Управление отоплением

Управление отоплением

Чтобы предоставить всем пользователям возможность самому управлять климатом, благодаря жидкокристаллической панели помещения, кнопочного выключателя и тому подомному оборудованию, которое подключено к шине управления умного дома, нашей организацией разработано успешное решение, которое позволяет управлять системой кондиционирования и другие похожие системы умного дома. Управление отоплением – одна из составляющих управления климата в Умном Доме.

В процессе поддерживания климата в помещении обычно люди понимают, как контролированные влажности организации циркуляции воздуха и температурного показателя. За поддерживания таких характеристик отвечают обогревательные радиаторы, кондиционеры, обогреватели теплого пола, системы вентиляции. Управление всеми данными системами, контролирование, синхронизация – это контроль системы климата, которая является одной из функции умного дома. Кроме выше перечисленного на сегодняшний день в доме постанавливается задача поддержки мало различного климата в разных территориях помещений. Данная функциональность тоже снабжается системой управления климатом, которые контролируют всеми приборами умного дома. Управление отоплением возможно, как во всем доме целиком, так и в отдельных комнатах.

Схема 1. Принципиальная схема подключения в системе Умный дом стандарта KNX

В системе KNX/EIB электропроводка прокладывается только между исполнительными устройствами шины и потребителями. То есть, потребители подключаются к электросети не напрямую через входные устройства (например, выключатели или сенсоры), как в традиционной проводке, а через исполнительные устройства (актуаторы), которые выполняют сигналы, поступающие от сенсоров.

Схема 2. Принципиальная схема подключения отопления и других климатических утройств в системе Умный дом стандарта KNX

Управление отоплением

Системы контроля котельной снабжают следующие характеристики:

  • Контролирования аварий.
  • Регуляция температуры во всех контурах отопления.
  • Регуляция температуры теплого пола.
  • Отключение всех неиспользованных контуров отопления (в специальном режиме «никого нет дома»), для электросбережения и экономии газа – запуск и обогрев дома к требованному времени (например, к приходу клиента дамой) или по сообщению с Веб-ресурса или мобильного телефона.

    Система контролирования обогревания, теплых полов, конвекторов – то есть управление системы отопления. позволяет следующее:


    Поддержка комфортной температуры в любой комнате по отдельности и в целом в доме или квартире.

    Настройка кондиционирования осуществляется в зависимости от его качества и всех контролируемых характеристик. Управление котельной и вентиляции происходит в зависимости от количества всех вентиляционных установок и их контуров обогревания.

    Управление радиаторного обогревания, прочного инженерного оборудования, теплого пола, и конвекторов и различных систем таких как: соединение газовых счетчиков, водных и электронных счетчиков, анти - обледенение, управления качества электрической энергии, полив и так далее. Все это входит в систему управления отоплением «Умного Дома» .

    Подходит как для настенных батарей, так и для полового отопления: с помощью регуляторов отопления можно регулировать температуру в помещениях просто и в соответствии с индивидуальными потребностями, покручивая колесико регулировки температуры. Разнообразие переключателей JUNG позволяет создать гармоничное сочетание с другими предметами электроинсталяции в помещении.

    Вы можете запрограммировать желаемую температуру: температура в помещении с помощью термостатов будет регулироваться по времени и в соответствии с потребностями. Это не только удобно, но и экономично! Ведь неиспользуемые помещения можно не отапливать. Дизайн термостатов можно сочетать с переключателями света и т. п.

    1) Комнатный температурный контроллер с размыкающим контактом 2) Комнатный температурный контроллер с замыкающим и размыкающим контактом 3) Регулятор температуры пола 4) Термостат с таймером 5) Гигростат (регулирует влажность)

    Для создания здорового климата в помещении большое значение имеет влажность воздуха. Если уровень влажности слишком высокий, может появиться плесень, а это не придает ни красоты, ни здоровья! С помощью современных регуляторов влажности JUNG можно регулировать влажность воздуха в соответствии с температурой помещения, таким образом обеспечивая оптимальный климат для хорошего самочувствия.

    Немаловажным фактором хорошего самочувствия и свежего мышления является оптимальная концентрация диоксида углерода в помещении. Если его уровень слишком высокий, нам бывает трудно сосредоточиться, болит голова, снижается трудоспособность. Такая ситуация часто создается в помещениях, в которых одновременно находится большое количество людей. Проблему можно решить с помощью датчика KNX CO2 - так называемого датчика климата: при достижении установленного критического значения, он включает механизм открывания окна или систему поставки воздуха, таким образом обеспечивая оптимальное качество воздуха в помещении.

    Умное регулирование температуры для хорошего самочувствия: с помощью умной системы управления домом KNX Вы сможете регулировать температуру особенно удобным способом! Нажатием или прикосновением к кнопке, или мобильным способом с использованием прикладной программы, которая является составной частью системы KNX, Вы можете объединить регулирование температуры с другими функциями своего дома для создания максимального комфорта!

    Управление отоплением - регулирование температуры с помощью KNX

    1) Сенсорные переключатели KNX F 40 2) The F 50 KNX Room Temperature Controller 3) Компактный контроллер помещения KNX 4) Смарт-дисплеи KNX (Smart Control, Smart Panel, Smart Pilot) 5) Программа "Smart Remote"

    Смарт-дисплеи KNX (Smart Control, Smart Panel, Smart Pilot): сенсорное управление множеством функций всего здания и мультимедийной техники. Благодаря разнообразию форматов идеально подходят в качестве центра управления в частных домах или других объектах. Все смарт-дисплеи оснащены одинаковым графическим потребительским интерфейсом JUNG с логическим распределением функций.

    Программа "Smart Remote" от JUNG позволяет удобно мобильным способом управлять всеми функциями помещений с помощью одной инсталляции KNX: освещение, жалюзи, температуру, а также мультимедийные компоненты – с iPhone, iPad или iPod touch. Управление с JUNG приложение "Smart Remote" удобное и делает мобильным всех функции комнате в установке KNX. Все приложения функции вы можете увидеть ниже "вживую" в анимационном фильме.

    Контакты в г. Москва Тел. +7(495)720-95-57 Контакты в г. Сочи +7(862)259-0-321, +7(966)777-54-70

    По материалам сайта: http://ametagroup.ru