Греемся, самоделкины! 22 выхода!

Подборка материалов сайта про отопление

(отопление, теплогенераторы, печи, руководства, чертежи, схемы)

1. Как сделать отопление дома своими руками

Какие же параметры нужно учитывать при проектировании и монтаже системы отопления, и можно ли все это сделать самостоятельно, не прибегая к услугам дорогостоящих специалистов? Об этом и пойдет речь далее.

Для тех, кто никогда не сталкивался с вопросами проектирования систем отопления и выбора нужного оборудования, будет сложно правильно подобрать отдельные ее компоненты. Дело в том, что система отопления не продается в комплекте – ее нужно собирать из разных элементов, которые должны без проблем совмещаться между собой. Среди основных составляющих системы отопления в первую очередь выбирается котел, а также трубы и радиаторы. Немаловажно подобрать теплоноситель и его количество в системе. А теперь обо всех составляющих более конкретно.


Данное автономное отопление используется без труб и работает по принципу электрорадиатора.

Это автономное отопление можно использовать на даче, в доме, квартире и как дополнительное отопление к основному. В каждой комнате можно настроить свою индивидуальную температуру.

В настоящей статье автор делится опытом организации безопасной эксплуатации в автономном режиме, пуске и настройке отопительной системы загородного дома.

4. Система безынерционного отопления своими руками (схемы и чертежи)

Авторский вариант безынерционной системы отопления и горячего водоснабжения помещения с регулируемым аккумулятором тепла (знаменитая «Андреевка»). Предназначена для использования в частных домах, дачных и хозяйственных постройках. Позволяет существенно экономить на топливе за счет аккумулятора тепла. Основные материалы: листовая сталь 4 мм; трубы; стандартные изделия: конвекторы, трубопроводная арматура.

5. Котельников С.А. - Отопление дома в вопросах и ответах

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с отоплением дома. Системы и схемы отопления, проектирование, отопительные котлы и приборы, обвязка котельной, монтаж оборудования, печи, камины, водяные и электрические теплые полы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассмотрены в книге.

Далее>>>

Представляем вам простейшую систему отопления.

Она состоит из самодельного котла, который работает на комфорке кухонной газовой плиты, а также отопительных радиаторов, циркуляционного насоса, самодельного расширительного бачка и пластиковых трубопроводов!Такая система отлично справляется с обогревом квартиры в то время, когда централизованная система отопления ещё не начала свою работу, а в квартире уже стало холодать! Чертёж с указанием применяемых материалов и внешний вид системы отопления показаны на фото и в автокаде, которые собраны в один архив. Просмотрев фото многие поймут принцип действия системы отопления. Также имеется описание процесса изготовления котла и различных деталей системы.

Представленная ниже схема нагревателя воды позволяет существенно сократить расходы электроэнергии. Посудите сами при потреблении всего 150 ватт от сети устройство греет воду так же как обогреватель мощностью 1,5 - 2 киловатта! Секрет такой эффективности кроется в использовании реактивного тока.

8. Котел на отработанном масле для дачи своими руками

Особый интерес вызывает у многих потребителей приём использования в качестве источника тепла так называемой «отработки» т.е. отработанных масел и других нефтяных отходов. Рассмотрению этого вида отопления и посвящается предлагаемая вашему вниманию статья.

9. Отопитель вихревой "Малыш" (чертежи и схемы)

Предназначен для ускоренного обогрева воздуха в помещениях объемом до 200 м?, приготовления пищи.

10. Индукционный нагрев своими руками. Техника съема энергии с трансформатора тока

Целью является практическая реализации обогрева дома с использованием техники индукционной плавки металлов. Идея, не обладает новизной и состоит в том, чтобы индуктор разместить вокруг трубы отопления. Нагревая трубу, тем самым мы нагреваем воду которая циркулирует в системе отопления. Базовой предпосылкой, которая может значительно снизить затраты на электроэнергию является колебательный контур (индуктор->конденсаторы) который работает в резонансе. Возникает повышение напряжения примерно в десятки раз, которым и осуществляется нагрев металла.

