Пайка полипропиленовых труб — как правильно?

Появление полипропиленовых материалов в строительной теме позволило упростить многие технологические операции, для выполнения которых ранее требовались практические навыки профессиональных мастеров. Теперь перед тем, как паять полипропиленовые трубы, достаточно приобрести или взять напрокат инструмент, изучить простую технологию (можно на видео), попрактиковаться на простых элементах будущей системы и приступать к работе.

Конструкционные материалы

Более точно технология получения неразъемного соединения полипропиленовых деталей называется раструбной диффузионной пайкой (сваркой). При условии соблюдения условий эксплуатации производители озвучивают гарантию на срок «жизни» подобных материалов (труб, муфт, фитингов) более 50 лет. Это, согласитесь, немало!

Полипропиленовые коммуникации

Уточнение! Проблемы могут возникнуть при неправильном монтаже трубопроводов или поточном превышении эксплуатационных параметров (давления, температуры).

Самостоятельно монтируют преимущественно бытовые системы водоснабжения или отопления. В них долгосрочных «перегрузок» не должно наблюдаться, а краткосрочные аварийные скачки давления или температуры жидкости трубы могут выдержать.

Область применения

Полипропиленовые трубы с соответствующими монтажно-конструкционными элементами могут быть использованы:

  • в прокладке водоснабжения домов (стояки, разводка, отводы);
  • в системах отопления (стояки, разводка, теплый пол).

Трубы и конструкционные элементы из полипропилена


Классификация материалов

Категории труб:

PN10 — тонкостенная труба, пригодная для монтажа систем холодного водоснабжения (t<20 °C). Допустимо применение в системах теплых полов при температуре теплоносителя до 45 °C. Рабочее давления в таких системах должно быть менее 1МПа (до 10,2 кг/см 2 ).

PN16 — боле надежный вариант для разводки холодного водоснабжения при повышенном давлении в системе. Допустимо применение в системах центрального отопления низкого давления.

PN20 — так маркируется универсальный представитель полипропиленовых труб, пригодный как для обеспечения транспортировки низкотемпературных жидкостей, так и способный выдержать давление до 2МПа (соответственно 20,4кг/см 2 ) при температуре в 80 °C, что открывает им «доступ» в системы горячего водоснабжения и системы отопления.

PN25 — надежный вариант армированной (фольга алюминиевая) трубы. 2,5 Мпа при t до +95 °C — это нормальные условия работы для таких материалов.

Разрез армированной трубы

Дополнительные монтажные элементы

Для соединения деталей между собой, а также перехода от металлических частей трубопровода используются различные фитинги:

  • соединительные;
  • резьбовые.

Основные «типажи» конструкционных элементов

Процесс сварки

Как правильно паять полипропиленовые трубы в бытовых условиях? Наиболее распространен способ муфтовой или растровой сварки полипропиленовых элементов. Он применяется для труб диаметром дол 63 мм. В этом процессе обязательно присутствие третьей детали. Это элемент, который обеспечивает соединение двух участков трубопровода — муфта или фитинг.

Трубы большего диаметра необходимо паять (преимущественно) встык. При качественном исполнении такой способ более надежен, не требует дополнительных конструкционных элементов.

Наиболее сложным в технологическом исполнении является фланцевое соединение труб большого диаметра, которое требует профессионального оборудования и навыков.

Разберемся более подробно в доступном раструбном способе сварки полипропиленовых труб диаметром до 40 мм.

Оборудование

Для ручной пайки полипропиленовых деталей вам понадобятся:

  • паяльник электрический ручной с насадками различного диаметра;
  • ножницы для резки труб;
  • уровень строительный;
  • рулетка;
  • маркер тонкий спиртовой.

Самый дорогостоящий инструмент из перечисленного — это паяльник. Обычно магазины по продаже сантехнического оборудования дают его напрокат. Вы можете воспользоваться этой услугой, чтобы не инвестировать деньги в оборудование, которое может понадобится только раз при ремонте.

Паяльник для сварки полипропиленовых элементов

Основной элемент паяльной станции (паяльника) это подошва, внутри которой располагаются ТЭНы. В конце подошвы имеются отверстия для закрепления сменных насадок. Подошва закреплена в корпусе с терморегулятором, которым выставляется температура нагрева, и тумблерами включения. Корпус имеет удобную прочную рукоятку и кронштейн для закрепления в настольной подставке. Как правильно настроить инструмент более точно «расскажет» инструкция к нему.

Для пайки используются парные насадки: дорн и гильза. Они имеют антипригарное покрытие (тефлон), которое предохраняют их поверхность в момент нагрева деталей от прилипания материала (полипропилена). Гильза используется для нагрева и оплавления трубы, а дорн выполняет аналогичные операции с внутренней поверхностью муфт и фитингов.

Насадки время от времени по мере загрязнения необходимо очищать деревянными скребками или брезентовой ветошью.

Внимание! Насадки обязательно должны быть в разогретом состоянии. В противном случае можно повредить антипригарное покрытие.

Для начала работы насадки необходимого диаметра, соответствующего размерам соединяемых деталей, закрепляют на подошве. Включают аппарат в сеть и дожидаются нагрева в течении 15-30 минут. Температура нагрева выставляется терморегулятором в пределах 255-260 °C. Паять можно через некоторое время после нагрева подошвы до необходимой температуры, о чем обычно свидетельствует погасшая лампочка-индикатор. В этом случае материал размягчается достаточно и образовывается надежная спайка.

Приемы работы при сварке деталей

Проектирование и сварка (монтаж) любой системы обычно начинаются от стояка. При этом правильна такая технология:

Отрезают трубу необходимой длины, используя для этого труборез или ножницы. Важно соблюдать перпендикулярность линии реза к оси трубы.

По материалам сайта: http://plusteplo.ru