* На базе тепловых насосов Navalo

Способы прокладки геотермальной системы отопления

Водоемный способ – магистрали прокладываются по дну водоема. Данный способ прокладки очень эффективен, к тому же является экономически выгодным (минимальные первоначальные вложения). Основная сложность – не везде есть водоемы глубиной 2 метра.

Вертикальный способ – магистрали прокладываются внутри скважины. Данный способ прокладки является достаточно дорогостоящим за счет высокой цены услуг спецтехники для бурения. Главные требования: небольшой участок земли и длина скважины не менее 30 метров.

Горизонтальный способ – магистрали прокладываются под грунтом. Данный способ прокладки не менее эффективен, чем предыдущие. Однако он требует куда большей площади (так, например, чтобы тепловой насос мог обогреть помещение в 200 м 2. нужен участок в 500 м 2 ).

Преимущества геотермальных систем отопления

Использование тепловой энергии земли. Мы все чаще стали задумываться об экономном и бережном использовании природных ресурсов. В связи с этим бесплатная возобновляемая тепловая энергия земли – это несомненное преимущество при выборе насосов для устройства системы отопления.


Пожаробезопасность. Насосы для отопления в своей работе не используют дополнительного топлива, взрывоопасных и горючих материалов. Кроме того, в процессе функционирования они не выделяют в атмосферу вредные вещества и неприятные запахи.

Бесшумность работы. Геотермальные тепловые насосы функционируют почти беззвучно. Возможен лишь небольшой шумовой фон от электромотора. Практически полное отсутствие шума дает возможность устанавливать насосы в непосредственной близости от жилого помещения.

Компактность. Отличительные особенности геотермальных тепловых насосов: компактность, практичность, наличие современного внешнего вида. Они станут прекрасным дополнением для любого интерьера. Управление системой магистралей и насоса может осуществляться двумя вариантами: вручную либо дистанционно.

Экологичность. Отопление на основе геотермальных тепловых насосов экологически чистое. Оно не выделяет вредных веществ, безвредно для окружающей среды. Работа насоса совершенно безопасна для здоровья человека.

Экономичность. Геотермальную систему отопления по праву можно считать одной из самых экономичных. Она позволяет сократить расходы до 40 %, притом минимальный эксплуатационный период составляет 30-40 лет, а КПД насосов – 350-400 %.

Возможность работы в автономном режиме. Системы, функционирующие на основе геотермальных тепловых насосов, автономны и независимы от энергоносителей. Это преимущество обуславливается природной тепловой энергией, а также собственными источниками электроэнергии.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к специалистам компании VigorCentre. Мы поможем подобрать необходимые тепловые насосы для создания ресурсосберегающих и энергоэффективных инженерных систем. Наши офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

От слов к действию

Спасибо Вам за проявленный интерес к нашей компании.

По материалам сайта: http://www.vigorcentre.ru