Газовые камины для отопления: отопление дома газовыми баллонами — отзывы пользователей

Главное – выбрать эффективный энергоноситель. Прежде всего, необходимо запомнить, что какой способ отопления вы бы ни выбрали, нужно неукоснительно выполнять все правила безопасности. Как отмечают специалисты, отопление дома газовыми баллонами. отзывы по которому в целом положительные, становится все более распространенным.

Производители предлагают нам большой выбор оборудования, эксплуатация которого предусматривает использование сжиженного газа для отопления. Данная система имеет некоторые сходства с водяной отопительной системой.

Но выбрав газовые баллоны, необходимо следить за тем, чтобы они не опустели. Поэтому рекомендуется использовать пару баллонов для подстраховки.

Какой энергоноситель выбрать?

Прежде всего, необходимо ознакомиться с правилами по хранению газовых баллонов в доме.

  1. В случае если они находятся на открытом воздухе, необходимо избегать попадания солнечных лучей и дождя или снега.
  2. Перед запуском баллона, нужно проверить его на исправность.
  3. Соблюдать допустимое давление в баллоне.
  4. Храните баллоны с газом в помещении при температуре не выше 45?.
  5. Размещать баллоны на расстоянии не меньше, чем 0,5 м от газовой плиты.

Учитывая эффективность автономной системы отопления, отопление дома газовыми баллонами, отзывы пользователей, можно с уверенностью говорить о том, что это один из самых выгодных способов. К неоспоримым преимуществам можно добавить и постоянное обеспечение дома горячей водой. Отопление дома газовыми баллонами устанавливается специалистами с соблюдением правил безопасности.

Отопление дома газовым камином

Отопление дома можно осуществлять с помощью газового камина. Газовые камины для отопления когда-то считались роскошью, но сейчас это вполне реально и доступно. А если сравнить его с популярным газовым котлом, то это еще и экономично.


Почему-то большинство людей думает, что установка такого камина очень трудоемкое и кропотливое дело.

Не каждый поверит и в то, что такой камин способен нагреть весь дом.

Но ряд усовершенствований делает газовые камины для отопления максимально удобными и выгодными. Чем отличается газовый камин от обычного камина? Основные отличия — это наличие в обычном камине колосника и зольника. У газового камина вместо этого установлены горелки. Процесс использования дровяного камина более хлопотный. Вам понадобится все время заготавливать дрова, следить за тем, чтобы они были постоянно сухими, вовремя подкладывать их в камин.

Топка в камине устанавливается еще на заводе-изготовителе, поэтому он поступает к покупателю уже в собранном виде. В ее нижней части размещается горелка. Формируется пламя любой формы, которое горит постоянно. Благодаря этому, полностью исключается задувание пламени или выход газа.

Встречаются два типа моделей газовых каминов: с закрытой или открытой топкой. Помните, что газовый камин – это не только декоративный элемент в вашем доме.

Он способен обогревать большие площади помещения (до 100 кв.м). Особенно эффективно такая система отопления будет работать, если стены в доме достаточно утеплены.

Какие виды газовых каминов предлагает производитель?

  1. Встроенные. Такие камины устанавливаются еще на стадии строительства дома. Они выгодны тем, что почти не занимают места. Топка встраивается в середину стены, а отвод газа производится с помощью дымохода, который установлен со стороны фасада дома.
  2. Пристроенный. Топка находится внутри дома. К этому виду относятся и настенные модели.
  3. Отдельно стоящий газовый камин. Такая модель устанавливается, как элемент интерьера помещения. Широкий выбор таких каминов дает возможность воплотить любые ваши дизайнерские решения. Установка камина требует капитального ремонта в помещении, что предусматривает разборку напольного покрытия.

Как оформить газовый камин?

В основном, камины имитируют обычные дровяные. Глядя на такую модель камина, создается впечатление, что в нем горят обычные дрова. Отличие в том, что они горят вечно и их не нужно все время подкладывать. Можно сделать камин, где пламя поднимается над камнями. Преимущество газового камина и в том, что стекло не будет выглядеть закопченным, поэтому изображение всегда имеет кристальный вид.

Температура в газовом котле значительно ниже, чем в его дровяном аналоге .

Но все равно необходимо использовать в качестве облицовочных материалов негорючие облицовочные плиты, а также другие огнеупорные материалы.

Установка газового камина должна производиться только специалистами, потому что любое газовое оборудование не потерпит халатного отношения.

Порекомендуйте этот материал с сайта WikiТЕПЛО своим друзьям в социальных сетях, нажмите на ссылку:

По материалам сайта: http://wikiteplo.ru