Масляные радиаторы - отопление электрическими настенными вариантами

Масляные обогреватели можно использовать где угодно. Они будут одинаково эффективны как в стенах частного дома, так и в холодных служебных комнатах. Более того, сейчас активно развивается направление, позволяющее использовать масляные радиаторы отопления электрические настенные.

Их выгода в том, что по нормам пожарной безопасности только подобные приборы разрешено использовать в операторских кабинках, комнатах заправочных станций и иных похожих местах (аналоговые электрические конвекторы использовать опасно, а из-за отдаленности объектов от города, водяной тип обогрева здесь неуместен).

Рассмотрим подробней, как этот прибор работает и что нужно делать, чтобы максимально продлить срок его работы.

Устройство и принцип работы

Масляные радиаторы отопления электрические настенные имеют следующую структуру:

• герметический корпус (стальной);

• электрический ТЭН;

• минеральное масло;


• приборы контроля над температурным режимом;

• датчик защиты от перегревания;

• настенные ножки (кронштейны), обеспечивающие крепление.

Принцип работы:

1.Трубчатый нагреватель (ТЭН) равномерно подогревает минеральное масло (оба элемента заточены в герметический корпус).

2. Датчик контроля следить за тем, чтобы корпус прибора не перегревался свыше 70°C.

3. Нагретый корпус передает свое тепло помещению.

Подобная простота устройства наделяет масляные радиаторы отопления электрические настенные рядом преимуществ, которые следует рассмотреть подробней.

Основные достоинства масляных обогревателей

• Подобные устройства очень похожи на обычные водяные батареи. С тем лишь отличием, что для обеспечения их работы достаточно имеет под рукой розетку. Это огромное преимущество для тех помещений, который человек намерен эксплуатировать временно или где проводить полноценное отопление невыгодно.

• Безопасность – приоритет подобных устройств. За счет датчиков контроля температуры, корпус никогда не перегревается и не выходит из строя.

• Масло лучше воды проводит и держит тепло. Некоторые модели оснащены дополнительными опциями, позволяющие весь процесс осуществлять в автоматическом режиме. Более того, можно задать параметры поддержки температуры. Это позволит не только комфортно находиться в помещении, но и экономить на электроэнергии.

• Настенные радиаторы легко поддаются монтажу, демонтажу и транспортировке. Именно поэтому они станут незаменимым помощником на любой даче.

• Современные модели способны удовлетворить любые потребности пользователей (например, можно соединить радиатор с мобильным телефоном и отдавать команды на включение и выключение дистанционно).

Совет: если возникает потребность именно в настенном виде обогревателя, то, как вариант, пользователь может рассмотреть электрический прибор «теплый плинтус». Он располагается в нижней части стены (обычно в тех зонах, которые граничат с улицей). Подобное устройство целесообразно применять лишь в тех помещениях, которые рассчитаны на длительный период использования.

Ремонт масляного радиатора своими руками выполнить не так просто. Чтобы не тратиться на услуги дорогостоящих специалистов, достаточно соблюдать несложные правила эксплуатации. Рассмотрим их детальней.

Рекомендации по использованию обогревающих настенных устройств

• Не сушите на обогревателе белье. Дело в том, что в таком случае поверхность радиатора неспособна отдавать помещению все тепло. Это провоцирует перегрев и поломки.

• Пыль, осевшая на приборе, приводит к его чрезмерному нагреванию. Не допускайте этого и чаще протирайте радиатор.

• Запрещено использовать обогреватели в местах с повышенной влажностью (например, ванной комнате). Небезопасно. Кроме того, подобное устройство некомфортно использовать в тесных помещениях (воздух быстро становится сухим и удушливым).

• Масляную модель обогревателя важно всегда держать в вертикальном положении (так соблюдается баланс минерального масла во внутренней полости прибора). Если рекомендованное положение все-таки нарушено, то перед использованием устройству необходимо несколько часов настояться (чтобы масло вновь равномерно растеклось по внутренней полости).

• Отдаляйте прибор от занавесок и прочих легковоспламеняющихся элементов интерьера.

• Покидая комнату, всегда выключайте радиатор.

Масляный радиатор настенного вида - это очень полезный и удобный прибор, который способен долго и верно работать. Главное, уделять немного времени на его обслуживание.

По материалам сайта: http://220-w.ru