Циркуляционные насосы

Циркуляционный насос — очень востребованное насосное оборудование, которое применяется в различных сферах промышленности и в быту. В нашем интернет магазине можно подобрать и купить только те циркуляционные насосы. которые зарекомендовали себя наилучшим образом как качественные и надежные изделия, отличающиеся высокими эксплуатационными показателями и выполняющие на 100% поставленные задачи. Тщательно подобранный ассортимент включат только лучших производителей и наиболее востребованные модели, отлично себя зарекомендовавшие. Кроме того, представленные модели насосов в которых оптимально сочетается цена и качество.

Итак. если вы хотите купить циркуляционный насос. ознакомьтесь со следующей информацией.

Применение

Сфера применения данного оборудования достаточно широка и обусловлена, конечно же, его назначением — принудительной циркуляцией жидкости в трубопроводе. Не будем касаться различных промышленных процессов, где требуется принудительная циркуляция теплоносителя или охлаждающей жидкости по различным контурам труб, а рассмотрим применение, более приближенное к человеческой жизни.

Cистемы отопления

Крупные системы отопления многоквартирных домов, общественных зданий, учреждений и т.д. Большинство из них имеет сложную разветвленную систему и наличие данного оборудования просто жизненно необходимо для нормального функционирования и ощутимого эффекта.

Системы отопления частных домов (как небольших, так и крупных), городских квартир. В этом случае циркуляционный насос значительно повышает эффективность работы системы, тем самым существенно улучшая теплоотдачу.

Теплые полы


Так как данная система включает в себя как правило разветвленный трубопровод, для более эффективной работы требуется принудительная циркуляция.

Системы горячего водоснабжения — ГВС

В этом случае циркуляционный насос также служит для более эффективной циркуляции горячей воды, ее нагреву и подаче к точке забора.

Преимущества использования циркуляционных насосов

  • обеспечивают наилучшую эффективность систем отопления и горячего водоснабжения
  • компактность и проста монтажа – устанавливаются непосредственно на трубопровод на накидных гайках или фланцах, при этом занимают мало места. Большинство моделей укомплектовано электрокабелем с евровилкой, достаточно просто включить в розетку.
  • простота эксплуатации — после включения достаточно один раз отрегулировать работу насоса. Специального почтоянного технического обслуживания не требуется.
  • бесшумность работы, что актуально для квартиры или частного дома.

Устройство циркуляционного насоса, различные типы

Циркуляционные насосы условно разделяют на насосы с «сухим» и «мокрым ротором». «Сухой» ротор — ротор герметично отделен от перекачиваемой жидкости сальниковыми уплотнениями.

«Мокрый» ротор — сам ротор, подшипники и рабочее колесо насоса погружены в перекачиваемую жидкость, благодаря которой происходит охлаждение насоса и смазывание подшипников. Практически все насосы, представленные в нашем магазине, относятся к данному типу. Данная конструкция имеет целый ряд преимуществ, а именно:

  • смазывание и охлаждение подшипников перекачиваемой жидкостью
  • низкий уровень шума при работе
  • практически не требуют специального обслуживания.

Приведем пример типичной конструкции насоса с мокрым ротором ( Grundfos UPS)

По материалам сайта: http://www.vodogrev.com