Российское котлы Мимакс — надежно и доступно

Российская компания «МИМАКС» на сегодняшний день является одним из лидеров в производстве горелочного оборудования. Обладая более чем десятилетним опытом, это предприятие проделало путь от небольшой фирмы, специализирующейся на выпуске автоматических газогорелочных устройств, до передового отечественного поставщика отопительных котлов и горелочных устройств.

Одним из первых продуктов компании, получившим всеобщее признание, является оборудование АГУ-Т-М. Эта позиция активно поставляется на рынок и сегодня, заслуженно считаясь одним из самых надежных и простых в эксплуатации устройств. Газогорелочное оборудование АГУ-Т-М обеспечивает стабильное горение, сочетая в себе максимальную мощность и минимальный уровень шума.

В настоящее время газовый котел «МИМАКС» — это синоним долговечности и адаптивности к российским условиям эксплуатации. Весь модельный ряд отличается высокой производительностью, неприхотливостью в обслуживании и европейским уровнем качества.

К примеру, разработанная компанией «МИМАКС» насадка «MAXIMA», предназначенная для снижения уровня шума системы, пользуется огромным спросом, ведь конструкция соответствует международным требованиям по ограничению шумового воздействия. Этим изобретением комплектуются некоторые модели газогорелочного оборудования, поставляемой на рынок под брендом «МИМАКС». Насадка легко выдерживает внешние химические и термические негативные факторы, уверенно выполняя свою функцию при любых условиях. Особая конструкция насадки «MAXIMA» обеспечивает стабильность пламени и бесшумность процесса горения.

Несомненным достижением компании «МИМАКС» следует считать начало выпуска горелочного устройства АГУ-Т-Э-ИР и АГУ-Т-Э-ИМ. Особенностью этих моделей является то, что они оснащены системой автоматической безопасности иностранного производства. Атмосферная горелка «OPTIMA»также занимает достойное место в «зале славы» российского производителя «МИМАКС».


Очень важный этап развития компании – начало выпуска бытовых водонагревательных котлов. Сегодня производитель предлагает богатый ассортимент изделий, отличающихся друг от друга комплектациями и параметрами мощности. Газовые котлы «МИМАКС» в наши дни известны как профессионалам рынка, так и обывателям, ведь это идеальный выбор по критериям качество-цена.

Компания динамично развивается в своем сегменте, осваивая все новые рыночные ниши. Стабильный рост спроса на продукцию «МИМАКС» и непрерывное улучшение качества газовых котлов и другого оборудования явно говорит о том, что компании можно доверять как надежному производителю.

Инженеры компании, стремясь удовлетворить запросы рынка, непрерывно работают над техническим усовершенствованием и расширением модельного ряда. «МИМАКС» — котлы, которые служат долго, стоят недорого и не требуют специальных знаний для правильного использования. Если вы решили купить котел «МИМАКС» — инструкция, которая идет в комплекте, даст вам исчерпывающую информацию о том, как пользоваться вашим новым приобретением.

В чем преимущество продукции «МИМАКС»?

Среди основных плюсов, которыми обладает оборудование этой торговой марки, следует отметить:

  • Высокую надежность и приспособленность к эксплуатации в российских условиях. Одним из секретов успеха газовых котлов «МИМАКС» является их неприхотливость и простота обслуживания, что в нашей стране особенно актуально.
  • Ценовую доступность. Отечественный производитель всегда славился невысокой стоимостью продукции, однако именно «МИМАКС» — котлы, которые способны удивить еще и европейским качеством при демократичной цене.
  • Полное соответствие требованиям ГСЭН. Продукция «МИМАКС» сертифицирована согласно гигиеническим и противопожарным требованиям соответствующих государственных инстанций.

Среди клиентов компании – крупнейшие производители газовых котлов бытового назначения и ведущие торговые предприятия страны, а количество заказчиков, выбирающих газовые котлы «МИМАКС», постоянно растет.

