Тепло в квартире - залог хороших батарей

Есть предположение, что приход давно ожидаемой весны веселит наших сограждан посильнее, чем обитателей государств, в каких о сильных морозах и снежных вьюгах понятно только понаслышке.

У нас есть веская причина для этого – грозная зима, из-за которой фактически пол жизни мы проводим в критериях сезона отопления - обогреватели (радиаторы) всё это время служат нам источниками теплоты и впрямую связанного с этим комфорта. При всем этом большинство людей, даже когда дома, обязаны облачаться в шерстяные свитера, кофточки, фуфайки, а каждодневное вылезание из-под теплого одеяла преобразуется для их в поступок, который очевидно просит сначала настроиться на это.

«Почему нельзя топить сильнее, батареи ведь чуть теплые?» – задают многие вопрос. Но причина такого кажущегося нескончаемым дискомфорта совсем не в этом, не потому что отопительные котлы работают ели ели. Система отопления является кропотливо спроектированной инженерной системой, в какой полностью учтено всё, включая особенности климата. Она включает единственное принципиальное, и с течением времени становящееся слабеньким, звено – батарею отопления.

Полость стареньких батарей со временем так забиваются грязюкой, что для носителя тепла, который обязан в них циркулировать и нести то самое тепло, там становится совсем немного места. И чем меньше объем этого носителя тепла, который находится в батарее, тем меньшее количество тепла передается в помещение. Вот в чем настоящая причина сниженной температуры воздуха у нас в комнатах в зимнее время. Заключение навязывается сам собой: нужно поменять батареи и при необходимости установить циркуляционные насосы для обеспечения принудительной циркуляции теплоносителя в системе отопления.

Чтоб поменять ситуацию к наилучшему, необходимо задастся совершенно другими вопросами, а конкретно: на что поменять и в какое время это лучше всего сделать? Ясно, что делать подмену батарей в отопительный сезон очень неловко. Ведь для этого нужно на время демонтирования отключать от отопления не только одну квартиру, а весь так именуемый «стояк» – фактически весь подъезд. Схожее разрешено делать лишь в случаях исключения, когда произошла некая катастрофа, к примеру, кое-где прорвало батарею.

Подмену батарей идеальнее всего делать до опрессовки – каждогоднего мероприятия, которое может проводиться коммунальными службами в любом доме для того, чтобы проверить состояние системы отопления. Опрессовка проводится в летний период как следует, а лучшее время для подмены батареи – весенние месяцы, либо начало летнего сезона.Что все-таки касается выбора достойной подмены стареньких батарей отопления, то он воистину громаден.

Обычно в российской системе отопления наряду со железными батареями пользовались радиаторами чугунными или конвекторами, которые в отличие от радиаторов передают тепло в помещении благодаря конвекции, что содействует возникновению такового неприятного явления, как сквозняк. В радиаторе тепло передается в большей степени методом термического излучения (радиации), что более комфортабельно для людей, находящихся в помещении.

Если у вас в квартире установлен конвектор, то для его подмены, скорее всего, лучше подойдут радиаторы дюралевые, так как по таковой характеристике, как теплопотеря, они почти во всем сходны. Неплохи они и при использовании в критериях автономной системы отопления (коттеджи, пригородный дом). Дюралевые радиаторы, произведены в основном фирмой Konner и Sira, имеющие стильный дизайн, что в целом типично для итальянских изделий.


Для подмены стареньких металлических либо железных батарей рекомендуют использовать современные радиаторы из чугуна или биметаллические радиаторы, для производства которых употребляются сталь и алюминий, отсюда заглавие – биметаллические. Хорошей популярностью пользуются модели из чугуна Konner Хит и Konner Модерн, которые отличаются одной особенностью - это завышенная стойкость к жесткой воде, используемой у нас в системах отопления.

Когда вы выбираете радиатор, ввезенный в производство, учитывайте что степень адаптации к русским условиям является более принципиальным моментом.

Видеоподсказка - Как выбрать радиаторы отопления

По материалам сайта: http://house-dacha.ru