Электрический котел отопления

Электрический котел отопления PROTHERM

Электрокотел как способ электрического отопления дома

Самый маломощный электрокотел потребляет за один час работы 12Квт электроэнергии – согласитесь, это уже немало и, если пересчитать с точки зрения месячных энергозатрат, то в денежном эквиваленте сумма получится неслабая. Смотрим дальше – такой котел способен обогреть помещение площадью до 120 м? – причем от отапливаемой площади расход электроэнергии уменьшается незначительно. Вот и думайте, стоит ли для обогрева небольшого помещения налаживать работу такой системы.

Возьмите в учет все: и стоимость материала, и расценки на монтажные работы, и даже подключение к дому мощного ввода электроэнергии. В итоге вы получите систему, которая не окупится в течение всей вашей жизни.

Существуют некоторые способы снизить энергозатраты на работу электрического котла. Как и всегда, это целый комплекс мер по утеплению здания и, конечно же, установка двухтарифного электрического счетчика. Удивлены? В ночное время электроэнергия стоит раз в десять дешевле. Именно поэтому двухтарифный счетчик просто необходим владельцам электрических систем отопления.


Конвекторы отопления электрические

Конвекторы отопления электрические настенные

Конвекторы отопления электрические - как выбрать

Конвекторы электрические настенные - обогреватели для дома

Знаете, что такое электрический конвектор? Это своего рода тепловентилятор, по форме напоминающий стальные батареи. Внутри конвектора располагаются нагревательные тэны и вентилятор, ускоряющий распространение теплого воздуха в помещении. Каждый такой конвектор потребляет в час не более 2Квт электроэнергии – его одного достаточно, чтобы обогреть комнату в квартире или коттедже. Это к тому, что если в вашем жилище не более шести комнат, то установка электрических конвекторов будет более чем оправданной по сравнению с монтажом электрического котла и полноценной системы отопления.

Такие обогреватели для дома – конвекторы – оснащаются терморегуляторами, реагирующими на температуру воздуха в помещении. Это также помогает экономить достаточное количество электричества – примерно где-то третью часть по сравнению с тем, если бы конвекторы работали без остановки.

Чем замечательна такая система электроотопления, так это тем, что не нужно прокладывать никаких дорогостоящих коммуникационных труб. Достаточно провести к каждому конвектору отдельную ветку мощного электрического кабеля сечением не менее 2,5 квадрата и защитить ее отдельным автоматическим выключателем.

Электрический теплый пол и инфракрасное отопление

Электроотопление дома и квартиры - теплый пол электрический

Электрическое отопление - теплый пол в ванной

Электрический пленочный инфракрасный теплый пол

Если честно, то многих терзают смутные сомнения по поводу возможности использования таких систем, как электрический теплый пол и инфракрасное излучение в качестве основного отопления в доме или квартире. Хотя производитель и предусматривает такую возможность, но все-таки подогрев – есть подогрев, и когда за окном -30°C и больше, тепла, исходящего от пола, будет недостаточно.

В межсезонье, когда для достижения комфортной температуры в доме требуется немного подогрева, такие системы подойдут как нельзя лучше – но не более!

В общем, делайте выводы и решайте, какое электроотопление для вас более приемлемо. Если быть немногословным, то электрический котел оправдывает себя при обогреве помещений большой площади, а конвекторы можно назвать квартирным вариантом, который в последнее время достаточно часто встречается в небольших городах, где старое центральное отопление давным-давно вышло из строя и восстанавливать его никому неохота.

Автор статьи Сергей Голиков

(Голосов: 1 )

По материалам сайта: http://www.domechti.ru