Печное отопление: минусы и плюсы

Печное отопление принято считать пережитком прошлого, но для многих обычная кладочная печь либо буржуйка — единственный доступный способ обогрева. Разберемся, так ли уж велики недостатки такой отопительной системы и за что мы все-таки любим старую добрую печку?

На фото:

Также в этом разделе

11 советов покупателю печи заводского производства

Печь пригодится не только на летней даче, но и в загородном доме с котельной и системой отопления. А вот без печника можно обойтись, если купить готовую печь заводского производства. Какую выбрать?

Что следует знать при выборе печи для обогрева и приготовления еды

Какая печка подойдет для летней дачи, а какая – для жилого капитального дома? Как выбрать печь, чтобы и грела, и парила-жарила? Как определить площадь обогрева? Ответы – в нашей статье.

Уличные печи: какие варианты возможны?

На чем комфортно готовить на свежем воздухе? Если вам надоело возиться с мангалом, но вы не мыслите отдых на природе без шашлыков или барбекю, поставьте садовую печь. Выбираем вариант.


Печи для бани: советы по выбору

Баня – это и удовольствие, и польза для здоровья, и целый ритуал. Качество пара и удовольствие от процедуры напрямую зависят от печи. Как правильно выбирать печь для бани?

13 советов покупателю электрической печи для бани

Еще недавно баню было невозможно представить без традиционной дровяной печи. А сейчас электрические каменки становятся все популярнее. Почему? Разберемся в их преимуществах.

Выбираем отопительно-варочную печь

Печь, которая и греет, и готовит? Это не хорошо забытое старое, а современный агрегат, который набирает всё большую популярность. Разбираемся, как правильно выбрать такое полезное устройство.

5 советов: на что обратить внимание при выборе буржуйки

Для быстрого прогрева летней дачи в холодную сырую погоду кладочная печь – чересчур масштабное и дорогое решение. А вот компактная буржуйка справится с задачей «на ура». Ищем подходящие варианты.

Чем оформить кладочную печь или дачный камин?

Старинная изразцовая плитка хороша и в современном доме. Изразцы превращают обыкновенную печь или камин в нарядное сооружение, которое станет главным украшением комнаты.

Из чего складывается стоимость печи для бани?

Печь-каменку для парилки зачастую покупают ещё до завершения постройки бани. Сколько придётся заплатить за этот прибор, почему именно столько и какие опции предлагают за дополнительную плату?

Длительное горение

Камин, который работает как полноценный отопительный прибор. Фантастика? – Нет, реальность! На помощь приходят устройства длительного горения.

Печь-барбекю

Без еды, поджаренной на огне, многие уже не представляют себе дачный отдых. Какую печь-барбекю лучше выбрать?

Печи для бани

Чтобы получить от банных процедур максимум наслаждения, необходимо правильно выбрать печь для бани.

Камины и печи: что выбрать

Помимо внешних различий, чем еще отличается камин от печи? И что за гибрид «печь-камин» предлагают нам производители?

Конструкция буржуйки

Исторически печь-буржуйка отличалась низким КПД и большим расходом топлива. Современные же буржуйки имеют мало общего со своими «прародителями». Как изменилась конструкция устройства?

При горении твердого топлива в топке образуется зола. Для сбора ее излишков необходим зольник. Как он устроен?

Печь-камин: устройство

Готовые печи-камины устроены не так, как печи-буржуйки и капитальные камины, сложенные вручную из кирпича. В чем состоит различие? Изучаем каминные печи заводского производства.

Печное топливо

У каждого вида горючего - своя температура горения, высота пламени и количество несгораемого остатка (золы). Поэтому использование определенного вида топлива требует определенной конструкции печи.

Кирпичные или металлические печи?

Купить готовую металлическую печь или выкладывать ее «по месту» — из кирпича или камня? Взвешиваем все «за» и «против».

Печи-камины Что получится, если совместить источник живого огня – камин – и полноценный обогревательный прибор – печь? Будут ли они равноправными партнерами или возникнет

По материалам сайта: http://www.4living.ru