Можно ли как-то иначе решить вопрос отопления в квартире, не делая полов с подогревом?

Вопрос

Мы сделали ремонт в квартире. Отопление — только батареями. Но зимой оказалось, что квартира холодная. Полов с подогревом у нас нет. Можно ли как-то иначе решить вопрос тепла в квартире? Мы не хотим срывать полы и делать пол с подогревом.

Ответы

Купить обогреватели, мно-о-ого обогревателей!

Может установить принудительный обдув батарей отопления ?

Гд это так холодно?

Утеплить двери, заделать окна и уже тепло.


Есть альтернативный вариант: инфракрасное отопление, крепится чаще на потолок. Считается, что это самое полезное тепло для человека. По ощущениям напоминает солнечное тепло — греет не воздух, а тело. Выглядит как фольгированные листы. Хочу себе такое, консультировалась со специалистами. да, действительно говорят, что полезно, приятно и экономично. Не хочу заниматься рекламой, просто наберите в поисковике «инфракрасное отопление».

За батареи прикрепи или приклей фольгу -чтоб тепло отражала хорошо

Может и поможет.

А радиаторы помощней не пробовали ставить? Если живете в многоэтажном доме, то пол так и так снизу подогревается. Интересно холодно только у вас или весь дом мёрзнет? Если весь дом, тогда надо ставить дополнительно электрообогреватели, если только у вас значит мощность отопительных радиаторов мала.

Может если дом панельный продуваются стыки — в этом случае только герметизация новая поможет

1. Утеплить квартиру, прежде всего окна, щели на полу у плинтуса. Рукой можно определить «где дует». Уменьшить таким образом теплопотери.

2. Если температуры после этого не достаточно, добавить ее с помощью дополнительных теплогенераторов,

установить элктроконвекторы. (+ ) легкость монтажа (-) увеличивается плата за потребление электричества.

3. Увеличение количества радиаторов или качества радиаторов, например, замена чугунных на современные биметаллические с увеличенной теплоотдачей. (-) трудоемкость, (-) решение проблемы за счет соседей, если температура теплоносителя недостаточная.

4. Инфракрасный потолочный обогреватель не комфортный, используется в общественных местах и на производстве.

5. Любой обдув (тепловентиляторы) — головная боль от пыли.

Будь это биметалические или чугунные батареи проблема решается добавлением секций к существующим, спроите у делавших вас сантехников возможно ли это .

Или же приобрести калорифер, благо в продаже есть недорогие и достаточно мощные приборы .

Если у Вас чугунные батареи, можете их промыть. Обычно с давним сроком эксплуатации секции батареи могут забиваться. Поэтому теплоотдача может понизиться. Обратитесь в ЖЭУ. Можно заменить чугунные батареи на биметаллические ( только не китайского производства) у них теплоотдача выше. И еще, устанавливая биметаллический отопительный прибор, нужно обязательно делать перемычку ( мост) и устанавливать 2 шаровых вентиля, для ваших же удобств и безопасности. Чтобы в любой момент Вы смогли отключить или снять отопительный прибор.

Купите тепловую завесу, почти в каждом магазине при входе висят над дверью…. ведь холод проникает там где тоньше всего

Ничего, Россия сейчас вам цену на газ поднимет и совсем хорошо у вас будет — тепло притепло, а то со своим Ющенко уже полевропы зае…. и ворюги.

Сами ничего делать не умеете, а еще в Россию строить ездите.

А в собственых домах мерзнете.

Швы надо заделывать, откосы штукатурить и утеплять, рамы утеплять по финской технологии с герметиком и утеплителем, а так же двери, а еще кругом вешать и класть ковры — вот тогда будет тепло, а еще лучше убрать Ющенку из власти, платить за газ вовремя и будет у вас тепло и светло… А то заморозим совсем и электричество отключим…

Сейчас пошла новая тема-электроплинтуса. Внутри плинтусов проходят тены и греют помещение. Вместо тенов могут быть медные трубки, подключенные к отоплению. Плинтуса эти правда несколько больше по размерам (11см в высоту), но это, по-моему, небольшая плата за тепло и комфорт. Больше, к сожалению, ничего не могу сказать, т. к. сам с ними пока не работал. Попробуйте набрать в поисковиках-где-то да проявится.

Лучший вариант пленочные инфрокрасные обогреватели «ПЛЭН» затискаеш хоть под палас, линолиум, ламинат, Набери в инете. Информации много. В магазинах появились. Около 2500 за к. в. метр

По материалам сайта: http://teplo-lis.ru