Какой обогреватель поможет не замерзнуть дома? Выбираем прибор для обогрева помещения

В холодное время года мерзнуть в домах для наших соотечественников стало привычным делом, так как во многих домах сегодня качество отопления оставляет желать лучшего. Есть два варианта выхода из данной ситуации, это одеться как можно теплее или же приобрести прибор для обогрева дома. Обогревательные приборы бывают разные, но все они могут работать на жидком топливе, природном газе и электричестве.

Не стоит для отопления помещений использовать газовые плиты, что может привести к отравлению угарным газом. При работе газового оборудования сжигается кислород и выделяется угарный газ, который и оказывает отравляющее действие. Высокая концентрация угарного газа может привести даже к смерти. В отличие от газовых приборов обогреватели, работающие от электричества, не выделяют угарный газ. Но и они имеют свои "минусы" и "плюсы".

Самыми популярными видами приборов. работающих от электричества, являются радиатор масляный, конвекторы, тепловентиляторы, инфракрасные кварцевые излучатели и электрические простыни. Радиатор масляный напоминает по виду обычную батарею, но в отличие от них внутри них имеется масло. Нагревательный элемент масляных радиаторов нагревает минеральное масло, который имеет высокую температуру кипения. Чем больше секций у масляного обогревателя, тем больше мощность радиатора. Нагреваются масляные радиаторы до 150-160 градусов, поэтому отапливают помещение очень быстро.

Масляный радиатор не сжигает кислород. а некоторые модели снабжены вентилятором для увеличения скорости распространения теплого воздуха. Многие модели масляных радиаторов имеют таймеры, благодаря чему можно поставить на выключение обогрева на время выхода из дома и включение за два часа до прихода. Если же купить радиатор с термостатом, то его можно вообще не выключать. Он будет самостоятельно отключаться, как только температура достигнет до заданной температуры. Недостатком масляных радиаторов является то, что их нежелательно использовать для обогрева детской комнаты. Они нагреваются до высокой температуры и поэтому дети могут при прикосновении с ним обжечься.

Конвекторы подают циркулирующее тепло по следующей схеме: холодный воздух нагревается, проходя сквозь устройство, и поднимается вверх, а на его место опускается опять холодный. Чаще всего конвекторы устанавливаются на стене и не нагреваются выше 60?С. Их надо подбирать исходя из площади помещения. В расчете надо исходить из того, что прибор мощностью 1 КВт может обогреть комнату площадью 15 м2.

При покупке конвектора надо учитывать то, чтобы его мощность была не больше электрической мощности источника питания. Современные модели конвекторов имеют автоматические выключатели для защиты от перегрузок. "Минусом" конвекторов является невозможность быстро обогреть помещение. Также они сжигают много кислорода, что может способствовать к возникновению головной боли и иссушению кожи. При использовании конвекторов для обогрева дома надо не забывать регулярно проветривать помещение.


Тепловентиляторы дают направленный поток воздуха, поэтому они очень быстро создают уютную атмосферу в той части помещения, где они находятся. Однако полностью обогреть небольшое помещение они могут только за два часа, при условии, что двери и окна закрыты. Тепловентиляторы удобны для использования в офисах, где их можно поставить под стол, откуда они будут греть ноги.

Для обогрева дома они не очень подходят, так как работают с шумом и сильно иссушают воздух. Кроме того, у тепловентиляторов спираль открытая и она накаляется до высокой температуры, а при попадании на нее пыли или волоса, они сгорают, выделяя неприятные запахи. Лучше всего для дома купить не тепловентилятор, а выбрать универсальную модель вентилятора, которая летом спасает вас от жары, а в холодное время обогревает комнату.

Инфракрасные обогреватели также относятся к электрическим. Инфракрасные лучи, излучающие обогревателем, нагревают предметы, на которые направлен обогреватель. Например, стены или пол. От них обогревается воздух помещения. Инфракрасные обогреватели не пересушивают воздух и идеальны для направленного обогрева. Они не нагреваются до высокой температуры и очень экономичны, так как площадь обогреваемой поверхности за короткое время большая. Минусом инфракрасных обогревателей можно назвать их ограничение в применении. Например, монтировать их можно, только если высота потолка в помещении большая.

Электрические простыни стелятся на кровать и поэтому их считают медицинской техникой. Предназначены они для нагрева кровати, чтобы создать комфортные условия для здорового сна. Отличаются простыни небольшим потреблением энергии и возможностью подбора температурного режима. Однако применять простыни нельзя без консультации с врачом, так как у некоторых людей они могут вызвать зуд и неприятные ощущения.

Оглавление темы "Нарушение обмена натрия и калия.":

По материалам сайта: http://meduniver.com