Отопление гаража отработкой

Применение отработки в качестве топлива позволяет собрать дешевое отопление гаража. Она стоит меньше, чем дизельное топливо, а печь для сжигания можно легко изготовить самому.

Отработка, то есть отработанное масло, в больших количествах образуется на предприятиях и станциях технического обслуживания. К ней относят:

  • отработанные моторные масла автомобилей;
  • трансмиссионные масла из силовых передач;
  • гидравлические масла из гидроприводов;
  • трансформаторные масла;
  • индустриальные масла из нефтепродуктов, применяемые для смазки и промывки;
  • различные растительные масла из пунктов питания.

По закону они должны быть утилизированы. Но значительно выгоднее применять отработку для получения тепла. При правильном сжигании она не дымит ни внутри, ни снаружи. Поэтому ее можно использовать в собранной своими руками системе отопления гаража даже в густонаселенной местности, не загрязняя окружающую среду.

Конструкция установки для сжигания проста и не имеет элементов, которые могли бы забиться или выйти из строя. Поэтому ее можно эксплуатировать при любых температурах воздуха и после длительного перерыва.

Использование отработки пожаробезопасно — пары топлива сгорают внутри жаровой трубы и наружу огонь вырваться не может. В этом отношении печь безопаснее газовой бытовой плиты.

Сам аппарат не занимает много места и весит не более 25 кг. В теплое время года его можно просто убирать, высвобождая дополнительную площадь.

Главной проблемой при работе с отработанными маслами можно считать то, что состав топлива постоянно изменяется и при каждом розжиге приходится регулировать режим горения, а срок службы печи или отдельных ее частей невелик.


Аппараты, способные работать на отработанном топливе, есть в продаже, и их цены колеблются от 4 тысяч рублей и до 100 тысяч, в зависимости от мощности и количества «наворотов».

Чтобы собрать печь отопления гаража отработкой своими руками, вам понадобится:

  • Бак для масла, размеры и форма которого могут быть различными. Умельцы в сети предлагают взять старый баллон бытового газа и удалить верхушку. В верхней части, немного сбоку, необходимо приварить заливную трубку с поддувалом-дросселем и воздушной заглушкой;
  • Сверху крепится жаровая труба из металла длиной около метра и диаметром 150 мм. Верхний ее конец соединяется с дымоходом.

Топливо заливается в бак примерно на 3/4 высоты, вдвигается поддувало и через него направляется факел для поджога. Его можно сделать из бумаги или ветоши, намотанной на проволоку и пропитанной жидкостью для розжига или просто соляркой. Фитиль опускается вниз и поджигает масло. Оно загорается через 1-2 минуты. Через 2-5 минут оно начинает кипеть — и установка выходит на рабочий режим. В норме масло полностью сгорает и не образует дыма, а горелка при работе издает едва слышный гул. Опуская поддувало в горловину, можно регулировать интенсивность горения. Возможно, понадобится несколько запусков, прежде чем вы приспособитесь к розжигу.

Нельзя брать для топлива масла с легкогорючими примесями — ацетоном, бензином или растворителями. Кроме того, нужно следить, чтобы в баке не собиралась вода.

В месте установки устройства стены и пол помещения защищаются негорючими жаростойкими материалами вроде меди, жести и нержавеющей стали. Печь обязательно устанавливается на ровный участок пола. Аппарат необходимо ставить так, чтобы горловина для заполнения топливом и управления режимом горения располагалась на лицевой стороне в удобном положении.

Отопление гаража отработкой своими руками требует обязательной установки дымохода сечением не менее 100 мм. А сам канал выполняется из эмалированной или оцинкованной стали, а также асбестоцементных труб. Толщина стенки — не менее 0,3 мм.

Для лучшей теплоотдачи дымоход можно изготовить с изгибами, но без горизонтальных участков. Конец должен идти строго вертикально, чтобы в дымоход не задувал ветер. Рекомендуемая высота 5-7 м, но не менее 4.

Если при работе труба коптит, надо уменьшить регулировочное отверстие.

Воду для тушения пламени и охлаждения установки применять нельзя, в экстренных случаях необходимо использовать углекислотный огнетушитель или песок.

При эксплуатации печи в нижней емкости и горелке образуется кокс, и его периодически приходится удалять. Кроме того, при повышенной нагрузке топки, когда из трубы идет темный дым, в верхней части жаровой камеры и дымоходе осаждается сажа, которую также нужно убирать.

Схема отопления в гараже может включать и водяной контур. Для этого на печь устанавливается водяной бак с выводом для горячей воды и входом для обратки.

Поскольку гараж редко отапливается постоянно, вместо воды в качестве теплоносителя лучше заливать антифриз или тосол. Это дороже, но так вы будете защищены от необходимости сливать жидкость из системы каждый раз, когда уезжаете.

Отопление в гараже на тосоле требует особого внимания ко всем разъемным соединениям. При монтаже нельзя использовать оцинкованные трубы — их стенки вступают во взаимодействие с тосолом и изменяют его изначальные свойства.

Видео, как отопить гараж при помощи отработанного масла:

По материалам сайта: http://svoygarazh.com