Двухконтурный газовый котёл Аристон: инструкция, технические характеристики

При проведении капитального ремонта может потребоваться выполнить установку новой системы отопления. Сегодня предлагается огромный ассортимент котлов отопления, различия между которыми заключаются в используемом топливе, мощности производителе и т. п. Отметим, что наибольшим спросом пользуется двухконтурный газовый котел Аристон, который отличается отличными техническими характеристиками и доступностью.

Газовое оборудование производства компании «Аристон»

Газовое оборудование производства компании «Аристон» в зависимости от рассматриваемой модели рассчитано для установки в автономные системы отопления площадью до 500 м 2. Отметим, что эти модели способны не только работать на нагрев теплоносителя, но и способны обеспечивать пользователя ГВС.

Двухконтурный настенный газовый котел Аристон отличается компактными внешними размерами, а также простотой и удобством эксплуатации и обслуживания. Для установки оборудования не нужно выделять отдельное помещение, как, например, для жидко- и твёрдотопливных отопительных приборов.

Благодаря широкому диапазону мощности оборудование производства «Аристон» легко можно подобрать для установки в конкретную систему, исходя из особенностей помещения, которое будет отапливаться.

Список обязательных функций в отопительном оборудовании

Газовое оборудование «Аристон»

  1. Языковое меню абсолютно на всех моделях предлагает русский язык.
  2. Установлена функция AUTO, что позволяет автоматически настраивать мощность исходя из показателей внутренней и наружной температуры воздуха.
  3. Абсолютно все агрегаты «Аристон» имеют тепло- и звукоизоляцию.
  4. Производитель на всю свою продукцию традиционного типа дает гарантию два года, а конденсационного — три года.

Безопасность в работе оборудования обеспечивается следующими встроенными функциями:


  • полуавтоматическая подпитка;
  • откачка воздуха из системы;
  • блокирование работы циркуляционного насоса;
  • защита от замерзания и образования накипи.

Газовые котлы отопления двухконтурные турбированные Аристон отличаются простотой и удобством в эксплуатации, а также обслуживании.

Основные преимущества оборудования компании «Аристон»

Оборудование «Аристон» предлагается в двух исполнениях: настенного и напольного типа. Первые используются для установки в системы отопления частных домов, в которых кроме отопления важно получать ГВС. В зависимости от модели оборудование может быть:

  • с открытой камерой сгорания (продукты горения отводятся естественным путем);
  • с закрытой камерой сгорания (отвод осуществляется принудительным способом).

Оборудование с закрытой камерой подключается к коаксиальному дымоходу. Отличие заключается в том, что в этих моделях имеется встроенный вентилятор, благодаря которому, и происходи своевременный отвод продуктов сгорания.

Основное преимущество приборов второго типа заключается в высокой безопасности, а также в том, что забор воздуха происходит извне помещения, приборы первого типа кислород необходимый для нормального горения газа забирают из помещения.

Важно отметить, что котлы газовые двухконтурные настенные Аристон прекращают работать на подогрев теплоносителя, сразу после того, как включается забор горячей воды. Этот момент важно учитывать при выборе и покупке прибора.

Напольные приборы отличаются большим диапазоном мощности. Это оборудование отлично подходит для эксплуатации в системах автономного отопления жилых помещений любых площадей. Как правило, напольные агрегаты не рассчитаны на подогрев воды, поэтому если для вас этот вопрос актуален, то придется покупать отдельно бойлер.

Конструктивные особенности и устройство оборудования

Конструктивные особенности и устройство

Все предлагаемые варианты газовых котлов различаются типом камеры сгорания: закрытая или открытая. Если прибор будет оснащён открытой камерой, то его потребуется подключать к дымоходу, при этом забор воздуха осуществляется из помещения, в котором установлен агрегат.

В том случае если газовый котёл отопления настенный двухконтурный Аристон оснащён закрытой камерой, то отвод продуктов сгорания происходит принудительно, при помощи встроенного вентилятора. Подключение такого оборудования выполняется к коаксиальному дымоходу. Забор воздуха осуществляется извне помещения, что является большим преимуществом, поскольку при работе прибора не сжигается кислород, находящийся в комнате.

Газовые настенные двухконтурные котлы отопления Аристон в своей конструкции имеют два теплообменника. Один предназначен для нагрева технической воды, второй для нагрева теплоносителя. Их производство может выполняться в нескольких вариантах: битермические, раздельные и со встроенным бойлером.

По материалам сайта: http://good-com.ru