимата. Основным достоинством таких котлов является значительная мощность.

Однако напольные отопительные котлы для частного дома имеют коэффициент полезного действия несколько ниже, чем настенные. Тем не менее, надежность и весьма продолжительный при правильной эксплуатации срок службы, снискали этому оборудованию достойную славу.


Отопительные котлы для частного дома настенного типа.

Как правило, настенные модели котлов позволяют не только отапливать помещение, но и снабжать его горячей водой, что весьма удобно в условиях отсутствия центрального теплоснабжения.

Настенные отопительные котлы для частного дома характеризуют:

  • высокий коэффициент полезного действия;
  • долговечность и надежность;
  • безопасность при соблюдении правил эксплуатации.

Отопительные котлы для частного дома: возможные риски и их снижение.

Сложно назвать бытовой прибор, который не являлся бы фактором риска. Особенно повышается опасность при нарушении правил эксплуатации и рекомендаций производителя.

Свести к минимуму негативные последствия вполне возможно. Для этого достаточно:

  • соблюдать правила техники безопасности;
  • обратиться к специалистам для выбора наиболее подходящего места расположения оборудования с учетом безопасного расстояния от стены;
  • оборудовать вентиляцию и вытяжку;
  • устранить из помещения, где размещено оборудование легковоспламеняющиеся материалы;
  • установить автоматическую систему для блокировки утечки газа или жидкого топлива.

Отопительные котлы для частного дома: гарантии удачной покупки.

Наличие множества моделей, сочетающих в себе различные характеристики, позволяет без труда подобрать оборудование, идеально подходящее для каждой конкретной ситуации. Однако делать выбор самостоятельно не только сложно, но и небезопасно!

Чтобы избежать проблем при эксплуатации оборудования, желательно поручить его выбор квалифицированным специалистам, которые смогут подобрать самые оптимальные отопительные котлы для частного дома с учетом основных характеристик жилища и ваших предпочтений.

Да и монтаж отопительного котла, как, впрочем, и любого другого оборудования в вашем доме, желательно поручить профессионалам. Ведь та невысокая плата за их услуги сторицей вернется в виде безопасной и бесперебойной работы приборов в вашем доме.

По материалам сайта: http://i-remo.ru