Электрическое отопление частного дома

Электрическое отопление частного дома часто становится единственной доступной альтернативой в использовании, заменяя  традиционные решения. Электрические системы, по сравнению с другими видами отопления,  удобны своей практичностью,  автономностью и независимостью. Электрическое отопление частного дома, коттеджа или дачи позволяет хозяевам решить различные актуальные проблемы, связанные с обустройством обогрева помещений.

В электрических системах самый высокий КПД и предусмотрено возможность легкого регулирования температуры в любой отдельно взятой комнате, что делает их намного экономичнее, чем традиционные системы отопления. Они обладают рядом преимуществ, среди них удобство и простота в эксплуатации, бесшумность (отсутствие вентилятора или циркуляционного насоса), и не требуют к себе особого ухода. Электрическое отопление частного дома обогревает помещения без участия теплоносителя (чаще жидкости), у них сразу происходит преобразование электрической энергии переходящей в тепловую. Поэтому воздух в отапливаемом помещении быстро нагревается, что не сравнится ни с одним отопительным прибором других отопительных систем, в которых еще присутствует возможность аварийной протечки.

Вследствие этого, электрическое отопление - это гигиеничный, бесшумный и экологически безопасный вид обогрева, который отвечает современным требованиям.

Система инфракрасного обогрева

Эта система электрического отопления частного дома с помощью инфракрасных лучей. В первую очередь обогреваются предметы и объекты, которые непосредственно попадают в зону действия лучей, при этом, не нагревая окружающего воздуха. Сегодня, системы инфракрасного обогрева уже начали вытеснять традиционные.

Инфракрасные обогреватели и пленочные "теплые полы" нашли применение для обогрева как локального, так и общего обогрева различных видов жилых и нежилых помещений, там, где требуется моментальный и достаточно эффективный источник тепла.

Обустройство инфракрасным "теплым полом" позволяет не только размещать его под полом, но даже в стеновых панелях или в потолочном покрытии.


Конвекторные обогреватели

Электрическое отопление частного дома может осуществляться электроконвекторами. Современные электрические конвекторы снабжены специальными нагревательными элементами, не сжигающим кислород в помещении и не понижающим естественную влажность. Это эффективный и бесшумный способ обогрева любых помещений. Управление прибором простое и удобное.

Многие электроконвекторы укомплектованы специальным блоком управления, который позволяет программировать работу прибором.  А функция защиты от замерзания дает возможность поддерживать температуру электроконвектора на уровне не ниже 5 градусов. В них встроен датчик безопасности, который в случае перегрева нагревательного элемента или падения на пол, сразу отключит питание прибора. Корпус конвектора может нагреваться максимум до 65 градусов, поэтому он не представляет опасности для ваших детей и любимых домашних животных.

Источник тепла - встроенный в пол кабель или мат системы отопления. Они превращают пол в большую обогреваемую панель, обеспечивающую более комфортное и равномерное распределение тепла в частном доме. Электрический "теплый пол" помогает создать оптимальную температуру воздуха в помещении на уровне ног и головы.

Важно, что электрический "теплый пол" можно установить в любую конструкцию пола, с любым покрытием, что открывает различные возможности дизайна интерьера помещения, связанных с расстановкой мебели при отсутствии радиаторов отопления

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы предназначены для поддержания нужной температуры воздуха в различных помещениях частного дома, а также возможностью создания воздушно-тепловой завесы. Отличается от традиционного водяного отопления минимальным временем прогрева, более высокой эффективностью, минимизацией тепловых потерь и высокой экономичностью.

Тепловентиляторы могут функционировать в полном режиме рециркуляции (обработка воздуха только внутри помещения) или частичной рециркуляции (осуществляется подмес наружного воздуха). При соответствующем оснащении, используются в режиме фильтрации воздуха.

Альтернативное электрическое отопление частного дома заменяет привычную водяную систему отопления, оно помогает создать комфорт, уют и благоустроенность в вашем доме .

По материалам сайта: http://sewerage-house.ru