Выгнать воздух из системы отопления в частном доме.

Причины возникновения, последствия и способы устранения воздушных пробок в отопительной системе.

Выгнать воздух из системы отопления в частном доме. Воздушные пробки в отоплении, причины их появления

Образование воздушных пробок - одна из наиболее распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам собственных загородных домов. Основными причинами их образования становится нарушение герметизации отопительной системы в ходе ремонтных работ на стояках, замены отопительных приборов (запорных механизмов, радиаторов), при промывках, при подсоединении к отопительному радиатору водяного теплого пола. Не менее часто воздух образуется по причине неграмотно выполненных монтажных работ. Так или иначе, образование воздушных пробок требует обязательного их устранения, в противном случае будет нарушено нормальное функционирование отопления. Наличие воздушных пробок приводит к:

1. Снижению циркуляции теплоносителя, которое уменьшает продуктивность отопления.

2. Ускорению процесса образования коррозии.

3. Разрушению трубопровода.

Способы устранения воздуха из отопления.


Способы устранения воздуха из отопления. Вопрос о том, как выгнать воздух из системы отопления в частном доме становится актуальным для каждого третьего владельца собственного дома или коттеджа. Большой опыт работы и наличие необходимого оборудования позволяет мне в считанные часы устранить проблему, обеспечить тепло и уют вашего дома. Устранение воздуха осуществляется сегодня несколькими способами:

1. С использованием сепаратора воздуха.

Сепаратор осуществляет отбор воздуха, конвертирует его в пузыри, а затем удаляет. Зачастую такого рода воздушные сепараторы производят вместе с сепараторами шлама, в едином корпусе. Сепаратор шлама улавливает различные примеси в виде песка и ржавчины. Это позволяет существенно сэкономить место при монтаже. Выбор такой системы особенно актуален для того, чтобы выгнать воздух из системы отопления в частном доме большой площади, в крупных отопительных системах, где спуск воздуха затруднительно произвести вручную.

2. Автоматическим воздухоотводчиком.

Это достаточно удобный и простой в эксплуатации механизм, который позволяет легко устранить воздушные пробки из отопительной системы. Принцип его работы основан на том, что теплоноситель попадает в корпус, где находится пластмассовый поплавок. Он в свою очередь давит на шток. Доступ воздуха к атмосфере открывается, и он выходит из системы. Вода заполняет корпус, а поплавок давит на шток, перекрывая отверстие для выхода воздуха. На данном принципе основана работа любого воздухоотводчика.

3. Ручным воздухоотводчиком.

Такой прибор имеет небольшой размер и устанавливается на радиаторах внутри помещения. Они достаточно легко регулируются с использованием отвертки или ключа. Поскольку такой воздухоотводчик обладает низкой теплопроводностью, они нашли свое применение лишь для местного удаления воздуха в пределах дома или квартиры.

4. Путем установки крана Маевского.

Кран получил свое название в честь фамилии своего разработчика - Маевского. Кран, возможно, установить к любому радиатору, с торца. Основным моментом при установке такого крана становится уровень затягивания резьбы на кране так, чтобы не сорвать ее. В целом, система Маевского позволяет быстро выгнать воздух из системы отопления в частном доме, в квартире или офисе.

Что делать, если после устранения воздушных пробок отопление остается неисправным.

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с наличием сразу нескольких проблем, повлекших неисправность отопительной системы. После устранения воздуха из отопительной системы в частном доме проблема неполноценного ее функционирования все таки остается. В этом случае требуется ряд дополнительных мер, направленных на устранение загрязнений (промывка и продувка), а также следует проверить исправность отопления в целом: насосное оборудование, уровень давления, количество и качество теплоносителя. Не менее важно обеспечить утепление трубопровода, который находится в холодном неотапливаемом помещении (например, на веранде) и растрачивают тепло еще на пути к дому. Сегодня это легко осуществить при помощи пенополиуретановой скорлупы.

Полный перечень услуг: от проектирования до монтажа, обслуживание готового отопления

Я осуществлю наличие воздушных пробок, подберу наиболее подходящий способ для того, чтобы выгнать воздух из системы отопления в частном доме с учетом размеров и типа отопления. К дополнительным услугам можно отнести возможность промывки системы, устранение загрязнений радиатора или регулировочной арматуры. Не менее актуальным становится проектирование новой отопительной системы в частном доме с последующим полным комплексом работ по ее монтажу. В таком случае, в перечень предлагаемых мною услуг входит:

- проектирование отопительной системы;

- установка или замена стояка;

- установка отопительных котлов;

- расчет и проектирование водяного теплого пола;

- подключение трубопроводов к автономным отопительным котлам;

- прокладка труб внутри помещения;

- монтаж новых либо замена старых радиаторов.

Вся работа будет выполнена качественно, с гарантией на все оказанные услуги. Оставить заявку на вызов профессионального сантехника вы можете по телефонам, указанным выше. Я буду рад оказаться вам полезным!

По материалам сайта: http://xn--80adrakadlgjee8ah0f.xn--p1ai