Обзор производителей котлов отопления

Сегодняшний рынок отопительных котлов насыщен разными моделями отечественных и известных европейских брендов. Конечно же, все они обладают разными техническими параметрами и качественными характеристиками и какой лучше выбрать — это сложный вопрос.

Газовый

Давайте непредвзято рассмотрим некоторые марки газовых котлов отопления.

Газовые котлы «BAXI», изготовленные в Италии, характеризуются высокой экономичностью и комфортностью эксплуатации. Напольные или стационарные котлы отопления этой фирмы подходят для эксплуатации в странах с резко выраженным континентальным климатом. Строгое соблюдение заданных параметров работы обеспечивается наличием в котлах «BAXI» автоматической системы управления. В широком ценовом диапазоне представлены также настенные котлы от этого производителя. Цены зависят от рабочей мощности отопительного прибора. Электронная модуляция пламени, наличие регулятора температуры и давления, оснащенность высококачественной встроенной электроникой позволяют котлам «BAXI» уверенно занимать позицию лидера на рынке отопительного оборудования.

Газовые отопительные котлы «PROTHERM » от чешского производителя пригодны для отопления квартир любой площади, а также частных домов. На рынке они представлены одноконтурными и двухконтурными моделями, напольными и настенными. Котлы «PROTHERM » устроены таким образом, что имеют очень высокий коэффициент полезного действия, достигающий 92%. Привлекают пользователя: бесшумная работа котла, наличие системы климатического контроля и встроенного микропроцессора, что позволяет стабильно обеспечивать помещения теплом и горячей водой. Ориентированы котлы «PROTHERM » на широкий круг потребителей, они нашли применение для обогрева дач, коттеджей, квартир и частных домов.

Котлы газового отопления «VAILLANT», которые производятся в Германии, относят к третьему поколению генераторов тепла. Котлы «VAILLANT» характеризуются наличием жидкокристаллического дисплея, возможностью простотой установки всех нужных параметров и максимально комфортной эксплуатацией. Котлы имеют высокие качественные характеристики; система контроля, которой они оснащены, предупреждает возможность возникновения аварийных ситуаций, что делает котлы совершенно безопасными для эксплуатации в жилых помещениях.

Японские или корейские газовые котлы «NAVIEN» имеют довольно широкий функционал. Адаптированные к условиям российского климата, котлы могут работать даже при низком давлении входящих воды и газа. Наличие датчика давления способствует существенной экономии газа. Это в большой степени повлияло на популяризацию котлов «NAVIEN» и сделало их одними из самых востребованных на рынке.

Компактность, приятный дизайн, эргономичность отличают котлы газового отопления фирмы «DAEWOO». Котлы «DAEWOO» отлично справляются с отоплением частных домов и квартир в многоэтажках, потребителя привлекает высокое качество отопительного оборудования и его относительно доступная цена. Установка котлов не требует особых условий, в частности, отдельного помещения и дымовой трубы. Экономные отопительные котлы «DAEWOO» способны обеспечить помещение не только теплом, но и подогретой водой.


Выпускаемые итальянской компанией «BERETTA», одноименные отопительные котлы эконом-класса отличаются надежностью, в процессе производства котлов используются исключительно высококачественные материалы, готовые изделия подвергаются тщательной проверке качества и соответствия его мировым стандартам. Котлы «BERETTA» обустроены воздухозаборной камерой, что позволяет избежать накопления конденсата, и коллектором, избавляющим от появления изморози на дымоходе. Котлы «BERETTA» могут работать на природном и на сжиженном газе. Компанией «BERETTA» выпускаются отопительные устройства разных типов, каждая линия разрабатывается с учетом конкретных требований и имеет существенно отличающиеся характеристики.

Наличие в итальянских котлах «АРИСТОН» двух теплообменников гарантирует эффективность работы и высокую теплоотдачу этих отопительных приборов. Потребителя привлекает возможность без проблем эксплуатировать котлы этой фирмы в условиях нестабильного давления подаваемого газа. Установка котла предельно проста и готовность его к эксплуатации обусловлена всего лишь наличием подключения к системе газоснабжения и отопительной системе. Высокие показатели качества и надежности, доступная для потребителя цена, сделали котлы «АРИСТОН» очень популярными среди владельцев частного жилья и городских квартир.

Электрический

Если же говорить непредвзято об электрических котлах отопления, то следует остановиться на котлах «Галант», надежных и экологически чистых. Не имея открытого пламени, электрические котлы, как нельзя лучше, отвечают требованиям безопасной эксплуатации. Использовать электрические отопительные котлы также возможно в многоквартирных домах, для их эксплуатации не понадобится дымовая труба. Это одно из существенных преимуществ электрических котлов. Однако, сравнивая электрические котлы и газовые, нужно отметить существенные преимущества последних, которые более экономичны в плане затрат на энергоносители. Поэтому выбор покупателя больше ориентирован на газовые котлы отопления.

По материалам сайта: http://udobnovdome.ru