Новости:

Автор Тема: Гудят стояки отопления (Прочитано 6810 раз)

« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2012, 22:22:12 »

Ко мне пришли только после такого заявления, до этого отписывались только, сегодня в 23 будут замерять, боюсь что по нормативам в норме окажется, я уже невроз от этих шумов заработала, я реально слышу этот звон, голова тяжёлая просто, уже порой думала что может это у меня глюк, но потом всё анализирую, летом вообще таких проблемм не было, прихожу к выводу что это не глюк.

Заявление

5 и 25 ноября 2012 г. я обращалась на сайте в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с жалобой на нарушение санитарных норм при работе системы централизованного водяного отопления в моей квартире, а именно: в нарушении п 4.2 Постановления Главного Государственного Санитарного врача Российской Федерации от 10.06.2010 г. №64 "Об утверждении САНпИн 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидимиологические требования к условиям проживания в жилом здании и помещениям" (зарегистрировано в МЮ 15.07.2010 Г. №17833) гласящего, что системы отопления должны обеспечивать равномерное нагревание воздуха в жилом помещении в течение всего отопительного периода, не создавать дополнительного шума, у меня в квартире трубы отопления создают круглосуточный шум (гул и рассеивающийся низкочастотный звон работающего оборудования).

1 декабря 2012 г. я получила ответ на своё обращение следующего содержания: «….в соответствии с п. 3.3 Положения о службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края и установлении предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, утверждённым Постановлением Правительства Красноярского края от 03.04.2012 г. №134-п, осуществление регионального государственного жилищного надзора за порядком предоставления коммунальных услуг, требований по использованию и сохранности жилищного фонда относится к компетенции Службы, в связи с чем по подведомственности направляется заявление гр. Иткиной С.И….», при этом ссылка на Постановление Правительства Красноярского края от 03.04.2012 г. не правомерна так как в настоящее время указанный правовой акт отменён.

Получается, что моя жалоба безрезультатно пробыла в Управлении Роспотребнадзора практически целый месяц!

В соответствии с п. 5.1 Положения о Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее- Положения) утверждённого Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. №322 5. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет следующие полномочия: осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе: федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства. В соответствии с п. 5.12 Положения Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан.

В соответствии с п. 6 Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.07.2012 г. №764 «Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства в области защиты потребителей, правил продажи отдельных видов товаров» (далее- Административный Регламент) зарегистрированным в МЮ за №25357 4.09.2012 г. 6. При проведении проверки должностные лица Роспотребнадзора вправе: привлекать к проведению выездной проверки экспертов, экспертные организации, не состоящие в гражданско-правовых и трудовых отношениях с лицами, подлежащими проверке, и не являющиеся их аффилированными лицами; посещать с согласия граждан их жилые помещения в целях обследования их жилищных условий. В соответствии с п. 23 Административного Регламента 23. Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры: 2) "Проведение проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров";


В связи с вышеизложенным, прошу по фактам указанным мною в заявлении провести внеплановую выездную проверку на предмет соответствия (не соответсвия) санитарному законодательству работы системы централизованного отопления в моей квартире, при необходимости с привлечением экспертной организации для фиксации шумов системы отопления, с соответствующими замерами шумов исходящих от труб отопления в разных диапазонах частот в ночное время суток, в случае подтверждения указанных мною фактов- прошу принять меры направленные на пресечение нарушений действующего санитарного законодательства в рамках отведённых полномочий.

По материалам сайта: http://www.teplos.net