Водяное отопление гаража, принцип монтажа экономной системы своими руками

Владельцам автомобилей прекрасно знакомо, как холодный гараж отражается на работе их транспорта и собственном здоровье. Ремонт автомобиля в таком помещении превращается в мучения: не заводиться двигатель, застывает смазка и т. д. Гараж не является местом проживания, поэтому требует проведения экономного отопления и возможность владельцем создание системы своими руками. Водяное отопление гаража (рис 1) является одним из возможных вариантов создания комфортной среды обитания в рабочем помещении.

Водяной тип отопления – безопасное и удобное явление обогрева гаража с помощью горячей воды через металлические радиаторы. Удобно, если гараж пристроен к дому, откуда нагревание теплоносителя происходит котлом и направляется непосредственно в гараж. К достоинству системы можно смело отнести надежность, долговечность. Это обусловлено тем, что чаще всего ремонт заключается в замене радиатора, вышедшего из строя. Совершается это не сложно: перекрыв поступление воды, снимается проблемная батарея и заменяется новой.

Рис. 1 Схема водяного отопления

Существует и весомый недостаток водяного отопления. Зимой днище автомобиля собирает снег. В теплом гараже этот снег превращается во влагу. Последствием данного процесса становится коррозия, повреждение металла. Гараж, который не отапливается полностью – не совсем комфортный для водителя, но для транспорта просто идеальный. Присутствие отопительной системы является отличным вариантом, но когда и сколько времени его использовать можно решать исходя из потребностей. К примеру, во время проведения ремонтных работ отопление можно включать, а при хранении автомобиля в помещении – подача горячей воды в радиаторы может быть приостановлена.

Так же к недостаткам можно отнести и вероятность большой отдаленности постройки от жилого дома. Решение данного вопроса заключается в копании траншеи, создании теплоизоляции, что влечет за собой дополнительное капиталовложение.

Данное отопление иногда невозможно без насоса, который будет совершать прокачку теплоносителя от котла к гаражу. Данный элемент является гарантом стабильного тепла в помещении, но и влечет дополнительные расходы.


Схема создания водяного отопления включает:

  • котел;
  • металлические радиаторы с хорошей теплоотдачей;
  • соединенные трубы.

Водяное отопление гаража своими руками возможно двух видов:

  • однотрубное;
  • двухтрубное.

Однотрубное и двухтрубное отопление гаража

Однотрубная система

Данной системой определяется прохождения теплоносителя через все радиаторы и возврат воды обратно к нагревательному прибору. На создание однотрубной системы собственными руками требуется меньше средств, ее схема намного легче.

Преимущества:

  • меньше затрат;
  • постоянна скорость;
  • стабильный напор теплоносителя.

К недостаткам относиться разница нагревания радиаторов. Степень нагревания воды понижается постепенно, поступая от первого к последнему, тоже происходит и по ярусам.

Рис. 2 Конструкция змеевика отопления

К примеру, если провести установку теплогенератора на ярус ниже, в подвале – циркуляция теплоносителя не будет нуждаться в специальном оборудовании. Так как вода при нагревании увеличивается в объеме, а воздух выделятся из нее – данная разность создает давление и способствует продвижению воды по трубам.

Большинство теплового оборудования находится на том же этаже, что и гараж. Поэтому, для нормального потока теплоносителя понадобиться установка отопительного насоса: для компенсации расширения объема воды, поддержания необходимого давления.

Двухтрубная система

Двухтрубная система представляет собой распределение воды трубой между батареями, и ее отвода в отводящей трубе. Данная система актуальна для гаража с большой площадью. Преимущество двухконтурной системы в одинаковом нагревании радиаторов.

Схема водяное отопление подразумевает и возможность укладки теплого пола (трубы-змеевики) в гараже. Конструкция змеевика (рис 2) достаточно простая, но так как трубы заливаются бетоном, только при капремонте или строительстве гаража это будет актуальным. Непостоянная работа системы отопления является весомым минусом. Отсутствие владельца помещения длительное время приводит к замерзанию воды и разрыва труб.

Во избежание последствий повреждения системы при каждом уходе из гаража необходимо проводить слив воды со всей системы отопления или использовать антифриз, но не автомобильный. Можно приобрести антифриз, в основе которого находиться пропиленгликоль либо глицерин. Данные химические вещества подходят к использованию в радиаторы и трубы.

Пластик – самый лучший материал для водяного отопления, надежный и не подвержен коррозии. Радиаторы стоит подбирать непосредственно под антифриз.

Водяное отопление, соединенное с домом

Центральная магистраль отопления или автономная система может быть задействована для обогрева близ стоящего гаража. Такая магистраль, в условиях нахождения от жилого дома до 40м, прекрасно подходит к использованию. Автономная котельная выгодная в экономическом плане, когда гараж – это отдельная постройка. Более выгодным являются ситуации, когда гараж находится в кооперативе. Это может стать вариантом организации водяного отопления сразу у нескольких владельцев разных помещений.

Рис. 3 Схема водяного отопления

Монтаж своими руками

Для создания водяного отопления в гараже своими руками (рис 3) понадобится следующие элементы:

  • котел;
  • металлические радиаторы с хорошей теплоотдачей;
  • металлопластиковые трубы для соединения;
  • фурнитура для крепежей;
  • инструменты слесаря.

Трубы и радиаторы

Во время проектирования необходимо разобраться с соединительными трубами, а именно их размером. Использование самой большой ширины трубы выступает гарантом эффективного отопления в гараже. Чем больше диаметр, тем больше воды поступает в систему. Но это подразумевает большее потребление электроэнергии ТЭНом, для подогрева такого количества теплоносителя. Наилучшим решением станет компромисс в нагреве помещения и затратами на электричество.

Использование металлических труб требует их сварки своими руками, а полипропиленовых – соединение особым паяльником. Размещение труб осуществляется под наклоном, что способствует природной циркуляции теплоносителя.

Вопрос о том, сколько устанавливать радиаторов является индивидуальным. Здесь так же стоит сбалансировать финансовые затраты с количеством необходимого тепла. Больше батарей – больше тепла в гараже, но и больше энергопотерь.

Расширительный бачок

Расширительный бак является важным и обязательным атрибутом водного отопления. Его создание реальное, с помощью подручных средств, своими руками. Пластиковая канистра может быть использована для поступления воды. Для этого вырезается отверстие в верхней ее части. Важность бачка заключается в подачи резервной воды, так как во время циркуляции в батареях и трубах теплоноситель частично испаряется. Он служит и для отвода пара, в случае закипания воды.

Установка бачка совершается на уровне колена. Он подключается к системе отопления гаража в самой низкой точке.

Котел

Для установки котла необходимо взять трубу с допустимым диаметром от 60см до 80см и металлический лист. Трубу с одной стороны нужно закрыть металлическим листом, непосредственно приварив его. Далее своими руками нужно собрать фланец для присоединения к нему ТЭНа. Вся конструкция фиксируется болтами. К котлу привариваются еще две широкие трубы с большим диаметром.

Рис. 4 Вид водяного отопления

Схема подключения радиаторов к стояку, присоединение стояка к электрическому котлу с помощью прорезиненного шланга превращаются в цельную водяную систему отопления гаража.

Советы при проектировании и установки водяного отопления

Беспрерывная работа системы отопления не доставит неприятностей в суровые холода. Важный атрибут надежности – антифриз. Не дешевая жидкость сэкономит на ремонтных работах. Грамотная и продуманная организация водяного отопления – и теплый гараж своими руками станет разумным финансовым вложением.

По материалам сайта: http://kotlomaniya.ru