Богатство и разнообразие ассортимента

В настоящее время компания «МИМАКС» предлагает значительный выбор газогорелочного оборудования:

  • Отопительные котлы VEGA КСГ и КСГВ;
  • Бытовые водогрейные котлы КСГ и КСГВ;
  • Твердотопливный котел «МИМАКС» типа КСТГ и КСТГВ;
  • Газогорелочные устройства АГУ-Т-М и АГУ-Т-Э;
  • Атмосферную горелку «Optima»

Рассмотрим подробнее наиболее популярные из вышеописанных моделей

Отопительный газовый котел «VEGA» — это гармоничное сочетание экономичности и высокого КПД сгорания топлива, который достигает отметки в 92%. Это настенное оборудование имеет функцию горячего водоснабжения и укомплектовано современным бойлером. Оснащенная мощными атмосферными горелками, изготовленными из нержавеющей стали, эта модель легко справляется с возлагаемыми на нее функциями. Особая прямоугольная форма турбулизаторов и теплообменника выводит работу отопительных газовых котлов «VEGA» на новый уровень эффективности.

Инженеры «МИМАКС» позаботились об удобстве управления котлом, оснастив все модели итальянскими автоматическими системами «SIT», признанными во всем мире одними из лучших в своем ценовом сегменте. Теплообменник котла производится из первоклассного холоднокатанного 3-миллиметрового металла, теплоизоляционные свойства которого усиливаются специальными материалами. За счет этого потери тепла сводятся до минимума.

Устройство котла модели VEGA оптимально для российских условий. Более того, антикоррозийная защита конструкции гарантирует то, что оборудование прослужит долгие годы без намека на поломку или износ.

Напольный газовый котел «МИМАКС» типа КСГ или КСГВ также заслуживает внимания, ведь он может похвастаться компактностью, высокой производительностью и экономичностью. Модель КСГВ оснащается 12-метровым змеевиком контура горячего водоснабжения, что увеличивает КПД контура водоотбора по сравнению с отечественными или иностранными аналогами. Кроме того, в конструкции напольного газового котла «МИМАКС» КСГ или КСГВ применяются безасбестовые материалы, которые способствуют эффективному сохранению тепла.

Мощность разных комплектаций варьируется от 7 до 40 кВт, а площадь обогрева может быть как относительно небольшой (70 квадратных метров), так и значительной (до 400 квадратных метров).

Модели КСТГ и КСТГВ смело можно считать гордостью компании, ведь они отличаются долгим сроком службы и отменным качеством сборки на высокотехнологичном европейском оборудовании. Каждая единица техники проходит многократный контроль качества, что сокращает практически до нуля вероятность брака.

«МИМАКС» — котлы, которые смело можно назвать одним из самых выгодных предложений на рынке. И это утверждение полностью оправдано, ведь модели КСТГ и КСТГВ являют собой эталонное газогорелочное оборудование европейского класса. Оно отличается универсальностью, поскольку функционирует на разных видах топлива.

Сегодня у покупателя есть возможность приобрести котел «МИМАКС», технические характеристики которого будут в полной мере соответствовать потребностям клиента. В частности, модели КСТГ и КСТГВ могут иметь мощность от 12,5 до 40 кВт, а максимальная площадь обогрева может варьироваться от 125 до 400 квадратных метров. В зависимости от выбора той или иной вариации расход газа колеблется от 1,59 до 4,77 кубических метров в час. При этом КПД устройств типа КСТГ и КСТГВ составляет от 76 до 87%.

А в результате

Очевидно, что газовые котлы «МИМАКС» заслуженно пользуются большим спросом на отечественном рынке. Их достойные эксплуатационные характеристики, а также дешевизна относительно аналогичных моделей российского и иностранного производства делает их очень популярными. Сегодня марка «МИМАКС» в глазах потенциального покупателя выглядит как стопроцентная гарантия длительного срока службы и высокого качества. И все это можно получить за относительно небольшие деньги. Естественно, столь уникальный продукт никогда не будет проигнорирован рынком.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru