Газовые двухконтурные котлы baxi — виды и функциональные особенности

Содержание

В последнее время у потребителей всего мира наиболее востребовано оборудование baxi

При отсутствии центральных коммуникаций отопление и горячее водоснабжение в загородном доме или на даче осуществляется при помощи автономной отопительной системы. Она может состоять из различных устройств, работающих от разных видов топлива. Широко распространены электрические котлы, использующие твердое или жидкое топливо. Однако наиболее экономичными считаются агрегаты, в которых источником энергии является природный газ. В последнее время у потребителей всего мира наиболее востребовано оборудование baxi — двухконтурный газовый котел известной торговой марки. Он завоевал доверие специалистов и простых граждан благодаря своему высокому качеству и надежности.

Краткая история компании BDR Thermea

Эта компания уже долгое время занимается производством оборудования для современных систем отопления и горячего водоснабжения, являясь признанным лидером в этой области. Ей принадлежит множество мировых брендов, включая и BAXI. Активное сотрудничество более чем с 70 странами мира, а также развитие рынка своей продукции на территории Европы, Америки, Азии и странах СНГ дало положительные результаты. Благодаря постоянной заботе о качестве, внедрению новейших технологий и щадящей ценовой политике газовое оборудование baxi знают и ценят многие потребители.

Характерная черта компании — создание не только отдельных изделий для отопления и снабжения горячей водой, но и внедрение комплексных программ по их развитию. Иными словами, покупая оборудование baxi, люди приобретают долговечные и надежные системы для обеспечения комфортного проживания за городом.

Производство не ограничивается только котлами, работающими на традиционных видах топлива. Широко применяются устройства, функционирующие на биологическом топливе, солнечной энергии, и новейшие установки когенерационного типа. Они способны обеспечить даже большой жилой дом собственным электричеством и теплом.

Виды газовых котлов baxi

Отопительная продукция baxi отличается большим разнообразием и представлена следующими видами газовых котлов:


  • устройства настенные с одним или двумя контурами отопления
  • напольные котлы одноконтурные с возможностью подключения аккумулирующего устройства с горячей водой — бойлера
  • напольные двухконтурные установки, которые обеспечивают потребителей одновременно отоплением и горячей водой для бытовых нужд

Рассмотрим подробнее особенности различных типов и моделей устройств.

Настенные газовые котлы с одним контуром

Котлы данного вида можно отнести к устройствам отопления малой мощности. Они предназначены для обогрева частных домов или квартир небольшой площади. Главное достоинство подобных изделий — высокая эффективность, а также экономия электроэнергии и газа.

Однако только системой отопления такие котлы не ограничиваются, так как при желании к ним легко можно подключить бойлер. Его также выпускает компания Baxi со всеми необходимыми дополнительными деталями и элементами.

Достоинства котлов

Одноконтурный настенный котел отличают:

  • великолепный современный дизайн
  • дополнительные функции контроля работы и безопасности газового устройства
  • адаптированность к местным условиям по давлению и составу природного газа
  • экономичность при эксплуатации
  • теплообменник из меди с антикоррозионной защитой
  • модуляционные горелки с использованием ионизационного контроля пламени
  • регулирование температуры в двух режимах — на общую систему отопления и для теплых полов
  • автоматическое удаление воздуха из системы
  • возможность эксплуатации на сжиженном газе

Экономичность и простота работы данных устройств привлекает потребителей в разных странах мира.

Настенные двухконтурные котлы Baxi

Двухконтурные устройства настенного типа становятся все более востребованными из-за того, что одновременно обогревают дом и поставляют горячую воду. При этом ее нагрев происходит в проточном режиме. Такой агрегат является небольшой собственной котельной в доме. Без дополнительных затрат на приобретение деталей он способен обеспечить жильцам должный уровень комфорта.

Если площадь помещений для отопления небольшая, а проживающих в доме много, то горячей воды на всех может не хватить, или будут маленькие трудности. Для устранения этого недостатка можно даже к двухконтурному котлу подключить отдельный бойлер.

Двухконтурные устройства настенного типа.

  1. Экономичность.
  2. Высокая эффективность.
  3. Компактность — не нужно отдельное помещение под устройство.
  4. Универсальность.
  5. Надежность и долговечность.
  6. Приемлемые цены.

