Отзывы об электроконвекторах

Все чаще в домах, офисах и магазинах вместо привычных радиаторов можно увидеть аккуратную панель конвектора. Он обладает массой преимуществ и способен обогреть дом, когда центральное отопление не успевает за сезонным похолоданием. Чтобы вам было легче определиться с выбором, рассмотрим краткий обзор электрических конвекторов и отзывы пользователей.

Оглавление:

Как работает электроконвектор?

Для начала ответим на вопрос: «что такое электрический конвектор?». Это бытовой прибор с ТЭНами в керамической изоляции, термостатом и защитным металлическим корпусом. Конвекционные потоки воздуха циркулируют в помещении, поднимаясь от обогревателя, распространяясь и остывая. Масса вновь поступает в конвектор сквозь нижнюю решетку. Круговорот тепла обеспечивает поддержание комфортной температуры, заданной на термостате.

Прибор обладает максимальными характеристиками пожарной безопасности. Его корпус не нагревается выше 45-65 °C, что позволяет установить конвектор на любой поверхности, не опасаясь возгорания. Изоляция электрических цепей делает возможным использование даже во влажных помещениях (ванная, сауна, прачечная, подвал) без риска короткого замыкания.

В электроконвекторе нет вентилятора, поскольку он осуществляет естественную циркуляцию конвекционных потоков. Работа обогревателя совершенно бесшумна, на его поверхности не скапливается пыль. Смягченные контуры лишены острых углов, что позволяет монтировать его в детской, не опасаясь за безопасность детей.


Оценка покупателей

Отзывы об электрических настенных конвекторах неизменно подтверждают их преимущества перед прочими.

«Приобрели конвектор на дачу. Дом без отопления, осенью и весной холодно. Раньше отапливали двумя масляными радиаторами, но это был ужас: гудят, съедают кислород, спать под них невозможно и дышать нечем. На ночь отключали, дом успевал к утру остыть. Электроконвектор Noirot Melodie Evolution (medium) 2000 привезли, когда температура была ночью до -8 °С. Функционирует совершенно бесшумно, запаха нет, дом площадью 30 м 2 согрелся в считаные минуты. И тепло дает ровное, надолго хватает».

Юлия Бузова, Ленинградская область.

«Покупать конвектор долго не решался, помня старые электрокамины с красной спиралью и запахом жженой пыли. Но увидел в магазине, как он работает, потрогал и удивился: приятное тепло дает, а руку не обжигает. Выбрал домой настенный Noirot Athenea Millenium (medium) 750 и очень доволен!».

Георгий Молохов, Москва.

«Давно хотели обогреватель в детскую поставить, но такой, чтобы был безопасным. Настенный конвектор Noirot Athenea Millenium 750 нам как раз подошел: не накаляется, не шумит, провод спрятан. Еще и воздух не пересушивает, пыль не гоняет! Просто сказка! Всем советую».

Татьяна, Ростов-на-Дону.

«Не экономьте на торговой марке! Купил дешевенький украинский электрический конвектор и остался разочарован. Громко щелкает при постоянном включении-выключении, греет слабо, зато счетчик мотает киловатты. А на работе – импортный Electrolux Air Gate ECH/AG-2000 MF. Пусть в три раза дороже, так его не слышно. Зря пожадничал, он тех денег стоит».

Михаил, Воронежская область.

«Об электрических конвекторах слышали и хорошее, и плохое, но купили настенный Ballu Plaza BEP/E-2000 и очень довольны. Аккуратно выглядит, отлично греет, без шума, пыли. Расход энергии не слишком и большой, зато согреть остывший за неделю дачный домик – не проблема. С радиатором такого тепла никогда не было».

По материалам сайта: http://termoguru.ru