Как снять батарею отопления

Само собой разумеется, что замена батарей в квартире или доме не может обойтись без демонтажа старых отопителей. Эту сложную работу необходимо проделать, иначе установку новых радиаторов невозможно будет произвести. О том, как снять батарею отопления, информации очень много, однако, прежде всего, стоит задуматься об окружающих людях, особенно если речь идет о многоквартирном доме. Нельзя производить замену радиаторов ни с того, ни с сего. Для этого необходимо получить разрушение, а также согласовать процедуру с коммунальными службами.

Вполне логично, что осуществление замены не может проводиться без отключения водоснабжения. Разумеется, что никаких проблем не возникнет, если данная процедура будет производиться в частном доме, однако для проживающих в квартире это будет связано с некоторыми проблемами. Само собой, что в данном случае отключению подвергнется все центральное отопление, а значит и жильцы остальных квартир останутся без воды и тепла, поэтому, прежде всего, рекомендуется предупредить их и согласовать с ними проведение данной процедуры. (См. также: Как покрасить чугунные батареи )

Помимо этого, замена батарей отопления, точнее ее подготовительный этап не может быть осуществлен самостоятельно, поскольку перекрытие центрального отопления должно производиться исключительно специалистами коммунальных служб. Однако не только Горводоканал должен быть в курсе о проводимых работах, оповестить стоит и другие жилищные конторы. Умалчивание может привести к далеко не самым радостным последствиям. Самостоятельное отключение центрального отопления, информация о котором не будет находиться в жилищных конторах, приведет к штрафу, выплата которого ляжет на плечи нарушителя.

Важно помнить, что все требует времени. Поэтому заявку на перекрытие отопления необходимо подавать заблаговременно, иначе запланированная дата замены радиаторов уж наверняка не совпадет с тем, когда можно снимать радиаторы окажется. Не секрет, что жилищные конторы не дадут моментальный ответ на поданную заявку, потребуется немало времени на ее рассмотрение. Именно поэтому лучше перестраховаться и задолго до смены оповестить конторы.

Подготовительный этап

После того как все бумажные проблемы будут устранены, необходимо начать вести переговоры со своими ближайшими соседями, которые граничат с потолком и полом. Чаще всего происходит так, что демонтаж старых радиаторов подразумевает не только установку новых, но и полную замену трубопровода, особенно если он не менялся со дня основания дома. К слову сказать, батареи отопления биметаллические Sira – хороший и надежный выбор, благодаря которому не придется переживать о внутреннем состоянии радиатора. (См. также: Как поменять батарею в квартире )

Удачные переговоры с соседями позволят добиться наилучшего варианта проведения работ, поскольку их согласие позволит произвести полную замену труб от развязки соседей снизу, до развязки соседей сверху. Такой исход переговоров позволит сэкономить время, а также наиболее быстро произвести работы. Однако же при негативном исходе переговоров ничего не останется, как произвести обрезку труб непосредственно у стояков. Слову сказать, демонтаж батарей – отличная возможность сменить старые трубы на полипропиленовые аналоги. Среди их достоинств выделяются простота установки и демонтажа, а также малый вес, но высокая прочность.


После того, как все предварительные работы проведены, службы осуществили перекрытие отопления, можно осуществлять демонтаж старой батареи. Однако это что касается многоквартирного дома. В частном доме дела обстоят иначе и намного проще. В этом случае необходимо осуществить перекрытие, никого об этом не уведомляя, и можно приступать к снятию батарей и последующей их замене на батареи отопления Global, или какие другие марки.

Инструменты

Каждый вид работы обязательно требует наличия определенных инструментов, благодаря которым легко производить те или иные действия. Разумеется, для того чтобы снять радиатор отопления, необходимо иметь в своем активе не только специальные инструменты, но и комплектующие товары, которые позволят произвести дальнейшую установку новых радиаторов. Полноценная закупка всех необходимых деталей позволяет производить запланированные работы без потерь во времени и в наиболее экономном варианте. Само собой, что последующая докупка материалов при нехватке, требует дополнительного времени и замораживает начатую работу. (См. также: Какой лучше выбрать радиатор отопления )

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru