Главные преимущества котлов Руснит

Содержание

Компания Руснит выпускает полностью автоматизированную электрическую систему отопления для загородных домов, коттеджей и производственных помещений. Электрические котлы Руснит имеют нержавеющий корпус и оснащены нержавеющими ТЭНами. Функции теплоносителя может выполнять вода или антифриз.

Для безопасности использования аппараты оснащены ограничительными датчиками, регулирующими максимальную температуру теплоносителя, а также датчиками контроля наполненности теплоносителем системы отопления. То есть, при отсутствии воды или антифриза котел не запускается в работу, а нагрев воды не допускается выше 90 градусов.

6 преимуществ котлов Руснит

  1. Компактные габариты.
  2. Несложный монтаж и автоматизированное управление.
  3. Котел поддерживает заданную температуру в обогреваемом помещении.
  4. Трехступенчатая защита.
  5. Совместимость с электронными контроллерами и программаторами;
  6. Отсутствие дымохода.

Все отопительное оборудование имеет защиту от непредвиденных скачков напряжения. Интерфейс оформлен кнопками управления. Автоматизированная система управления позволяет координировать работу агрегата в следующих направлениях:

  • поддерживать стабильную температуру в помещении в заданном режиме;
  • регулировать мощность в пределах 25, 40, 60 и 100% от максимальной;
  • применять насосы циркуляционные для увеличения КПД;
  • координировать работу агрегата при помощи внешней индикации.

К недостаткам можно отнести:

  • повышение тарифов на электроэнергию;
  • зависимость от электричества.

1 Устройство системы

1. Теплообменник.


2. Блок управления:

  • циркуляционный насос;
  • клеммы подключения;
  • операционная плата;
  • датчик температуры.

Теплообменник представляет собой цилиндрический бак с установленными электрическими нагревателями (ТЭНами). С помощью блока управления можно регулировать и настраивать электрический котел. Насос циркуляционный отвечает за отвод и подачу жидкости.

Клеммы служат для подключения к сети. Операционная плата содержит набор микросхем, отвечающих за работу агрегата. Датчик температуры позволяет настраивать необходимый уровень нагрева жидкости.

Содержание

2 Виды котлов Руснит

  1. Настенный, серия М;
  2. Настенный, серия Н;
  3. Настенный, серия НМ;
  4. Настенный, серия К;
  5. Настенный, серия МК GSM.

Электрические котлы отопления для помещений под серией М характеризуются мощностью от 3 — 99 Квт при потребляемом токе в 14 — 150 Ампер. Соответственно, мощность котла выбирается в зависимости от объема отапливаемой площади.

Электрокотлы предназначены для обогрева площадей от 30 до 1000 квадратных метров. Сетевое потребление электроэнергии — 220 — 380 В. Купить котел можно по цене 8 000 — 57 000 рублей.

Аппараты Руснит серии НМ характеризуются мощностью от пяти до 24 кВт. Электрокотлы этой серии укомплектованы циркуляционным насосом и десятилитровым расширительным сосудом (экспанзоматом).

Аппараты предназначены для обогрева площадей от 50 до 240 квадратных метров. Сетевое потребление электроэнергии — 220 — 380 В. Купить котел серии НМ можно по цене 22 500 — 26 500 рублей.

Электрокотлы серии К адаптированы для сельской местности. Отопительное оборудование имеет мощность от 5 до 9 кВт. Конструкция аппаратов сделана с учетом:

  • пониженного напряжения сети;
  • постоянных скачков напряжения в сети;
  • недоступности сервисного обслуживания.

Данное оборудование в состоянии обогреть небольшие деревенские коттеджи площадью 50 — 90 квадратных метров. Все электрокотлы этой серии имеют вес 12 килограммов и объем бака 12 литров. Сетевое потребление электроэнергии — 220 В. Купить котел серии Кантри можно по цене 11 500 — 13 000 рублей.

Электро котлы с GSM управлением имеют мощность 12 — 24 кВт и рассчитаны на обогрев площадей 120 — 240 метров квадратных. Сетевое потребление электроэнергии — 380 В. Современное отопительное оборудование способны хранить в памяти 3 телефонных номера.

Котел отопления МК GSM можно программировать на определенный режим отопления в течение одной недели. Котел МК GSM способен различать выходные и будничные дни и автоматически изменять заданные параметры с учетом индивидуальной программы этих дней. Купить котел можно по цене от 19 до 30 000 рублей.

Содержание

2.1 Что выбрать?

При выборе нужного прибора Руснит для отопления следует учитывать ваши индивидуальные запросы в отношении эффективности модели. Электрокотел Руснит, в зависимости от вида модели, имеет некоторые различия в своей конструкции: оснащение насосом, GSM управление, мощность и комплектацию. При выборе учитывайте:

  1. Площадь обогреваемого помещения. В зависимости от нее выбирается котел Руснит определенной мощности.
  2. Потребление котлом электроэнергии. Одни модели потребляют электричество в пределах 220 В, а другие — 380 В. Соответственно, расход энергии будет отражаться в оплате по счетам.
  3. Серия Руснит М предполагает установку дополнительного оборудования: насос циркуляционный, расширительный бак, комплекс безопасности. Все это можно купить отдельно, а можно и не покупать.
  4. Серия Руснит Н укомплектована насосом. Дополнительное оборудование (комплекс безопасности и расширительный бак) можно купить отдельно.
  5. Серия Руснит НМ является полностью укомплектованной мини котельной с встроенным циркуляционным насосом, расширительным баком и элементами безопасности.
  6. Соответственно, приборы отопления Руснит с управлением GSM будут самыми удобными в управлении и самыми дорогими.
  7. Аппараты отопления без оснащения расширительным баком и насосом работать будут, но плохо. В результате вам придется купить необходимое оборудование, и это обойдется дороже.
  8. Выбор однофазного или трехфазного типа подключения будет зависеть от возможностей вашей электросети. Также можно купить аппарат с опцией переключения с однофазного режима на трехфазный и обратно.

Содержание

2.2 Этапы установки

Установка оборудования для отопления должна осуществляться только аттестованными организациями. В случае нарушения данного требования котел Руснит будет снят с гарантийного обслуживания. Установочные работы:

  1. Крепление настенных аппаратов или монтаж напольных.
  2. Обвязка котла. Подключение к сети и отопительной системе дома — от 10 до 20 000 рублей. Цена зависит от типа котла.
  3. Пуско-наладка (запуск) котла. Цена за этот вид услуг тоже варьируется, в зависимости от типа котельного оборудования и дополнительных факторов. Запуск настенного аппарата стоит от 5 000 рублей.

Если вам нужно предварительно произвести демонтаж старого оборудования, соответственно, это войдет в общую сумму установки нового аппарата.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru