Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь в понимании вопроса, описанного ниже. Вопрос, часто встречающийся на форуме, но как правило уже в ситуации, когда "случилось страшное"

Хочу поменять батареи в квартире на 3-м этаже, квартира в собственности, дому 3 года, 16эт. разводка верхняя, прошлой зимой особо не грели, бывало и менее +18.Заключен договор с управляющей организацией. Пришел на согласование в УО. Директор УО говорит, пиши заявление (форма заявления "леваяУ нас есть оООочень хороший сантехник, но к нему в частном порядке (соответственно без каких-либо документов), после сделала какой-то "расчет" по количеству секций на клочке бумаги, отдала мне. За слив одного стояка 600 руб. итого 1800р. Все, занимайся.

Порыл в законах, нашел, следующее:

1. Система отопления общее имущество собственников помещений в доме. ПП РФ№491 13.08.2006.

2.Менять можно после процедуры согласования с УО. ЖК РФ Гл4. (Процедура подразумевает согласование нескольких документов, в том числе проекта, о которых мне директор УО ничего не сказала).

3. Договор с УО является договором оказания возмездных услуг. УО, с которой заключен договор, обязана оказать мне услуги лично, т.е.заменить батареи за соответствующее ОФИЦИАЛЬНОЕ вознаграждение, либо через наем соответствующих компаний, если нет возможности выполнить работу самостоятельно. ГК РФ ст. 780.

Озвучил вышеперечисленные пункты директору УО, предоставил соответствующие законы в распечатанном виде. Читать не стала, слушать тоже.С ее слов, систему их работы она мне уже озвучила, ничего менять не будет.

Меня терзают смутные сомнения, что действуя по схеме, предложенной директором УО, я буду "мальчиком для битьяНет документов, подтверждающих квалифицированно выполненную работу.


Прошу вас, знающие люди, развейте или подтвердите мои смутные сомнения по следующим вопросам:

1. Схема замены, предложенная в УО делает меня виновным, в случае аварии?

2.Обязана ли УО выполнить работы по замене, в случае согласования всех документов по закону и оплаты с моей стороны или я должен искать людей, готовых сделать эту работу (с лицензией и выдачей документов - договор, документы на оплату)?

3.В случае аварии с трещиной (разрывом, течью) батареи, с затоплением соседей, кто будет отвечать за последствия, если работы будут выполнены в соответствии с законом и сантехником УО?

4. Имеет ли право УО взимать оплату в размере 600р. за слив одного стояка?

Понимаю.что в моих вопросах, много всяких "если" и "ноСмущает несколько замена батарей, когда не знаешь твердо, как это делать, читая на форуме столько тем типа "Затопили соседей, они требуют деньги, никаких документов на замену нет".

prometxe

Некоторые говорят "поиск рулит http://remontkvartirpodolsk.ru/

Спасибо, но прежде чем задать свои вопросы, я просмотрел все похожие темы на форуме. К сожалению, я не нашел или пропустил ответы на свои вопросы. Прочитал еще раз ссылку. Отметил, что модераторы на форуме любят спорить ( в споре рождается истина) и опять не получил ответа.Я обыватель, не искушенный в понимании тонкостей законотворчества, будьте добры, объясните еще раз. Постараюсь объяснить, что хочу понять, задавая свои вопросы:

1. Схема замены, предложенная в УО делает меня виновным, в случае аварии?

Предполагаю, что ответ ДА, т.к. схема не соответствует законам, но твердой уверенности нет.В нашей стране закон, что дышло, может, есть постановления, дополняющие или корректирующие приведенные мной в теме. Смущает, что директор УО очень уверенно настаивает на своей схеме (описана выше в теме).

2.Обязана ли УО выполнить работы по замене, в случае согласования всех документов по закону и оплаты с моей стороны или я должен искать людей, готовых сделать эту работу (с лицензией и выдачей документов - договор, документы на оплату)?

Важный для понимания вопрос, т.к. я не знаю, буду ли я прав, пытаясь заставить УО выполнить работы по замене батарей.Управляющий директор отказался мнения silami santehnikov замещенных в MA. Мой батареи не являются текущими. а не в ischerpali sluzhbы января Хочу zamenity гы, potomu. чтo ploho greyut ( samom делегация эto даже не батареи и т.д. konvektorы по Труб -ну nanizannыmi металла. Teploobmennikami. bespoleznaya Штука Нижний эtazhah verhney для трубопроводов ).Подтверждающих документов плохой работы батарей нет – никого не вызывал, т.к. в этой квартире жил мало (но у соседей на этаже также было холодно). Озаботился, т.к. перевез семью.Хочу заменить батареи, заплатив за это деньги (официально, через банк, получив при этом документы), но хочу, чтобы замену провели сантехники из УО, чтобы, в случае чего, можно было найти кого «тянуть к ответу», а не бегать в поисках «конторы» которая меняла батареи, находясь по одному адресу, а потом переехала или закрылась.Длинный путь с ожиданием зимы, вызовом «компетентных товарищей» для замера температуры и дальнейших письменных претензий не устраивает, т.к. маленький ребенок в семье. Правомерны ли мои «хотенья»?

3.В случае аварии с трещиной (разрывом, течью) батареи, с затоплением соседей, кто будет отвечать за последствия, если работы будут выполнены в соответствии с законом и сантехником УО?

А этот вопрос ключевой, потому, что затеваю весь этот «геморрой» с официальной заменой ради того, чтобы не работать потом на ремонт соседям снизу.Дом новый, каждый "вбивает" в ремонт хорошие деньги.

4. Имеет ли право УО взимать оплату за слив стояка?

Последний по важности, но не праздный вопрос. Т.к. сегодня взяли за слив стояка, завтра за то, что в шапке, послезавтра за то, что без шапки и т.д. Я против необоснованных платежей.

Надеюсь, объяснил причины написания своих вопросов.Прошу Вас, Dao, еще раз «разжевать» некомпетентному обывателю, жаждущему жить по законам.

По материалам сайта: http://kontakts.ru