Бесперебойник для газового котла — где купить дешевле

Для эффективной работы современных газовых или электрических котлов отопления необходимо использовать специальные системы бесперебойного питания. Предлагаем рассмотреть, зачем нужен бесперебойник для котла отопления, его принцип работы, и как его можно сделать своими руками.

Принцип работы и конструкция

Источник бесперебойного питания (ИБП, бесперебойник) — это устройство автоматического типа, которое предназначается для обеспечения нормализации подключенного питания электрической электроэнергии у дизельного насоса, электрического или газового котла или прочих бытовых приборов.

ИБП для котла

Характеристики работы ИБП помогают распределить устройства на такие группы:

  • автономные;
  • линейные
  • с двойным преобразователем

Автономный источник бесперебойного питания (cyberpower, baxi electric, eaton, attack) обычно подключается к мощностной нагрузке первичного источника питания, который фильтрует скачки напряжения в электрической сети. Выходное напряжение осуществляет автоматическое подключение к источнику питания, который получает энергию от аккумулятора бесперебойника обычного инверторного генератора. После нормализации напряжения в пределах нормы, ИБП переключает нагрузку обратно к источнику питания от первичной сети.

Линейный ИБП (модели gepard, Gewalt, habitat, volta, east) похож на автономный источник бесперебойного питания, но в дополнение он нормализует шаг входного напряжения на основе автоматических вычислений, что позволяет осуществлять регулировку напряжения на выходе. При работе в обычном режиме отдельные устройства передают частотные колебания, и пассивные фильтры входящего напряжения пропускают переменный ток.

Видео: Бесперебойник для газового котла


Некоторые модели линейно-интерактивного преобразователя источника бесперебойного напряжение питания передают прямоугольные, трапециевидные и энергетические волны, и синусоиды. Время переключения линейного ИБП на питание от батареи гораздо меньше, чем в автономном режиме, так как синхронизирует вход энергии от инвертора напряжения.

ИБП с двойным преобразованием (florida, lusion, Ariston, intelligent) используется для питания загруженных серверов, телекоммуникационного оборудования, локальных сетей, сетевого оборудования, технологической оснастки и прочих промышленностях, где предъявляют высокие требования к качеству сети переменного тока.

Принцип работы ИБП – это двойное преобразование текущего типа входного напряжения. Изначально переменный ток преобразуется в постоянный ток, а затем обратно в переменный, используя инвертор. Когда входное напряжение теряется, передача нагрузки на батареи питания не требуется, потому что аккумуляторы все время находятся в цепи, для этих бесперебойников не нужно дополнительное время для переключения. Некоторые из ведущих производителей ИБП (например, UPS VH luxeon, on line, nova, Monolith, power, sinpro smart, ups, viessmann, rucelf, vaillant, faund) изготавливают модели с возможностью регулировки частоты тока и его мощности.

Бесперебойники для котлов твердотопливного типа (buderus, авалон, феролли – ferroli, вайлант, бакси, ариана, наньен, )импортного производства (Германия, Италия или Чехия), не нужны, в виду высокой мощности оборудования, они оснащены уже встроенными приборами.

Бесперебойник и котел

Обзор цен

Чтобы было легче выбрать и купить бесперебойник для газового котла или электрокотла, мы подготовили таблицу, в которой указана стоимость и города России, Украины и Белоруссии:

По материалам сайта: http://www.asutpp.ru