Экология дом без отопления

Экоблок технология дома будущего , загородный дом из соломы газобетонного блока . солома торфобетонные блоки .

Дома из соломы, как построить дешевый дом. не нарушая экологию и не нанося вред природе. Соломенный дом, коттеджи частный дом, недвижимость, легкий саман, замена традиционных строительных материалов .

Ни для кого не секрет, что в последние десятилетия широкое распространение получила идея о замене традиционных строительных материалов на такие, которые смогли бы отвечать современным экологическим требованиям и существенно удешевили бы строительство жилых домов в целом и затрат энергоресурсов на отопление .

В настоящее время во всех странах мира, не исключение Западная Европа и Америка стали возводить дома из прессованной соломы. замена традиционных строительных материалов. на экологические возобновляемые ресурсы .

Если ранее считалось, что такие жилища предназначены только для бедных слоев населения, то теперь мнения скептиков кардинально изменились. Сейчас, дома из соломы позиционируются как особняки для богатых, здоровых и умных .

Дело в том, что солома зерновых отличный супер изолятор тепла. следовательно, намного лучше его удерживает, чем кирпич, газобетон, шлакоблок и т.д. А это - прямая экономия на обогреве помещения. Кроме того, солома - экологически чистый строительный материал. отход сельхоз производства.

Вопрос о том, где же взять необходимое количество соломы. даже не должен стоять. По сути, это мусор его сжигают целыми полями. В любом сельхоз предприятии, которое занято в производстве зерновых, имеется пресс подборщик -соломы, прессующая солому, в блоки для удобства ее транспортировки. Поэтому, любое хозяйство изготовит, и с удовольствием продаст такие блоки из соломы по сниженной цене. Вы же, приобретете качественный и удивительно дешевый теплоизоляционный строительный материал. готовый долго прослужить хозяину дома.


При выборе соломенных блоков. следует выбирать блоки с более стандартными габаритными размерами. Наиболее подходящий размер - 850 * 450 * 350 мм, при весе в 10 - 15 кг.

Технология строительства домов из соломы. достаточно проста, замена традиционных строительных материалов не сложный вопрос. но переубедить людей трудно, но придется.

Фундамент, так как солома не любит сырости, фундамент должен иметь тщательную гидроизоляцию.

Далее, на основе возведенного фундамента строится по бескаркасной технологии или ставится каркас или сначала цоколь, а затем каркас, который может быть как деревянным, так и металлическим.

Следующий этап - заполнение каркаса блоками из спрессованной соломы. Важно - блоки должны быть сухими.

Заполнение каркаса блоками может быть как внутренним, так и внешним.

Существует вариант и бескаркасного строительства, при котором соломенные блоки ставятся друг на друга по принципу кирпичной кладки, а затем скрепляются между собой деревянными шпильками, глиной или цементным раствором.

Дополнительная жесткость стен достигается путем предварительного обмакивания блоков в жидкую глину с последующей их сушкой.

Важный этап строительства - естественная усадка блоков, под собственным весом. Для этого, стены дома стягивают и выжидают 2-3 дня.

Крышу дома лучше делать из традиционных кровельных материалов, т.к. качественная солома или камыш для кровли очень дорогое удовольствие и ее сложно изготовить не знакомому с технологией человеку.

Также для плотной укладки соломы на крыше, скорее всего, потребуются услуги специалиста-дизайнера, а это уже действительно недешево.

Последняя стадия строительства - оштукатурка помещения снаружи и изнутри.

Можно использовать как обычную глину, так и смесь глины с цементом известью и торфом. Перед штукатуркой желательно обтянуть поверхность стен металлической сеткой.

Технология интересная, недорогая и широко востребованная за рубежом.

Остается только перенять передовой опыт и убедить россиян, что и дома из соломы могут быть качественными и прочными.

Идея, о замене традиционных строительных материалов, на более экологически доступные в ценовом выражении, витает в умах современных людей уже более 30 лет.

В последнее время в нашей стране, несмотря на возражения скептиков, стали появляться дома из соломы, причем постепенно эти сооружения перешли из разряда «домов для бедных» в разряд «домов для богатых, ведь не секрет, что большинство характеристик природных материалов намного превышает характеристики традиционных строительных материалов. Если так пойдут дела как в Европе скоро солома может подорожать как у них.

Так - теплопроводность обычной соломы в несколько раз ниже. чем теплопроводность кирпича, что приводит к существенной экономии на отоплении помещения.

Экология дом без отопления.

Экоблок, технология дома будущего, загородный дом из соломы газобетонного блока, солома торфобетонные блоки. Соломенные дома, строительство домов из экоблоков .

Дома из соломы, как построить дешевый дом, не нарушая экологию и не нанося вред природе.

Соломенный дом, коттеджи частный дом, недвижимость, легкий саман .

Строительство домов и прочих объектов, экономика страны сохранение леса природного ландшафта, технология солома газобетонного блока, экология и здоровее детей, дешевый утеплитель, солома торф глина бетонные блоки.

Бизнес солома торф глина бетонные блоки.

