Каменный уголь в мешках для отопления - приобрести по цене от 305 руб.

Первым ископаемым топливом, которое начал использовать человек, стал именно каменный уголь. Небывалые технические свойства каменного угля способствовали осуществлению настоящей промышленной революции. Долгие годы, вплоть до развития нефтяного и газового сектора, именно данное полезное ископаемое было на первых ролях в области энергетики. Поэтому не удивительно, что еще в середине прошлого века на долю каменного угля приходилась почти половина мирового производства энергии. Продажа каменного угля стремительно возрастает в периоды роста цен на нефтепродукты и природный газ. В грунте он располагается пластами различной толщины. В наше время появились и другие виды топлива, однако каменный уголь в мешках по-прежнему пользуется спросом. Именно поэтому в нашей стране активно продолжается его добыча, причем необходимость в этом ископаемом существует в каждом регионе нашей страны.

Что такое каменный уголь

Уголь каменный образовывается из останков древних растений. Ввиду того, что данное ископаемое находится глубоко под землей, то процесс его формирования осуществляется без присутствия кислорода. Уголь каменный образовывается не за год и не за два - для того, чтобы в земных недрах сформировалось данное ископаемое, необходимо не только приблизительно несколько тысяч лет, но и существенная масса органического вещества, в частности растений. В последнее время отмечается снижение уровня образования каменного угля больших объемов, что связано с появлением вредного для одного из самых важных компонентов ископаемого - лигнина, грибка. Тем не менее, цена и, соответственно, продажа каменного угля от этого не страдает.

Можно выделить различные типы каменного угля, каждый из которых имеет свои особенности. Они и определяют область использования этого ископаемого. Так, каменный уголь типа Д является длиннопламенным, он будет идеальным решением для котельных, чего нельзя сказать об угле буром, поскольку его теплота сгорания значительно ниже.

Как добывают каменный уголь

Глубина залегания угля каменного может быть различной, поэтому и методы его добычи могут отличаться. При глубине залегания до 100 метров его разработка выполняется открытым методом. В других случаях используют подземный метод. На сегодняшний день самые глубокие шахты по добыче каменного угля достигают 1200 метров. Да и сам уголь, даже если он принадлежит к одному типу, может иметь разные характеристики: теплоту сгорания, влажность, выход летучих соединений, содержание серы, зольность и другие. Марка каменного угля и размер куска влияют на его сорт.

Компании, которых хотят купить уголь для отопления, нередко стоят перед непростым выбором: покупать его в своем регионе и сэкономить на доставке либо же уголь антрацит купить у непосредственного его добытчика по невысокой цене. И здесь действительно есть, над чем подумать. Многие решают приобрести это ископаемое топливо в своем регионе, ведь так они экономят на его доставке и могут заказать меньшие по объему партии. В любом случае, продажа каменного угля находится на очень высоком уровне, что стало возможным благодаря отличным техническим параметрам ископаемого.

Наиболее плотным видом каменного угля является антрацит. Именно эта особенность позволяет ему уверенно лидировать по показателям времени горения и теплоотдачи. Для отопления одного и того же помещения угля марки антрацит потребует гораздо меньше, чем других видов этого ископаемого либо дров. Однако помимо преимуществ у антрацита есть и недостатки. Так, ввиду его высокой плотности для горения подходят не все типы котлов и печей. Слабоспекающиеся и длиннопламенные каменные угли являются менее плотными видами.

Читайте также:

Для поджигания антрацита необходимо затратить больше усилий и тепла. Однако когда он разгорится, вы получите чистое, устойчивое, голубое пламя, которое будет гореть значительно дольше, чем у угля с меньшей стадией метаморфизма. Наиболее высокая теплоотдача достигается при горении антрацитов, а вот бурые угли обладают значительно меньшей эффективностью. По соотношению «стоимость-эффективность» каменный уголь в Москве уверенно опережает другие виды топлива. Поэтому антрациты и угли марок Г и Д очень часто используются в котельных, поскольку для их горения не нужно обеспечивать поддув. А вот марки угля ОС, СС и Т используют, чтобы получить электрическую энергию, поскольку их теплота сгорания больше, но их сжигание сопровождается определенными трудностями. Марки Ж и Г зачастую находят свое применение в черной металлургии.


Самый молодой уголь каменный - бурый. Он характеризуется наличием в своем составе торфа и высокого уровня углерода (приблизительно 60-70%). Зачастую применяется как химическое сырье, что обусловлено высоким содержанием воды и, как следствие, низким коэффициентом теплоты сгорания.

Разработаны буквенные сочетания, которые призваны обеспечить принадлежность угля к размерам кусков и марке.

По материалам сайта: http://www.krot.su