ЖКХ в России

Вероятно, Вы сможете найти много нужной и полезной информации по интересующей Вас теме в статьях об отоплении, опубликованных на этом сайте (обратите первоочередное внимание на статьи. названия которых выделены ЗАГЛАВНЫМ ШРИФТОМ):

В разделе «Статьи» ? «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»:

- Заявление на перерасчет оплаты за отопление (образец);

- и др.

В разделе «СПРАВОЧНИК ЖКХ» :

- Гидравлические потери и коэффициент затекания воды в отопительный прибор «вода не дура»;

- Наладка системы отопления;


- НЕИСПРАВНОСТЬ ИЛИ РАЗРЕГУЛИРОВКА СТОЯКА, К КОТОРОМУ ПОДКЛЮЧЕНЫ КОМНАТЫ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ;

- НЕИСПРАВНОСТЬ ОТОПЛЕНИЯ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ;

- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАФИК СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ;

- и др.

Обратите внимание: в статье «Неисправность отопления в вашей квартире» вы увидите несложный и понятный способ, как в соответствии с элементарными законами физики и теплотехники определить величину фактического расхода воды через батареи (меньше он или больше, чем должен быть по расчету-норме), измерив температуру поверхности труб на входе и выходе батареи.

Если Вы «вооружитесь» хотя бы небольшой частью знаний из перечисленных статей – можете смело вступать в «холодную войну за горячие батареи» с ЖКХ. Без такого «вооружения» Вы получите от ЖКХ не горячие батареи, а только развесистую лапшу на эти батареи (и, извините, на уши).

Чтобы облегчить Ваши поиски нужной информации, излагаю «Шаг первый», который Вы должны сделать в войне за горячие батареи:

«Шаг первый.

Напишите письмо-заявку на замер температуры в домоуправляющую компанию (или отправьте заявку по эл.почте), оставьте себе копию письма с датой приемки письма и подписью работника ЖКХ, принявшего заявку.

Я подавал заявки с таким текстом (Вы вставляйте свои цифры и факты):

«Директору ОАО «Домоуправляющая компания …….» города ………………..

Иванову И.И.

от … (фамилия, имя, отчество, адрес, телефон)

ЗАЯВКА

О замере температуры воздуха в квартире и проведении инструментального обследования технического состояния отопления.

Требую произвести комиссионные измерения температур воздуха жилых помещений моей квартиры № …. а также других квартир подъезда № …. так как температура воздуха в комнатах квартиры № …. около двух недель ниже предельно допустимой температуры 18 гр.С, регламентированной:

- «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), приложение 1, пункт 15;

- ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях», п. 4.1;

- СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 4.1 и приложение 2.

Сегодня утром, ….01.2013 года, температура воздуха в комнатах квартиры №… не превышала 15 гр.С. Аналогичная температура воздуха и в других квартирах подъезда № … дома.

Замеры температур требую произвести в порядке и в объеме, установленными пунктом 5 «Методы контроля» ГОСТ 30494-2013 - измерительным прибором, имеющим соответствующий сертификат, прошедшим регистрацию и государственную поверку, с диапазоном измерений от 5 до 40 гр.С, имеющим допустимую погрешность не более 0,1 гр.С.

Одновременно с измерением температуры ТРЕБУЮ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЧИНЫ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ ДОМА ПРОИЗВЕСТИ ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ОТОПЛЕНИЯ в соответствии с п. 3 и табл. 3 ВСН 57-88(р) «Положение по техническому обследованию жилых зданий».

Работу комиссии прошу провести с моим участием, с составлением акта по прилагаемой форме, в двух экземплярах, один из которых оставить мне.

Уверен, что Вы знаете, что в соответствии с пунктом 108 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.) Вы должны назначить и согласовать со мной дату и время проверки комиссией факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества не позднее 2 часов с момента получения этой заявки, если со мной не будет согласовано иное время.

Основания: «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), пункты 31-и), 31-к), 33-в), 105, 106, 108-111, 149.

Дата подпись инициалы, фамилия»

Лариса! Сделает комиссия замеры температуры и проверку системы отопления – сообщите результаты, по возможности подскажу Вам, как сделать «Шаг второй».

Если домоуправляющая компания не согласует с Вами дату и время проведения замера температуры и проверки работы системы отопления, и не пришлет комиссию - далее пишите, пишите, пишите (в письменном виде или по эл.почте) во все инстанции - в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор, администрацию города (области, района, поселка) и губернатору области (края) – по очереди или ко всем сразу.

Возникнут еще конкретные вопросы по отоплению – задавайте, по возможности постараемся ответить.

А проиывать радиаторы, являющиеся общедомовым имуществом, должна управляющая компания, которой Вы ежемесячно платите деньги по статье "содержание и ремонт жилища"

Успехов Вам!

ответ от Калнин Юрий - один год назад

0 0

По материалам сайта: http://xn--b1ahhahznja9a.xn--p1ai