11. Выпуск 10 - Самодельная система отопления

Система безынерционного отопления (далее СБО) предназначена для использования в садовых и дачных домиках, индивидуальных жилых домах, магазинах и т. д.

12. Тепло идет от пола

Зима, холодно и с отоплением сейчас не всегда у всех хорошо, к примеру Отопление Луганск всё отлично и люди не мерзнут, а вот лично у нас в Волгоградской области, дела обстоят плохо с отоплением вот и приходится самим что-то выдумывать и утеплятся. Поэтому сегодня на повестке дня этот животрепещущий вопрос.

Для того, чтобы сделать теплые полы Вы запросто найдёте в магазине всё, что для этого нужно: металло-полимерные полиэтиленовые трубы, которые выдерживают большую температуру и высокое давление. Уложить их на полу окажется не трудно, чем к примеру установить на стене или подключить к системе обычную батарею отопления.

13. Печь «Беспризорница»

Печь «Беспризорница» (далее ПБ) представляет собой стальной котел особой конструкции и предназначена для отопления помещений площадью до 100 м2 с помощью водяного теплоносителя.

14. Автономный мини-обогреватель (чертежи и схемы)

Автономный мини-обогрсватсль (далее АМО) предназначен для обогрева небольших но объему замкнутых помещении, разогрева пиши.

15. Вихревой теплогенератор своими руками (чертежи и схемы)

Вихревой теплогенератор (далее ВТГ) предназначен для использования в составе системы водяного отопления с целью обогрева частного дома или хозяйственных построек.

В кругу СЕ сообщества тепловой насос Френетта является достаточно популярным устройством в силу своей простоты и КПД выше 1000%. Но мало кто знает, что сюрпризы и «чудеса», которые способно преподнести данное устройство, совсем не заканчиваются на его чрезвычайно высоком КПД, а пожалуй только начинаются!

Дан обзор наиболее успешных схем и конструкций кавитационно-вихревых теплогенераторов роторного типа, обеспечивающих эффективность (отношение вырабатываемой тепловой энергии к потребляемой электрической) больше единицы и работающих преимущественно на воде. Описаны как экспериментальные установки различных авторов, так и опытно-промышленные теплогенераторы, разработанные под руководством Академика РАЕН Ю.С.Потапова и успешно эксплуатируемые на ряде предприятий СНГ.

Приведены рабочие чертежи и эскизы по крайней мере четырёх типов роторных теплогенераторов, три из которых получают переделкой в теплогенератор стандартных центробежных насосов.

18. Печка для гаража (фото, чертежи, видео)

Вопросы обогрева гаражей в зимний период приходится решать владельцам построек, не подключенных к централизованной сети или не встроенных в единую отопительную систему загородного участка. Нередко дополнительная печка для гаража спасает автолюбителей, чья индивидуальная стоянка для авто отапливается с недостаточной эффективностью. С холодом, пагубно влияющим на автомобиль, не дающим работать в гараже хозяину, можно справиться несколькими способами. Выбор целесообразного варианта зависит от экономического состояния обладателя авто и типа постройки для его хранения.

19. Выпуск 6 - Самодельная печь на жидком топливе

Печь на жидком топливе (далее ПЖТ) предназначена для отопления помещений с использованием в качестве топлива моторных, индустриальных, трансмиссионных, трансформаторных, соляровых масел и других жидких смазок, отработавших свой ресурс. Также в качестве топлива может использоваться мазут, керосин, печное топливо.

20. Многофункциональная и компактная каминопечь (камин и печь в одном!). Руководство по самостоятельному изготовлению

Чтобы не оказаться неправильно понятым, для начала позвольте разъяснить, что же такое каминопечь. Каминопечь - это камин, имеющий печные каналы и, следовательно, выполняющий функции отопительной печи. Так как камин физически не может работать с печными каналами, обязательный атрибут каминопечи - дверка, закрывающая портал. При открытой дверке мы можем любоваться открытым огнем камина, при закрытой - накапливать тепло для отопления помещения. Чтобы иметь возможность видеть огонь и в режиме печи, дверки обычно используют стеклянные.

По материалам сайта: http://eurosamodelki.ru