Батарея не греет в квартире: что делать?

Вы вдруг стали замечать, что батарея плохо греет, слабо греет помещение, не дает довольно тепла? Причина таковой задачи одна: в радиатор отопления на сто процентов либо отчасти не поступает жгучая вода. Непременно, квалифицированный мастер сумеет стремительно решить создавшуюся делему, но стоит сходу лупить в колокола? Может быть для начала попробовать разобраться самому?

Батарея плохо греет

Может быть, это покажется очевидным, но до этого стоит проверить, есть ли в квартире жгучая вода, не заперт ли кран для ее поступления. Может быть стояк временно перекрыт в связи с аварийной либо ремонтной ситуацией у кого-то из соседей.

Нередки также ситуации, когда не греет батарея в квартире из-за того, что жильцы с верхнего этажа некорректно установили вентиль на радиаторе. Таким макаром, температура в их квартире будет очень комфортабельной, но люди живущие ниже останутся без тепла.

К огорчению, непрофессионально произведенные сантехнические работы часто становятся предпосылкой прохладных батарей в соседствующий квартирах. Имейте ввиду, у вас есть полное штатское право обратится к жильцам на этаж выше с обычным вопросом: как обстоят дела с теплом в их доме? В случае их ошибки, ЖКХ обязательно восстановит справедливость.

Почему батарея не греет: нередкие предпосылки

Если же у соседей все нормально, стояк жаркий, а у вас на дому по прежнему холодно, означает неувязка связанна конкретно с радиатором:


  1. Засорилась секция батареи. Накипь, соли, ржавчина и остальные примеси имеют свойство откладываться на внутренних стенах секций. Проходы для теплоносителя чертовски сужаются, а в таких критериях обычная циркуляция невозможна
  2. Однотрубная система. Такая система имеет принципный недочет: далекие батареи будут прохладными, покуда фактически не нагреваются
  3. Воздушная пробка. Воздух, скопившийся в верхнем отсеке радиатора, образует некоторую пробку, фактически стопроцентно парализующую циркуляцию теплоносителя. Соответствующим также является резвое возникновение коррозии в “завоздушеных” местах
  4. Неверное подключение. Нередко батареи не греют конкретно из-за неискусного воззвания при подключении. Если допущены ошибки, активной будет только часть радиатора (например – низ)
  5. Слабенькое давление. Если в центральной системе отопления очень малеханькое давление, означает и оборот воды в батарее слабенький. Другими словами, в помещение поступает еще меньше тепла, чем полагается

Куда обращаться, если не греют батареи

Если не удалось решить делему без помощи других, необходимо немедленно обращаться в управляющую компанию с заявкой о нехорошем отоплении. Как вариант, можно позвонить в диспетчерскую службу, обслуживающую дом. Но в таком случае лучше записать дату звонка и личные данные оператора. Обычно, в тот же денек должен показаться техник-смотритель (либо инженер компании) для определения проблемы. Произведя контрольные замеры температуры, техник составит акт в 2-ух экземплярах (2-ой для владельцев). Если жалобы имеют основания, в не далеком будущем неувязка будет решена.

Если же предпосылкой холода в доме вправду стал неисправный радиатор, стоит обратиться в ЖКХ. Штатный сантехник обязать придти к вам, найти причину поломки и убрать ее. На случай, когда ни та, ни другая служба не оказала подабающей помощи, существует жгучая линия. Дежурный оператор воспримет вашу жалобу, разъяснит ситуацию и даст подсказку куда обращаться дальше.

Поделитесь с друзьями в сети:

По материалам сайта: http://www.tips-board.ru