Газовое отопление

К сожалению отопление магистральным газом доступно не всем обладателям загородных домов. Для того чтобы подвести газ к дому необходимо обязательное наличие в радиусе нескольких километров газопровода, к которому будет необходимо проложить трубу, чтобы подключить ваш коттеджный поселок или садоводство. Помимо этого потребуется провести газ непосредственно в сам дом. По средним затратам стоимость взноса на прокладку газовой трубы от магистрального газопровода к вашему садоводству равен 240 000р с человека, также необходимы затраты на подведение газа в сам дом. Затраты на данные работы могут составить до 150 000р и это без учета затрат на материалы и работы по монтаж на сам комплект отопления.

Отопление дачи газовым котлом является безопасным с точки зрения экологии, так как природный газ не выделяет продуктов горения (дыма, смога, запаха). При наличии газификации, подключить отопление дома к газу не представляет особых сложностей, если вы обратитесь к профессионалам.

Компания «Теплая дача» специализируется на отоплении домов под ключ. Мы устанавливаем автономное отопление в частных домах, дачах и коттеджах, проводим монтаж электрокотлов и газовых котлов. Работы по установке и подключению проводят квалифицированные специалисты, имеющие допуски всех уровней для работы с газовым и электрооборудованием.

Благодаря многолетнему опыту в проектировании и монтаже систем отопления, мы можем провести работы в домах и дачных постройках любой планировки. В реализации проектов отопления мы используем исключительно качественное профессиональное оборудование и комплектующие.

Если нужно провести отопление дома под ключ – «Теплая дача » ваш оптимальный выбор.

Планируем отопление дома газом

Газовое отопление отличает достаточно высокий КПД, к тому же, у владельцев газовых котлов есть возможность автоматизировать работу системы отопления. Отопление дачи газовым котлом имеет свои особенности, одной из них является необходимость организации специальной котельной. Ее необязательно строить отдельно, можно просто переоборудовать комнату или часть комнаты под газовую котельную.


Отопление дома под ключ начинается с проектного этапа. Для того, чтобы правильно выбрать котел отопления рассчитывают параметры отопительной системы. В этих расчетах необходимо учесть как климатическую зону, в которой находится дача, рассчитать коэффициент потери тепла, индивидуальный для каждого строения, подсчитать планируемый расход воды, и соответствующее количество радиаторов отопления.

Котел для отопления дачи газом выбирается исходя из этих расчетов. В зависимости от того, какая модель будет выбрана для отопления дачи газовым котлом . определяется сложность, и стоимость монтажа. К примеру, напольные конструкции требуют больше места, однако, они проще в установке, а значит, обойдутся немного дешевле. Хотя, могут быть варианты, если вы выберете чугунный котел отопления, который отличается как высокой прочностью и долговечностью, так и достаточно высокой ценой. Однако, если место под котел в дефиците, лучше выбирать настенные модели. Тут применяют легкие материалы, к примеру, медь, поэтому, такой котел можно монтировать на любую стену без специальной подготовки поверхности.

Работы, связанные с отоплением дома под ключ. потребуют получения ряда разрешительной документации, а к самим работам допускаются только специалисты высокого класса.

Отопление дачи газовым котлом – система отопления

Естественно, что в газовой системе отопления главным узлом является газовый котел. Именно от него зависит работа системы, возможность обеспечения оптимальных температур, и расход топлива. Главной характеристикой, по которой нужно выбирать газовый котел – его мощность.

Различают котлы малой, средней и высокой мощности – если в первых максимум 65 кВт, то последние способны выдавать до 15000 кВт. Среди котлов малой мощности встречаются как настенные, так и напольные модели, а вот высокомощные и средней мощности котлы отопления бывают только напольными.

По функциональному назначению котлы отопления принято делить на одноконтурные и двухконтурные. Если первые могут в базовой комплектации только обогрев, двухконтурные котлы также выполняют и функцию подогрева воды для водоснабжения, так как в них уже присутствует встроенный бойлер. Естественно, что стоимость такого котла отопления будет выше, однако, она полностью оправдана функциональностью двухконтурного котла.

При выборе котла для отопления дома газом помните, что качественную работу оборудования обеспечивают не только его технические характеристики, но и профессиональная установка и подключение системы отопления.

Необходимо провести отопление дома под ключ – обращайтесь в Компанию «Теплая дача»!

Звоните. проконсультируем! (812) 98-784-98

По материалам сайта: http://teplayadacha.com