Газовый камин – средство для повышения комфортности жизни

Газовый камин можно считать важным изобретением  для комфортной жизни людей. Этот  прибор не для декорации, не для красоты, не для дизайна. Хотя и эти черты ему присущи. Камин выполняет свою прямую функцию, а именно обогрев помещения.

Главным элементом газового камина является устройство топливной системы. Верх камина  устроен  в виде дымосборника. Далее он переходит в дымоотводящий  канал и в дымоход. Для функционирования камина  необходим дымоход, создающий тягу.

Продукты сгорания должны выбрасываться  в атмосферу. Следовательно, для дымохода необходим термостойкий материал. Таким материалом является нержавеющая сталь, которая покрыта теплоизоляционным материалом.

Газовый камин — показатель комфортности жизни

В нашей стране такие камины все больше пользуются спросом. Особенно это актуально для коттеджей и тех секторах,  где подведен газ.  Газовые камины для дома уже доказали свое преимущество:

  • Он не оставляет отходов.
  • Ему не нужны дрова.
  • Не требует специального ухода.
  • Он не образует золу и сажу.
  • Возможность оснащения автоматическим управлением.

Камину можно придать любое дизайнерское решение. Его декорация зависит от вашей фантазии. Давайте немного пофантазирует.

В холодные зимние вечера вы сидите в просторном холле у камина и медленно раскачиваетесь в кресле — качалке. У ваших ног удобно расположился  кот, мурлыкая во сне. А вы погрузились в чтение любимой книги.

Весь дизайн холла,  в том числе  и камин, выполнен, например, в стиле «Ампир». Белое с золотом. Согласитесь, что смотрится завораживающе. Но чтобы все было в одном стиле, необходима качественная внутренняя отделка каркасного дома .


В магазинах своего города вы можете  газовый камин купить на заказ, с доставкой прямо в ваш дом. Предварительно ознакомьтесь, какие бывают камины, на какой объем они рассчитаны? Конечно, лучше всего покупать такие приборы у известных компаний.

Купить газовый камин можно  с разным дизайнерским решением. Цена их варьируется от семидесяти  до семисот тысяч рублей. Она зависит от объема камина, способа декорации, от применяемых материалов для его изготовления.

Элементы газового камина

Главным элементом данного устройства является топка. Корпус камина может быть выполнен из стали или чугуна. За огнеупорным стеклом расположена газовая горелка, ее не видно в камине.

Сверху она спрятана под имитацией   угля или под поленьями.  Газовые горелки для каминов бывают простые и с инфракрасным излучением.

Кроме топки  при устройстве камина нужна грамотная и правильная ее облицовка. Она должна отводить тепло и служить для безопасности обращения с топкой, не забывая при этом об интерьере устройства. Эксплуатировать топку без облицовки крайне опасно.  Это надо помнить всегда.

На пульте управления устанавливается желаемая температура воздуха в  помещении. Горелка автоматически производит розжиг и отключение при помощи узла управления.

Узел управления не только контролирует розжиг и отключение, но и безопасную работу камина. Нет давления газа, неисправна тяга, погасло пламя горелки — автоматика тут же заблокирует работу топки.

Модели газовых каминов

В наше время камины можно встретить и у сельского жителя  и у горожанина. Как правило, они используются  и в  кафе, туристических базах, в  отелях и так далее.  Смотреть на огонь человек привык издавна. Камин создает неповторимый спокойный климат.

Газовые камины для отопления бывают разных моделей:

  • Модель «Зевс».
  • Модель «Бизон».
  • Модель «Луч».
  • Модель «Арма».

Модель «Зевс» выпускает  венгерская компания. Мощность его 6,3 кВт. Такой камин может отопить достаточно большую площадь. Есть камин, «Бизон», который может отапливать помещение более двухсот кубических метров.

Отопительный камин «Луч» выпускаются отечественной промышленностью.

Принцип работы его аналогичен любому другому газовому устройству. Он может поддерживать  желаемую температуру  площадью 30 м2. Стоимость его демократична и доступна многим потребителям.

Газовый камин «Арма» выпускается сухумским заводом  газовой аппаратуры. Горелка имеет  инфракрасное излучение.

Многие страны выпускают  газовые камины, но принцип работы у всех  одинаков. Разница лишь в способе выброса продуктов сгорания и наличии той или иной горелки.

Чтобы камин  работал в экономном режиме, стены каркасного дома должны быть хорошо утеплены и чтобы эффективно удерживали тепло.

Правила установки газовых каминов

Установка газовых каминов – крайне важный вопрос. Нужно обязательно соблюдать все правила установки каминов. Все камины  должны иметь паспорт безопасности и инструкцию по эксплуатации.

В данных документах четко прописаны все технические требования  для подключения устройства к газовой магистрали.

Самое главное правило — установку  камина, работающего на газе, должны производить  специалисты, у которых имеется допуск к работе с газовым оборудованием. Вы должны уяснить, что сэкономив на установке камина, вы можете потерять гораздо большее.

Ведь высокая концентрация газа в помещении очень опасна и при неумелом обращении может случиться непоправимое.

Установка камина, работающего на газе, особенно в городской квартире, будет сопровождаться  сложностями и приличными затратами времени. Потребуется специальное разрешение специалистов.

Скорее всего, вас ждут работы по дальнейшему монтажу труб. Дымоход должен быть выполнен  строго по правилам. Но вы не отчаивайтесь.  Газовый камин будет вам наградой за все преодоления трудностей.

Удачи вам!

P.S. Для вас специальное видео.

Похожие записи по теме

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru