Насосы для отопления частного дома

Наиболее рациональным выбором для устройства отопления коттеджа или частного дома будет автономная система, позволяющая самостоятельно планировать и регулировать расход энергоносителя. Индивидуальная система отопления также исключает потери тепла при перемещении теплоносителя от удаленного источника.

Для равномерного нагревания воздуха в отапливаемом помещении применяют насосы для отопления частного дома. Целесообразность установки такого устройства возникает, когда архитектурные особенности строения не позволяют добиться нормальной циркуляции теплоносителя, происходящей естественным путем. Конвекционные системы устанавливают при отапливаемой площади, не превышающей 100 кв.м.

В помещениях большей площади в систему встраивают специальные насосы для домашнего отопления. Циркуляционные механизмы, работающие за счет потребления электрической энергии, практически бесшумны и очень экономичны. Потребление электричества таким агрегатом не превышает мощности электрической лампочки. Низкий уровень шума достигается изготовлением вращающихся деталей из керамики.

Расчет соответствия производительности прокачивающего устройства диаметру трубопроводов лучше поручить специалистам, которые подскажут, какой насос надо выбрать для установки, и определят оптимальный диаметр труб и соединений.

Устанавливая электронасос для отопления дома, вначале следует рассчитать необходимую мощность и производительность агрегата. Напор прокачиваемой жидкости должен обеспечить беспрепятственную циркуляцию теплоносителя по всем трубам и обогревающим элементам системы. Достаточно одного небрежного выполнения сварочного шва, чтобы шлаки и наплывы металла уменьшили проходное сечение трубы. При такой ошибке насос станет работать с перегрузкой и появится неприятный шум при циркуляции содержимого труб.

Конструкции циркуляционных устройств отличаются системами охлаждения двигателя. Мокрый ротор так же, как и шаровый насос с полусферическим ротором, охлаждается при контакте с прокачиваемой жидкостью, а сухой – путем особенностей конструкции двигателя с охлаждающими ребрами и крыльчаткой.

Выпускаемые промышленностью насосы для отопления частного дома имеют, как правило, трехскоростной режим работы, что позволяет регулировать тепловой режим внутри помещения в зависимости от температуры воздуха снаружи. Во избежание перерасхода энергии и перегрузок в работе отопительной системы следует еще при возведении здания позаботиться о надежной теплоизоляции и утеплении несущих стен, полов и потолка.


Оснащению системы циркулярным насосом предшествует выбор насоса для отопления дома - производительного, бесшумного и надежного агрегата. Не стоит останавливаться на китайском варианте. Сравнительная дешевизна аппарата быстро проявится в сбоях в работе, перегреве двигателя и шумности эксплуатации.

Покупая циркуляционное устройство надо знать, что последние, качественные модели, комплектуются программирующими устройствами, заранее задающими нужный режим работы. Экономичность такого подхода очевидна. Днем поддерживается минимальный уровень тепла, а к вечеру, когда все собираются дома, котел работает на полную мощность.

Похожие материалы

Насосы для отопления

Жители России не всегда имеют возможность пользоваться системами централизованного отопления. В небольших городах и поселках, загородных домах домовладельцы вынуждены устраивать автономные системы отопления или вспомогательное.

По материалам сайта: http://100fondue.ru