Газовое отопление в частном доме. Стоимость газификации частного дома.

Июнь 26th, 2013 prorab

Комфорт современного дома обеспечивает разветвленная система инженерных сетей: водопровод и канализация, вентиляция, электрическая проводка. Не последнее место среди составляющих уюта занимает газификация дома. Врезка в магистральный газопровод сопряжена со множеством документальных и технических согласований и порой может длиться несколько лет. В зависимости от региона все работы по газификации обойдутся в 3-8 тысяч долларов. Но эта цифра не конечный итог, если домовладелец планирует использовать газ для отопления.

Статьи затрат

Стоимость газового отопления в частном доме складывается из затрат на специальное оборудование и оплаты работ по его монтажу. Основными элементами системы отопления являются: газовый котел, радиаторы, трубы, циркуляционный насос, расширительный бак. Как правило, еще на этапе строительства в частных домах сооружают дымоход, отвечающий правилам пожарной безопасности, поэтому затратных перепланировок строения при монтаже отопления можно избежать.

Котел

Котел – сердце и мозг отопления дома, поэтому выбор должен быть продуманным и грамотным. Основными показателями эффективной работы является его тепловая мощность и количество жидкости, которое будет циркулировать в системе.

Мощность котла выбирается, исходя из площади дома. Для загородного дома, площадью в 100 кв. метров при 3-метровой высоте потолков, достаточно 12 кВт.

Производители котлов оснащают их автоматикой, системой аварийного оповещения хозяев и другими полезными функциями. От их набора, а также известности имени бренда будет зависеть стоимость котла. Минимальные расценки начинаются с 400 долларов.


Радиаторы

Радиаторные батареи могут быть чугунными, алюминиевыми, стальными или биметаллическими всевозможных форм и размеров. От сделанного выбора во многом будет зависеть, как эстетичный вид жилища, так и срок службы батарей, их теплопроводность, уровень воздушной конвекции. 8 алюминиевых радиаторов для дома обойдутся в 700-900 долларов.

Трубы

Стоимость труб зависит от выбранного материала и их расхода. Самыми дорогими считаются медные трубы, самыми дешевыми – металлопластиковые. Для монтажа труб потребуются крепления, фитинги, переходники, краны, уголки. Добавив эти расходы к стоимости труб (металлопластиковых), получают цифру в 50-100 долларов.

Насос и расширительный бак

На насосе можно сэкономить, смонтировав отопление, в котором циркуляция жидкости будет проходить естественным способом – за счет разности температур. Правда эффективность отопления с помощью насоса увеличивается в несколько раз. Расширительный бак тоже не является затратной статьей, поэтому оба этих приобретения обойдутся в 80-100 долларов.

Итого

Просуммировав расходы на оборудование, получаем стоимость газового отопления в частном доме, равную 1200-1500 долларов. Примерно во столько же обойдется работа специалистов. Если хозяева решат выполнить монтаж самостоятельно, то потребуются умелые руки и набор инструментов.

Максимальная длина трубы теплого пола

Главное условие для возможности обустройства помещения теплым полом является наличие резерва по высоте. «Пирог» теплого пола требует, как минимум, высоты 85 мм + само.

Напольные радиаторы водяного отопления

Радиаторы водяного отопления, именуемые напольными, возможны 2 типов: внутрипольные (их помещают в стяжку пола) и встраиваемые в ниши либо под окнами (их размещают на.

В небольшом доме или при обустройстве загородной недвижимости без теплой и надежной печки не обойтись. Идеальным вариантом является шведка - варочная кирпичная печь с.

Электроотопление привлекательно для многих потребителей тем, что его сравнительно легко оборудовать самостоятельно благодаря доступности материалов и инструментов. Самый.

По материалам сайта: http://stroihata.ru