Монтаж и замена радиаторов отопления в квартире

Стоимость:

Замена радиаторов, монтаж отопления, установка батарей - сложная работа, требующая профессиональных знаний, сноровки, особого оборудования. Поэтому доверять данные операции лучше только квалифицированным сантехникам с хорошим опытом работы, которые их оперативно и качественно выполнят. Вызвать сантехника на дом в Новосибирске не сложно, достаточно обратится в компанию АкваСибсервис, где работают специалисты, способные качественно выполнить сантехнические работы.

Этапы осуществления монтажа отопления и их особенности.

Главной причиной поломок систем отопления обычно является жесткость воды, из-за которой при некоторых температурах на стенках приборов возникает накипь, препятствующая циркуляции воды. При поломке систем отопления обычно требуется их частичная или полная замена, которая всегда начинается со сливания воды из системы. Для этого осуществляется разгерметизация системы с ее самой нижней точки, где обычно предусмотрены особые сливные краны. Потому лучше если замена отопления происходит в теплое время года. После сливания воды, сантехники переходят к разбору системы и ее осмотру, для выявления не поврежденных деталей, пригодных для дальнейшего применения.

Полная замена системы отопления начинается с навешивания радиаторов отопления. Сегодня наиболее популярными являются алюминиевые радиаторы, однако они не годятся для использования в системах, характеризующихся большим давлением. Установка радиаторов отопления обычно производится под окнами, почти по всей протяженности оконных проемов. Следующим этапом монтажа отопления является установка отопительного котла и прочего вспомогательного оборудования. После чего происходит проведение и замена отопительных труб. Удобнее всего использовать полипропиленовые трубы под пайку, позволяющие герметично соединить все стыки. Металлопластиковые трубы хуже полипропиленовых, поскольку могут осесть в точках соединений с фитингами, поэтому их соединительным элементам требуется периодическая дополнительная подтяжка. Поэтому данные соединения должны оставаться на виду, а полипропиленовые можно прикрывать гипсокартонными конструкциями и прятать в стены.

Заключительный этап замены отопления - заполнение системы жидкостью, для проверки ее герметичности. Для этого новосибирские сантехники обычно используют специальную жидкость, не испаряющуюся и не приводящую к появлению известкового налета. Также заполнить систему можно водой с уровнем рН 7-7,5.

Какие батареи выбрать для замены отопления.

Установку радиаторов отопления всегда начинают с выбора батарей, которые бывают двух групп: секционные и панельные. Сегодня радиаторы изготавливаются из стали, чугуна и алюминия, также встречаются приборы, выполненные из нескольких материалов. Обычно услуги сантехника из АкваСибсервис включают помощь в выборе радиаторов.

Все виды радиаторов обладают своими достоинствами и недостатками. Например, чугунные варианты устойчивы к коррозии, долговечны, выдерживают давление в шесть бар, не подвержены механическим повреждением и так далее. Однако они обладают большим внутренним объемом, невысокой механической прочностью и серьезной массой, усложняющей монтаж.


Главным достоинством алюминиевых радиаторов является привлекательный вид. Алюминиевые изделия характеризуются отличными механическими свойствами, позволяющими изготавливать радиаторы с развитой теплообменной поверхностью. Они выдерживают давление, не превышающее шесть бар. Алюминиевые оперативно реагируют на изменение температуры, которую передает теплоноситель, поэтому они подходят для систем с климат-контролем. Поэтому замену отопления в Новосибирске часто производят с помощью данных радиаторов.

Самая низкая популярность у стальных радиаторов, единственное достоинство которых низкая стоимость. Данные радиаторы недолговечны, подвержены коррозии и часто протекают. Наиболее прочными и надежными являются биметаллические радиаторы, в которых комбинируется алюминий и сталь. Такие радиаторы выдерживают давление до 20 бар. Они характеризуются отличной теплоотдачей, однако стоят достаточно дорого.

По материалам сайта: http://nsk-santehnik.ru