Viessmann ( Висман )

Газовые котлы отопления Viessmann (Висман) представляют собой настоящее немецкое качество и безупречную надежность. Сегодня модели таких котлов находятся на лидирующих позициях в своем классе, поскольку обеспечивают долговечную и надежную работу вкупе с удобством и простотой использования.

Выбор котлов Viessmann (Висман)

Прежде чем купить Viessmann (Висман) необходимо учитывать следующие факторы:

· возможность выбора способа установки;

· безопасность использования;

· хороший дизайн.

Все эти факторы в полной мере отражают немецкие Viessmann (Висман). Их целесообразно устанавливать тогда, когда нужно организовать эффективное и качественное отопление и небольших, и больших по площади помещений.

Виды Viessmann (Висман)

Газовые котлы Viessmann (Висман) бывают двух типов:


· Настенные;

· Напольные.

Достоинством настенных котлов считается компактность размеров. Это дает возможность избегать установки котла в отдельном помещении. Самая популярная марка таких моделей – это Vitopend. Стильность дизайна котла только помогает сохранить эстетичный внешний вид всего интерьера. Такой котел – это прекрасный выбор при решении проблемы автономного отопления помещения. Его можно установить, как открыто, так и в нишах и шкафах.

Газовый котел Viessmann Vitopend

Данная модель газового котла Viessmann (Висман) совмещает и экономичность, и компактность. Купить Viessmann (Висман) Vitopend – это значит не только сэкономить на стоимости котла, но и на его обслуживании. Кроме того, он идеальный вариант для окружающей среды.

Viessmann (Висман) Vitopend – это водогрейный комбинированный настенный газовый котел, имеющий мощность 10.5-30 кВт, работа которого осуществляется на сжиженном или природном газе.

Параметры газового котла Viessmann (Висман) Vitopend:

· Нормативный КПД доходит максимум до 90%;

· Приготовление воды происходит с большим комфортом для всех;

· Горячая вода непрерывно производится на самом высоком уровне – до 14 литров в минуту (мощность равна 30 кВт, разница температур равно 30°C);

· Система диагностики и электронное управление;

· Оснащение принципиально новой конструкцией дымохода, которая позволяет предотвращать обмерзание в зимнее время года.

Номинальная тепловая мощность распределена следующим образом:

· Одноконтурный котел 10.5 – 24 кВт;

· Двухконтурный котел 10.5 – 54 кВт;

· Двухконтурный котел 13 – 30 кВт.

Газовый котел Viessmann Vitogas

Такая модель котлов является одной из самых высокопроизводительных и экономичных котлов напольного типа. Viessmann (Висман) отличается длительным сроком службы и надежностью в работе. Его можно установить даже в маленьких помещениях, поскольку он имеет небольшие габариты.

Существуют определенные характерные особенности атмосферных низкотемпературных газовых водогрейных котлов:

· КПД равно 84%/93%;

· Пониженное энергопотребление котла возможно благодаря наличию погодозависимой автоматики;

· Атмосферная горелка предварительного смешивания;

· Соответствие всем требованиям экологической безопасности « Blauer Engel »;

· Легкость комбинирования с емкостными накопителями;

· Бесшумный старт котла и высокая надежность воспламенения достигаются благодаря системе розжига периодического действия.

Цена Viessmann (Висман) вполне оправдана длительным сроком службы и высокой эксплуатационной надежностью. Это становится возможным из-за поверхности нагрева, которая исполнена из серого специального чугуна с низкой теплонапряженностью котлового блока и с чешуйчатым графитом.

По материалам сайта: http://www.teplocom-m.ru