Стоит ли брать отопительный газовый котел Weller (Веллер)

Содержимое:

Действительно ли китайские отопительные котлы - это некачественная техника по умолчанию? У большинства покупателей в РФ сложилось устойчивое мнение, что это так и не без основания. Но данный стереотип можно разрушить, рассмотрев технические характеристики, которые имеют отопительные газовые котлы Weller.

Главным отличием продукции бренда Weller является несомненное качество, надежность и удобство в эксплуатации. Одним из лучших доказательств популярности модели является то, что тепловые генераторы компании пользуются популярностью не только на территории РФ, но и у более требовательных, европейских покупателей.

Китайский бренд Weller

Изначально компания Weller была представлена как итальянский производитель. Со временем продукция стала выпускаться в Китае. На сегодняшний день Weller принадлежит китайской компании.

Удивительно, но производителю получилось сделать то, что для других концернов оказалось не под силу – сохранить европейское качество и технические характеристики, сделав себестоимость продукции ниже и соответственно привлекательней для потребителя.

Выпускаемые модели ориентированы на поквартирное отопление дома. Потребителю предлагаются навесные модели, двухконтурного типа с закрытой камерой сгорания.

Востребованные на рынке навесные котлы

Если обратиться к статистике, становится понятно, что для обычного потребителя наиболее привлекательными выбором являются навесные модели отопительного оборудования. Количество продаж агрегатов, которые можно повесить на стену, существенно обгоняет сбыт котлов, требующих установки на пол. Особенно это очевидно в случае владельцев квартир многоэтажного дома, желающих сделать автономное отопление.


Что объясняет популярность представленных компанией Weller моделей котлов?

  • конструкционные особенности Weller Двухконтурный газовый котел Weller Mars 26 - предназначен для отопления жилых помещений с максимальной отапливаемой площадью до 240 м?. Главным преимуществом конструкции является использование модуляционной горелки, позволяющей работать с максимальной теплоотдачей при любой мощности.

Принцип работы котла Weller Mars 26 связан с использованием закрытой топочной камеры и конденсационного модуля, дополнительно собирающего тепло из температуры отходящих газов. Настройка подачи газа выполняется в автоматическом режиме, поэтому не требует участия человека и регулирования механическим способом при изменении давления в системе.

Настенный отопительный газовый котёл Веллер Марс 26 подключается к вертикальному дымоходу. Забор воздуха и отвод продуктов сгорания осуществляется через коаксиальный дымоход принудительным способом.

  • Китайские навесные газовые котлы отопления фирмы Weller Mars 32. Для увеличения производительности модель укомплектована узлами ведущих европейских производителей: Wilo, SWEP, FUGAS и т.д.

    Настенный двухконтурный газовый отопительный котёл Weller 32 имеет простое управление и систему самодиагностики. Безопасность обеспечивает многоуровневая система, полностью контролирующая работоспособность оборудования.

    При обнаружении неполадок дается сигнал об отключении. На дисплей выводится код о причине неисправности. Конструкция снабжена раздельным теплообменником.

    Судя по отзывам покупателей, единственным слабым местом тепловой станции Weller является уязвимость блока управления к перепадам напряжения в сети. Обеспечить безопасность можно установив ИБП.

    Главные принципы монтажа и использования

    Производитель, разрабатывая данную модель, в первую очередь делал акцент на производстве котла, который будет легко установить и обслуживать. В результате монтаж не требует соблюдения особых условий и подключения дополнительного оборудования, выполняется достаточно быстро.

    схема монтажа дымохода согласно требованиям Регулировка и настройка котла после установки не требуется. Блок управления в автоматическом режиме отслеживает давление в трубопроводе и выбирает оптимальный для работы вариант, такой, чтобы расход природного газа был минимальным.

    Работа котла Weller зависит от некоторых факторов, которые потребуется учесть перед началом монтажа:

    • Соблюдение рекомендаций и требований производителя. К примеру, в системе дымоудаления установлен приточно-вытяжной адаптер, отслеживающий наличие тяги в дымоходе. Нарушения в процессе монтажа коаксиальной трубы приводят к отказу автоматики на включение котла.
  • Подключение к электросети и установка термодатчиков должна выполняться квалифицированным специалистом.

    Удобство эксплуатации достигается благодаря системе «интеллектуального» управления работой котла. Установленный контроллер самостоятельно принимает решения о смене режима работы в зависимости от внешних и внутренних факторов, делая работу устройства максимально комфортной и экономически выгодной.

    Прочь предрассудки, что Китай – это некачественно

    По материалам сайта: http://avtonomnoeteplo.ru