Теплоизоляция солома газобетонные блоки. изобретения солома газобетонные блоки. саман строим дом. дом в деревне и загородный дом на природе из природных материалов, баня, сауна солома торфобетонные блоки. как построить дом не нанося вред окружающей среде .

это в первую очередь, из не энергоемких дешевых природных бросовых отходов (побочный отход зерновых сельского хозяйства солома), строительство из экологических материалов, и возможность утилизации отходов по завершению срока эксплуатации жилья, зданий и сооружений.

это во вторую очередь, потом только другие ресурсы.

Комментарии

ВСЕ БЕСПЛАТНО КРОМЕ МОЗГОВ

СОЛОМА в СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В селе Таптыково Рес. Башкортостан построен энергоэффективный дом из клееного бруса с утеплителем, построенный инженером Альфредом Файзуллиным.

Это первый в республике Башкортостан дом, соответствующий «Зеленым стандартам».

Дом нового поколения. горячая вода от солнца. а экономия на отоплении за счет утепления.

Несмотря на экономичность, дом сочетает в себе энергоэффективность, экологичность и современный стиль.

Утром солнце освещает весь дом с южной стороны, а вечером - с западной. Расположение окон здесь продумано до мелочей. Пятикамерные окна - тоже часть энергосберегающей технологии.

Стекла изготовлены с применением серебра, которое позволяет отражать тепло.

Особенностью такого дома является отсутствие необходимости отопления традиционными методами и малое энергопотребление.

Здесь используются источники альтернативной энергии – солнечный коллектор и тепловой насос.

Применение системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла создает благоприятный микроклимат в помещении. В доме использованы окна и двери с высоким тепловым сопротивлением. Технология сборки «Сити-угол» обеспечивает отсутствие «мостиков холода» по всему периметру дома, благодаря сплошной прослойке утеплителя. Все это исключает большие потери тепла и существенно снижает затраты на отопление (в два-три раза по сравнению с газовым отоплением). Стоимость такого дома «под ключ» варьируется от 30 тысяч рублей за один квадратный метр в зависимости от площади дома, его комплектации, отделочных материалов.

«Это очень интересный, современный и своевременный проект, технологии завтрашнего дня.

Этот механизм - лишь часть энергоэффективного частного дома в Таптыково.

Хозяин этого уникального строения и его изобретатель. Он рассказывает, что при строительстве «зеленого дома» использовался пассивный клеёный брус, который позволяет удерживать тепло. Материал, из которого он изготавливается, теперь производит и Учалинское предприятие.

Применение теплового насоса вместо электрического котла. Он эффективно использует тепло окружающей среды для отопления и горячего водоснабжения дома и позволяет экономить потребление энергии до 29 раз.

В жаркие дни такая технология служит для охлаждения помещений.

Таких домов в России пока единицы.

При его проектировании Альфред Файзуллин использовал японские и немецкие технологии.

Он отмечает, что при эксплуатации и утилизации дома никакой нагрузки на природу строение не окажет.

Умный частный дом в дальнейшем планируют совершенствовать.

Проектировщики хотят использовать гидроаккумулятор, а также создать аккумулятор тепла.

Температура воды в емкости объемом 300 м? даже в пасмурную погоду не падает ниже 40 градусов

В качестве источника тепловой энергии инженер приобрел тепловой насос фирмы Viessmann, мощностью 9,7 кВт.

За тепловой насос пришлось заплатить 424000 рублей.

Вертикальные зонды были размещены в двух скважинах, глубиной по 63 метра каждая.

Бурение обошлось в 1600 рублей за погонный метр

Сразу оговоримся: Альфред Файзуллин строил дом для себя и не скупился на технологии, выбирая самое лучшее. В итоге стоимость квадратного метра «под ключ» составила 45000 рублей. Общая площадь дома 180 м2.

Пассивный дом должен потреблять не более 10% от традиционного, насос мощностью 9,7 кВт. многовато для такого дома.

Норма пассивного дома 15 кВт. на м2 международные требование для сурового климата за сезон отопления.

15 кВт/213 дней * 180 м2= 12,7кВт/м2 норма на день или 380 кВт на 30 дней.

Как построить самому, недорогой теплый дом. своими руками. у нас есть ответ, вы по адресу, узнай подробности. как самому сделат ь солнечное отопление .

Умный не тот, у кого больше возможностей, а тот, у кого много идей в голове.

Счастлив не тот человек, у кого полно денег, а тот, у кого больше мудрости.

Самый богатый не тот человек, у кого больше денег, а тот, кому меньше требуется.

Умный не тот, кто зарабатывает на жизнь, а мудрый на кого работает умный.

Век бизнеса сегодня, сильный отбирает у слабых, умный отбирает у сильных.

Счастлив человек не тогда, когда больше добра, а кому хватает и меньшего.

Деньги правят миром, чем больше их, тем больше прав.

Есть идея, нет средства на ее реализацию, нужны мудрые решения для умных мыслей.

По материалам сайта: http://straw-house.ru