Зебра – энергосберегающая система отопления

Для обогрева частного дома используют различные системы. Среди них наиболее оптимальным и экономичным вариантом считается отопление Зебра. Оно имеет высокие технические характеристики, отличается хорошими эксплуатационными качествами.

Оглавление:

Зебра — энергосберегающая система отопления, основанная на инфракрасном лучении. Представляет собой материал, покрытый с 2 сторон ламинированной пленкой и алюминиевой фольгой. Для того чтобы тепло не выходило из здания располагают прибор под потолок или на полу. Принцип функционирования осуществляется по типу воздействия солнечных лучей. Нагреваются предметы в комнате, а не воздух в ней.

При включении начинает поступать электрический ток. После его прохождения через нагреватель происходит выделение теплоты. Исходящие лучи обогревают окружающие предметы, при остывании они начинают выделять тепло. При остывании они выделяют тепло, в результате чего постоянно поддерживается комфортная температура.

Виды и применение

Из обзора систем электрического отопления дома Зебра видно, что они различаются по способу установки. Выделяют следующие типы:


1. Потолочный нагреватель Зебра (многие знают его под названием «ПЛЭН»). Максимальная температура обогрева составляет не более 45 °C. Такое крепление позволяет добиться равномерного нагрева комнаты. Системе отопления пленочной Зебра на потолке достаточно работать от 5 до 15 минут в час для поддержания комфортной температуры. Размещение регулятора значительно снижает затраты на электроэнергию. Наиболее востребован нагреватель в частных домах, коттеджах, пригородных кафе, на базах отдыха, АЗС.

2. Пленочные полы Зебра прогреваются до 45 °C всего за несколько минут и передают свое тепло напольному покрытию. Работают до пределов, выставленных на терморегуляторе, при снижении температуры он запускает оборудование по новому циклу. По отзывам отопление Зеброй для пола позволяет усилить действие радиаторов или других приборов, использующихся в качестве основного обогрева, отдельно применяется только в южных регионах. Устанавливается в жилье и офисах, отлично подходит для ванных комнат и коридоров.

Свойства системы отопления

Технические характеристики отопительной системы Зебра сводятся к следующим показателям:

  • Класс защиты IP44 позволяет устанавливать прибор в помещениях с высокой влажностью, например, в сауне, бассейне.
  • Питается от обычной электросети в 220 Вт.
  • Волновой диапазон безопасный и составляет от 8,9 и 9,5 мкм. Этого достаточно чтобы обеспечить поглощение телом человека тепла.
  • Потребляемая мощность колеблется от 12 до 22 кВт.

Из описания отопления ИК Зебра габариты составляют: толщина – не менее 1 мм, ширина – 0,5 м, длина – 0,85-4,6 м.

Достоинства и недостатки системы Зебра

К преимуществам относят:

  1. Безопасность – инфракрасные лучи не наносят вреда человеку.
  2. Надежность – не требует обслуживания в течение всего срока функционирования, не нужно замораживать и проводить профилактические работы.
  3. Долговечность – отопление пленочное инфракрасное Зебра может прослужить в течение 50 лет, производители дают срок гарантии не более 10.
  4. Комфорт – удобно использовать за счет наличия регулятора, помогающего поддерживать оптимальную температуру.
  5. Экологичность – не высушивает воздух, в помещении поддерживается нужная влажность, поэтому пойдет для детских комнат.

Отзывы об отоплении пленочном потолочном Зебра свидетельствуют о том, что это экономически выгодное оборудование. Затраты на его установку ниже в 3 раза, чем при выборе газового или электрического обогрева.

Среди недостатков пользователи отмечают высокую стоимость. Купить систему отопления PLEN-ZEBRA можно за 330 руб/м2. Так же бывают неполадки с электрикой. В зимнее время при работе на полную мощность периодически выбивает оборудование.

Как устанавливать?

Инструкция по монтажу пленки Зебра содержит следующие этапы:

  • Подготовка напольного покрытия. Оно очищается от мусора и выравнивается. Если необходимо, то осуществляют демонтаж старого пола.
  • Укладка теплоотражателя.
  • Нарезка пленочного материала, его укладка. Для нормального функционирования системы отопления инфракрасной пленочной «Зебра Эво-300» ее необходимо располагать без нахлеста, от стен следует отступать 10-15 см.
  • После монтажа всех элементов можно проверить работоспособность установки. Если вы боитесь ее испортить, то вызовите электрика, который выполнит правильное подключение.
  • На заключительном этапе делают декоративное оформление, укладывают напольное покрытие. Работы проводятся аккуратно, чтобы не повредить контакты.

После этого нагреватель готов к использованию.

Цена плёночной системы Зебра

По материалам сайта: http://termoguru.ru