Отдельно следует отметить настенные котлы конденсационного типа. Рассмотрим их особенности на примере устройства LUNA HT Residential. Несмотря на компактные размеры, оно может достигать мощности до 100 кВт.

Обратите внимание! Такие характеристики достигаются использованием конденсационного метода, суть которого заключается в дополнительном сжигании продуктов горения. Эффективность намного увеличивается, а КПД достигает 110%.

Основные параметры и возможности конденсационных газовых котлов baxi:

  • модуляция пламени горения газа осуществляется непрерывно
  • камера сгорания закрытого типа
  • горелка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и использует смесь из воздуха и газа
  • коаксиальный дымоход очень удобен при размещении котла в квартире
  • поддержание эффективности работы котла даже при снижении давления газа
  • удобные приборы и дисплей для контроля эксплуатации устройства
  • возможность подключения устройства дистанционного управления
  • автоматическая регулировка уровня температуры в зависимости от ее показателей на улице
  • электронная программа самодиагностики состояния котла
  • наличие большого количества блокировок в результате возникновения внештатных ситуаций

Напольные котлы BAXI

Устройства адаптированы к российским условиям эксплуатации

Напольные котлы прочно заняли свою нишу на потребительском рынке многих стран, включая Россию. Они, как и настенные устройства, могут быть с одним или двумя отопительными контурами, а также конденсационного типа. Существует 10 различных моделей торговой марки Baxi с камерой сгорания открытого типа и 5 вариантов с закрытой.

Устройства полностью адаптированы к российским условиям эксплуатации, где часто бывают перепады или падения давления газа. Яркими представителями данного оборудования являются газовые котлы моделей SLIM. Как и настенные агрегаты, они имеют массу дополнительных функциональных возможностей для качественной эксплуатации оборудования. Это и самодиагностика котла, и определение наиболее распространенных неисправностей, и защитные элементы блокировки при пропадании сети электрического тока и резком снижении давления энергоносителя.

Особо следует отметить газовые двухконтурные котлы baxi с камерой сгорания закрытого типа. Они просто незаменимы при размещении в небольших помещениях, где нет возможности оборудовать отдельный стандартный дымоход.

А использование системы автоматического регулирования температуры в помещении в зависимости от погодных условий на улице (при размещении отдельного датчика) позволяет обеспечить комфорт в доме и сэкономить на расходе газа.

Функции бойлера в газовых котлах Baxi

Накопительная емкость для горячей воды размещена внутри газового котла. Это удобно, так как обеспечивает компактность изделия. Емкость бойлера обычно составляет 60 литров.

Некоторые потребители ошибочно считают, что такого количества горячей воды будет недостаточно для хозяйственных и гигиенических нужд дома. Но это не так — горячая вода, которая находится в емкости, имеет температуру около 80. Это достаточно высокая температура, например, для принятия ванны, поэтому ее придется разбавить более прохладной водой, и в итоге ее количество увеличится. А время нагревания жидкости, как правило, составляет около 8 минут.

Обратите внимание! Даже при массовом потреблении горячей воды она будет нагреваться в проточном режиме.

Котел с бойлером Baxi Nuvola 3 B40 280 Fi (28 кВт) .

Использование встроенного бойлера очень удобно при проблемах с давлением воды в системе водоснабжения, особенно в часы пиковой нагрузки.  Проточный нагреватель способен хорошо греть воду только при определенном ее давлении, поэтому накопительная емкость всегда сможет обеспечить горячей водой потребителей.

Котлы со встроенным накопительным устройством, конечно, не дешевые устройства, однако затраты окупаются с течением времени при дальнейшей эксплуатации. При желании можно успешно использовать и внешний отдельный бойлер — все зависит от вашего выбора и возможностей.

Заключение

Двухконтурные котлы baxi, работающие на газе, наиболее приемлемы для создания системы отопления и обеспечения частного дома горячей водой. Приобретая данные изделия, потребители получают небольшую котельную, которая сделает проживание комфортным и удобным.

Широкий выбор моделей подобных устройств позволит подобрать для загородного дома наиболее удобный вариант и по техническим характеристикам, и по стоимости. Котлы BAXI обеспечивают не только обогрев жилища, но и решают весь комплекс задач по улучшению качества жизни — как в частном доме, так и в городской квартире.

По материалам сайта: http://gidotopleniya.ru