Отопление в Щелково

Владельцам городских квартир, как правило, не приходится самостоятельно решать вопрос теплоснабжения своих жилищ. Многоквартирные дома в нашей стране обычно подключены к магистральным теплосетям или домовым котельным.

В загородных же поселках системы централизованного отопления нередко отсутствуют. Поэтому каждому, кто планирует обзавестись частным домом, необходимо задуматься о проектировании и монтаже системы автономного отопления .

На сегодняшний день отапливать загородные дома можно различными способами. В качестве источников тепла могут выступать печи и камины, теплые полы и портативные обогреватели, воздушные и инфракрасные установки и т.п. Однако,наибольшее распространение в наши дни получило водяное отопление загородного дома .

Центральное место в водяной отопительной системе занимает водонагревательный котел. Он соединен с трубопроводом, по которому циркулирует теплоноситель, передающий тепло во все имеющиеся в доме помещения. В качестве теплоносителя принято использовать либо воду, либо антифризы. Преимущество антифризов состоит в том, что они, в отличие от воды, не переходят в твердое состояние даже при отрицательных температурах. Однако, эти жидкости несовместимы с некоторыми материалами, из которых изготавливают трубы и отопительные приборы. В частности, данный теплоноситель не подходит для отопительных систем, в состав которых входят алюминиевые или оцинкованные детали. В отличие от антифризов, вода отличается большей доступностью и дешевизной. Однако,при минусовых температурах она замерзает, что может привести к разрушению трубопровода.

Котлы, применяемые для отопления загородных домов. могут работать на самом разном топливе: природном газе, угле, солярке, дровах, электричестве и др. По возможности следует выбирать газовые котлы, поскольку они отличаются выгодным сочетанием экономичности и высокого КПД. Однако,использовать их можно лишь в том случае, если в загородном поселке есть магистральный газопровод. Если же он отсутствует, автономное отопление следует осуществлять за счет котлов, работающих на иных видах топлива.

В последнюю очередь можно рекомендовать для отопления в Щелково и других районах Подмосковья электрические котлы. В первую очередь, это обусловлено высокой стоимостью электроэнергии (а ее для отопления загородного дома потребуется немало).Кроме того, тепло в доме при использовании данного вида котлов напрямую зависит от наличия электроэнергии, которая в сельской местности иногда поставляется с перебоями. Поэтому предпочтительнее осуществлять отопление в щелково за счет котлов, работающих на более дешевых и удобных видах топлива.

Жидкое топливо – не лучший вариант с экономической точки зрения. Однако, его использование позволяет обойтись без постоянного присутствия человека в котельной. А вот твердое горючеенеобходимо подкладывать 3-4 раза в сутки, поэтому за твердотопливным котлом необходимо неусыпно следить.


Стоит отметить, что можно приобрести котельное оборудование, способное потреблять два или даже более видов топлива. Его несомненным достоинством является возможность быстрого перехода с одного вида горючего на другое. К примеру, при отключении газа котел можно подключить к электросети.

При желании владельцы загородных коттеджей могут оборудовать свои жилища теплыми полами, инфракрасными обогревателями, каминами и т.д. Однако, все эти устройства следует рассматривать лишь в качестве дополнительных средств отопления частного дома. А в качестве основной отопительной системы предпочтительнее использовать отлично зарекомендовавшие себя водонагревательные котлы.

Подробную информацию об услугах можно узнать по телефону у наших менеджеров 7(495) 544-50-05

Получите консультацию бесплатно!

По материалам сайта: http://burakvastroy.ru