Достоинства и преимущества печей Булерьян

9 Апрель 2014 Алексей

Отопление загородного дома сегодня доступно с применением различного оборудования. Однако не все аппараты способны создать ту неповторимую атмосферу тепла и уюта, которая доступна при использовании печи. Но современные образцы отдаленно напоминают свои классические аналоги, по внешнему виду они более похожи на камин.

Их конструктивные особенности позволяют быстро обогреть комнату, а также сохранять его в помещении длительное время.  Легко с данной задачей справляются печи длительного горения от компании Булерьян.

Чтобы убедиться в их качественном исполнении и надежности, познакомимся с компанией их выпускающей, а также изучим модельный ряд ее продукции.

Содержание:

Как все начиналось?

История зарождения компании Бульерьян уходит корнями в далекое прошлое. В 1993 году на рынок отопительной продукции вышла небольшая фирма Лаотерм. Первую свою продукцию она выпускала под брендом Белерьян и только несколько лет назад произошла смена марки на Бренеран. Но по привычке многие по-прежнему используют старое название, ведь от его смены суть не изменилась. Продукция компании как была качественной и соответствующей всем нормативам, такой и осталась.


Современные печи длительного горения компании Булерьян – это 2,5 года гарантии, далеко не каждой продукции доступен такой срок безаварийной работы. Это стало возможно благодаря жесткому контролю качества на всех этапах производства, а также прогрессивному оснащению заводов компании.

Все выпускаемые печи обеспечены сертификатами соответствия международного образца, а также идеально адаптированы под отечественные условия эксплуатации.

Модельный ряд, устройство и принцип действия

Ассортимент продукции компании Булерьян на рынке представлен широкой линейкой. Это печь Бренеран – представляющая собой металлическую емкость в которую вварены трубы для принудительной конвекции. Такие конструктивные особенности позволяют не только быстро прогревать воздух, но и плавно распределять его в помещении.

    Акватэн Аква-Бренеран Газогенераторной Банной печью Отопительно-варочной Камином

Первый образец оснащен ТЭНом и является достаточно мощным нагревателем, применение которого возможно для системы отопления. Печь Булерьян с водяным контуром способна отапливать помещения объемом до 1000 м?, причем не только жилого, но и промышленного назначения. КПД у таких аппаратов может достигать 70%, а длительность работы составляет не менее 6 часов.

Устройство агрегата представлено двумя камерами: газификации (снизу) и дожигания газов (сверху). Также модель оснащена двумя регуляторами – мощности и газификатором. А нахождение труб непосредственно в топке гарантирует максимальный нагрев воды. Работать такая печь может только в открытой системе отопления, при этом подъем теплоносителя происходит самотеком.

Следующая модель – Аква-Бренеран может также использоваться для отопления любых помещений. Она способна работать на четырех видах твердого топлива, при этом использование дров допускает их укладку в топку круглыми чурками. При полном заполнении объема топки печь сможет беспрерывно работать от 6 до 8 часов.

Газогенераторное оборудование Булерьян – это самый маленький образец, способный пропускать через себя не более 4,5 м? воздуха в минуту. При этом сама конструкция не накаляется в процессе работы. Как и предыдущие модели она оснащена двумя регуляторами.

Банная печь-каменка используется для создания комфортного микроклимата в частных парных. Она способна работать в различных режимах. Ее внешний кожух изготовлен из стали толщиной в 3мм, а у топки этот показатель достигает 5 мм.

Отопительно-варочная модель – смогла совместить в себе возможности работы газогенераторного оборудования и приготовления пищи. Она идеально справляется со своими функциями в местности где отсутствует газ и электричество. Ее мощности достаточно для обогрева помещения до 100 м? при КПД в 70%.

Работает данная печь в двух режимах: горения – для приготовления пищи, и тления – для обогрева комнаты.

Камин Бренеран используется для отопления с возможностью наблюдения за самим процессом горения. Ничто не завораживает так, как живое пламя.

Поэтому данные печи чаще всего используются владельцами частных домов для создания в них особой атмосферы с нотками старины.Эти агрегаты изготавливаются из листовой стали или чугуна.

В нижней части их топки находятся колосники, под которыми устанавливается съемный ящик для золы. Топлива в камин помещают через дверцу.

В чем преимущества продукции Булерьян?

Главным достоинством дровяных печей данной марки является их компактность. При их установке не требуется оборудование специального фундамента и располагаться они могут в любом помещении.

  • Высокий коэффициент теплоотдачи
  • Надежность
  • Экономный расход топлива
  • Герметичность
  • Безопасность

Они способны создать комфортную обстановку в любом загородном жилье и могут быть использованы в любое время суток.

Стоимость отопительного оборудования компании

Если сопоставлять цену и качество продукции под данным брендом, то они полностью соответствуют друг другу. Ведь печи длительного горения марки Булерьян изготавливаются по немецким технологиям, что позволяет им соответствовать международным стандартам качества.

Приобретение такого аппарата обойдется вам в сумму от 10 до 35 тысяч рублей, в зависимости от выбранной модели и ее мощности. Такая стоимость является средней на данном сегменте рынка, что позволяет приобретать печи широкому кругу клиентов. Причем она практически не изменилась с самого первого момента появления продукции компании в торговой сети.

Оценки людей, имеющих оборудование данного класса в собственном доме, совершенно идентичны. Все они утверждают, что печи Булерьян обладают высокой эффективностью, просты в установке и экономичны в эксплуатации. Их конструктивные особенности позволяют распределять теплый воздух равномерно по всему помещению создавая атмосферу тепла и уюта.

Совет для тех, кто еще в раздумье

Являясь владельцем загородного коттеджа или небольшой дачи, обратите внимание на продукцию компании Бренеран. Она избавит вас от проблем с обогревом помещения, при этом не требуя постоянного процесса за своей работой.

Печи длительного горения способны функционировать на одной закладке до 12 часов, так что вам не придется вскакивать ночью для того, чтобы подложить дрова.

По материалам сайта: http://megakotel.ru