Газификация частного дома

Газификация частного дома

? Экономия

? Возможность выбора оптимальной системы отопления и оборудования для ее реализаци

? Используется для приготовления пищи и нагрева воды

Единственное «НО»! процесс газификации частного дома занимает достаточно много времени и требует определенных финансовых вложений.

Если вы решили подвести газ к своему дому, мы рекомендуем вам начать процесс оформления всех необходимых документов еще до начала строительства, иначе ваш уже построенный дом рискует долгое время простаивать в ожидании оформления всех необходимых документов.

Газификация частного дома шаг за шагом

П ервый этап — это получение Технических Условий (ТУ) для присоединения объекта газоснабжения к газораспределительной сети.


Для получения ТУ Вам необходимо обратиться в службу «Газовый сервис». если ваш земельный участок находится в пределах Екатеринбурга или в районную газовую службу. если участок находиться в области.

Выдача технических условий производится при наличии перечня документов:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок (оригинал+копия)

2) копия топографической карты участка строительства в масштабе 1:500 (со всеми надземными и подземными коммуникациями и сооружениями). На карте должно быть указано расположение дома или участка. (Документ можно получить в здании городской администрации ул. Ленина, 24 комн.204).

Важно: Если объекты, которые вы планируете газифицировать уже построены или есть фундаменты, лучше заказать топосъемку с уже имеющимися на участке объектами!

3) копия технического паспорта БТИ или проекта дома (при незаконченном строительстве), экспликация помещений обязательна

4) заявление от собственника участка на выдачу технических условий.

5) доверенность (если документы сдает представитель)

Выдача ТУ на сегодняшний день является бесплатной услугой в г. Екатеринбурге

Если заветные Технические условия у вас на руках, можно переходить ко второму этапу.

В случае, если вам выдали письмо об отсутствии технической возможности для присоединения к газораспределительной сети, мы рекомендуем вам обратить свое внимание на системы автономной газификации.

Оборудование для воздушного отопления, предлагаемое нашей компанией может работать как на природном, так и на сжиженном газе от системы автономного газоснабжения.

Второй этап — проектирование включает в себя подготовку и согласование проекта.

1) Подготовка проекта

  • заключение договора на выполнение проектно-сметных работ (у организации обязательно должен быть соответствующий допуск)
  • выезд инженера проектировщика для проведения замеров
  • выпуск проектно-сметной документации по газифицируемому объекту и ее утверждение

Выполнение проекта обычно занимает — 2-4 недели после выезда проектировщика на объект.

2) Согласование проекта

Выполненный проект вам придется согласовать:

  • при необходимости с МУ «Центр подготовки разрешительной документации для строительства» (пр.Ленина,24а, каб.258, четверг 10-12,14-00 — 17-00)
  • ОАО «Екатеринбурггаз» (ул.Белинского, 37, ком.203, вторник с 14-00 до 16-00)
  • при необходимости с Главархитектурой (проспект Ленина,24-а, каб.240, понедельник 14-00-17-00)
  • при необходимости с ЕМУП «МЭС» (Ул.Фронтовых бригад, 18, каб.18).

Третий этап — это строительство самого газопровода специализированной организацией, которая производит монтаж и оформляет исполнительно техническую документацию. (Организация должна обязательно иметь допуск к данному виду работ).

Перед началом строительных работ необходимо заключить договор на ведение технического надзора, оплатить его и зарегистрировать проектную документацию. Только ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРОЕКТА можно приступать к строительно-монтажным работам. (Для заключения договора обращаться в «Екатеринбурггаз», ул. Белинского, 37, ком.200). Окончанием данного этапа является приемка смонтированного газопровода и оформление документов по его балансовой принадлежности

Большинство монтажных организаций имеют разрешение на выполнение не только монтажных, но и проектных работ. Мы рекомендуем вам заказывать выполнение проекта у той организации, которая будет осуществлять монтаж на Вашем объекте. Это позволит вам сэкономить деньги и время.

Четвертый этап — врезка построенного газопровода и пуск газа. Для прохождения данного этапа необходимо:

  • заключить договоры на техническое обслуживание и поставку газа,
  • заключить договор подряда на работы по врезке построенного газопровода, выписать и оплатить смету на работы по пуску газа,
  • сдать в Производственно-Технический Отдел (ПТО) Исполнительно-Техническую документацию на проверку соответствия документации нормам и правилам и получить эксплуатационный паспорт.
  • подписать акт пожарной службы ВДПО о проверке дымоходов (ул.Учителей,32, ком.202. тел.341-14-44)
  • пройти инструктаж по технике безопасности при пользовании газом в быту.
  • после прохождения всех этапов, при наличии полного и согласованного комплекта документов Вам назначат дату врезки в газопровод и произведут пуск газа.

Поздравляем! Ваш дом подключен к магистральному газопроводу! ГАЗ ПУЩЕН. УРА!

Компания «Северные решения» одна из немногих организаций в Екатеринбурге, которая оказывает своим клиентам всестороннее содействие при прохождении процедуры газификации дома!

Для получения подробной информации по газификации Вашего объекта рекомендуем Вам обратиться в службу «Газовый сервис», которая оказывает весь комплекс услуг по газификации индивидуальных жилых домов по принципу «единое окно».

Адрес: Екатеринбург, ул. Белинского, 37 (1 этаж)

Тел. (343) 272-37-77

По материалам сайта: http://domsvo.ru