Установка и монтаж систем отопления в Уфе

Система отопления с принудительной циркуляцией

установка системы отопления, монтаж систем отопления дома, монтаж отопления

Системы отопления с принудительной циркуляцией применяются наиболее часто. Циркуляция теплоносителя в этом случае производится с помощью специального насоса. Для монтажа разводки здесь существует множество вариантов; выбор варианта определяется для каждого случая отдельно. Существует три вида разводки для данной системы отопления: однотрубная, двухтрубная и коллекторная.

Однотрубная разводка применяется чаще всего в многоэтажных домах и является наиболее дешевым вариантом; к ее недостаткам относится плохая регулируемость. Двухтрубная разводка также относится к числу наиболее применяемых видов; стоимость ее несколько выше, но вполне допустима. Кроме того, этот вид обладает хорошей регулируемостью.

Установка отопления, установка системы отопления, монтаж систем отопления дома

Самую высокую стоимость имеет коллекторная разводка; это объясняется необходимостью установки дополнительных коллекторов и увеличением длины труб. Этот вид разводки очень надежен и отлично регулируется; к тому же позволяет прокладывать трубопроводы в стяжке полов. Коллекторная разводка обычно применяется в частных домах, имеющих большую площадь.

Подбирать вид системы отопления, отопительные приборы и материалы для ее монтажа лучше с помощью специалистов. Ведь от правильности монтажа всех коммуникаций будет зависеть комфорт в доме. Специалисты помогут и в выборе системы отопления, и в подборе оборудования, и в его монтаже дома.

Установка системы отопления – дело тонкое

Установка системы отопления предполагает не только непосредственный монтаж котла, трубопроводов, радиаторов, бойлеров, но и грамотный подбор оборудования. Сегодня очень важно помнить о таком параметре, как уровень энергопотребления. Установка отопления начинается с выполнения расчетов и определения эффективности газового или электрического оборудлвания, теплых полов.

В средней полосе на каждые 10 мІ мощность котла должна составлять не меньше 1 кВт, а в условиях регионов с суровым климатом 1,5 – 2 кВт. Это означает, что для типовых проектов коттеджей площадью 200 мІ достаточно установить отопление с оборудованием мощностью от 20 до 35 кВт. Настенные компактные модели котлов можно монтировать на кухне, но многие специалисты советуют все же выделить для этих целей монтаж отопления отдельное помещение.


Схемы установки системы отопления бывают с естественной и принудительной циркуляцией. В первом случае подогретая вода поднимается по трубам за счет конвекции, во втором – благодаря создаваемому насосом давлению. Естественная система циркуляции очень инерционна (радиаторы долго нагреваются, но и медленно остывают), она полностью автономна от электричества. Теплоноситель гораздо быстрее перемещается и прогревает наиболее удаленные уголки здания с помощью насоса. Его номинальная мощность тоже требует расчета. Учитывается площадь помещения, уровень теплоизоляции здания. В среднем, на 150 мІ достаточно насоса с производительностью 0,7 – 0,8 мі/ч (этот параметр еще называют объемной подачей).

Установить отопление (монтаж) можно посредством двух типов разводки. Однотрубная схема менее эффективна, так как все радиаторы включены последовательно и очень сложно получить равномерный прогрев воздуха во всех комнатах. Более затратная, но и более прогрессивная двухтрубная разводка. В этом случае на входе каждого радиатора будет одинаковая температура.

Специалистам компании Русгаз известны все тонкости сложного процесса установки отопления, а также монтаж отопления. Мы используем исключительно современное энергосберегающее оборудование от проверенных производителей, на все работы предоставляем гарантии.

С Русгаз в вашем доме всегда будет тепло и уют!

По материалам сайта: http://rusgaz-ufa.ru