Купить котел твердотопливный в Харькове по цене от поставщика

Твердотопливные котлы данного типа максимально используют энергию, которая выделяется при сгорании топлива за счет встроенного экономайзера и устройства камеры сгорания. Высокая эффективность достигается за счет того, что камера, где сгорает топливо, состоит из двух отделений. В первом происходит выделение тепловой энергии и газов (их называют порилозными) при сгорании твердого топлива. Выделившиеся газы перегоняются в другой отсек, где происходит их сжигание. Температура сгорания газов выше, чем у топлива твердых образцов, следовательно, и количество теплоты выделяется гораздо больше.

В процессе работы вода «обратки» смешивается в экономайзере с горячей водой рециркуляции, затем происходит подогрев смеси выделяющимися газами, и только потом она поступает в водяную полость котла на твердом топливе. Благодаря этому моменту существенно снижается уровень конденсата в котле, происходит уравновешивание с внешним гидравлическим давлением (т. е отпадает необходимость использования трехходовых кранов) и, как уже было сказано выше, повышается КПД на 5 – 7 процентов (в газовых котлах он на порядок меньше). Кроме названных, можно выделить еще несколько неоспоримых достоинств котлов длительного горения:

  • существенная экономия твердого топлива;
  • низкая зольность, что значительно облегчает уход за котлом;
  • управляемый процесс пиролизного и дровяного горения ;
  • топливо сгорает полностью, и отработанные газы практически безопасны для окружающей среды.

Купить дровяной котел Украинского производства

В Харькове серия твердотопливных котлов на дровах была разработана Маяком (украинскими производителями) с целью обеспечить жилые и частные дома, а также иные сооружения общественного назначения эффективными и, что важно, экономичными отопительными приборами. Универсальность – самая главная, но вовсе не единственная отличительная черта устройств данной серии. Особенности используемых материалов, а также особенности конструкции позволяют использовать топливо самого разного типа. В частности производителем рекомендовано использование дров, угля, торфобрикетов, топливных смесей, гранул, био-компонентов и т.д. Бесперебойники и аккумуляторы для котлов по мнение экспертов были признаны отличной альтернативой аналогичным приборам, работающим на угле, газе и масле.

Мощность котлов на твердом топливе составляет 12-350 кВт, что позволяет потребителям выбрать оптимальную модель как для небольшой мастерской, например, так и для квартиры. Несмотря на производство Огоньком котлов в Харькове, показатели мощности в полной мере соответствуют энергетическим и экологическим стандартам безопасности, принятым в Европе. Приборы оснащены микропроцессорным регулятором, предназначенным для управления работой агрегата, а также вентилятором. Благодаря данным элементам конструкции, каждый отопительный котел на дровах этой серии отличается высокой производительностью, он отлично поддерживает ту температуру, что была задана. Работа циркуляционного насоса всегда находится под контролем. Что касается технического обслуживания котла, то данный процесс не вызывает затруднений.

Топка твердотопливного котла выполнена в форме правильного четырехгранника, в нижней ее части находится водяная колосниковая решетка. Изготовлена решетка из прочных аттестованных толстостенных труб. Благодаря этой особенности конструкции, в конвекционной части отсутствует конденсация газов сгорания. Помимо этого в один из каналов производитель поместил кипятильный трубы, также изготовленные из надежных толстостенных труб. Они способствуют росту показателей КПД.

Серия отопительных котлов отличается верхним методом сжигания топлива. С точки зрения современной экологии – это наиболее безопасный для окружающей среды и человека метод. Еще одним его преимуществом является обеспечение более высокого КПД работы прибора. Что касается расхода топлива, то требуемое для полноценной работы количество напрямую зависит от технических показателей конкретной модели.

В частности вес топлива при единовременной загрузке может колебаться от 26 до 730 кг. В зависимости от технических характеристик и количества загружаемого топлива, один прибор может отопить помещение площадью от 100 до 3,5 тыс. кв. метров. За счет автоматизированного процесса сгорания топлива и благодаря наличию в конструкции микропроцессорного контролера, действия обслуживающего персонала сведены к минимуму. Вся работа заключается в ежедневной чистке котла и загрузке его топливом. Помимо этого требуется визуальный контроль.


Твердотопливные котлы длительного горения харьковского производства

Котлы твердотопливные длительного горения в Харьков уникальны и не имеют в Украине аналогов. Модели твердотопливных котлов мощностью от 14-97 кВт оснащены 3-канальным теплообменником. Модели, мощность которых составляет 125-350 кВт, оснащены 5-канальным теплообменником. Благодаря надежной термоизоляции, защищенной прочным металлическим кожухом, увеличивается не только безопасность и экономичность, но также еще продолжительность службы отопительного прибора.

Конструкция котлов длительного горения включает в себя удобные ревизионные люки, что позволяет обслуживающему персоналу получить быстрый доступ к внутренним поверхностям устройства. Через ревизионные люки осуществляется тщательная очистка конвекционных каналов и топки от пепла и золы. Большой размер термически устойчивой загрузочной дверцы позволяет закладывать в топку достаточно крупные фракции топлива, дров и угля. Дверца оснащена специальным термическим уплотнением. За счет увеличенной камеры сгорания и оригинальной конструкции вентилятора топливо можно загружать раз в сутки. Процесс сгорания управляется автоматически. Использование котлов данной серии экономически выгодно. В этом уже убедилось множество потребителей.

По материалам сайта: http://gtechnology.com.ua